ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
ООО "Управление отходами - Волгоград" с ноября месяца потихоньку возглавляет бывший вице-мэр города-героя
В ЕГРЮЛ назначение зафиксировано 29 ноября 2019 года, однако на сайте регоператора эта информация до сих пор не отражена
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде курильщиков будут штрафовать на подземных станциях метротрама

В Волгограде курильщиков будут штрафовать на подземных станциях метротрама

В Волгограде в перечень мест, где запрещено курить, включены подземные станции скоростного трамвая, за нарушение этого требования предусмотрено административное наказание. Такое решение принято сегодня, 27 января, на заседании Волгоградской областной думы. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34"сообщили в пресс-службе регпарлмаента.
Напомним, Волгоградский метротрам – единственный в России. Именно из-за своего уникального статуса он формально не попал в сферу действия федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Правовой пробел ликвидирован путем внесения соответствующих дополнений в законодательство Волгоградской области.
"В актуальности этого вопросы мы убедились, когда вместе с медиками-волонтерами, осматривали станции нашей подземки, – рассказала председатель комитета Волгоградской облдумы по охране здоровья Наталья Семенова. – Выяснилось, что некоторые граждане в поздние часы позволяли себе курить в этих общественных местах. Теперь у полицейских есть законные основания привлекать их к административной ответственности. Поправки предложены Главным управлением МВД по Волгоградской области и нашли поддержку депутатского корпуса".
За нарушение запрета на курение в определенных местах налагается административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей. В масштабах всей страны перечень территорий свободных от курения определен в упомянутом федеральном законе. Также действуют ограничения торговли, в том числе запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним. Жесткие правила установлены и для демонстрации сигарет и табака на телевидении.
Волгоградские парламентарии на региональном уровне расширили список общественных пространств и помещений, где запрещено курить. Областной закон о дополнительных мерах по охране здоровья жителей от табачного дыма вступил в силу с 1 января 2018 года. В сферу его действия попали места проведения культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе и в рекреационных зонах. Нельзя курить в кафе и клубах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в санузлах и коридорах коммунальных квартир, подземных и крытых переходах, на автопарковках и в гаражах. Курение также запрещено на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения объектов торговли, общепита, оказания бытовых услуг, органов власти, от остановок наземного городского и пригородного транспорта.

Больше новостей читайте здесь: http://ahtuba34.ru/



Автор: Александр Павлов Дата: 27.01.2020 11:28
Просмотров: 488 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~rFTD3
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 10 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 36 0
Происшествия в Волжском


16+