ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области гибнет большая часть посевов

В Волгоградской области гибнет большая часть посевов

Южный региональный центр МЧС распространил информацию о введении в Волгоградской области из-за засухи и суховеев режима чрезвычайной ситуации регионального характера. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на ведомство, в зону действия режима вошли 19 муниципальных районов. Между тем, официальных сообщений о введении режима ЧС на сайте администрации Волгоградской области нет. Вероятно, в регионе продолжает действовать негласный «запрет» на плохие новости. Правда, справедливости ради, надо отметить, что на недавнем заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, губернатор Андрей Бочаров отметил, что перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований стоит задача по организации работ по преодолению последствий таких опасных явлений, как почвенная засуха и суховей. В мае-июне они наблюдалась на территории 19 районов: в Старополтавском, Палласовском, Николаевском, Быковском, Среднеахтубинском, Ленинском, Светлоярском, Камышинском, Котельниковском, Октябрьском, Чернышковском, Суровикинском, Калачевском, Городищенском, Иловлинском, Дубовском, Ольховском, Котовском и Даниловском.
"Поручаю региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению безопасности жизнедеятельности принять исчерпывающие меры по преодолению этой ситуации, а также подготовить документы в Правительство России, подтверждающие гибель посевов, – для скорейшего проведения оценки ущерба и оказания помощи сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от неблагоприятных погодных явлений", – поставил задачу губернатор.
Но при этом о введении в Волгоградской области режима ЧС регионального характера официальной информации на сайте обладминистрации пока почему-то нет.
Напомним, Волгоградская область страдает от отсутствия дождей и жары. Самая сложная ситуация сложилась в заволжских районах – Ленинском, Светлоярском и Быковском. В частности, на сайте администрации Быковского района упоминается, что в районе пострадало около 80% посевов яровых и озимых культур.
Отметим, введение действия режима ЧС обязывает региональные власти компенсировать часть потерь сельхозпроизводителям.


Автор: Александр Павлов Дата: 06.07.2018 14:24
Просмотров: 1323 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~vtUxJ
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 25 0
В 1976 году в Волжском был построен 998-квартирный девятиэтажный 21-подъездный дом, прозванный в нар...
21.01.2019 12:17:12 Просмотров: 251 1
Происшествия в Волжском


16+