ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: кому нужна такая "стрелка"?
На перекрестке улиц Карбышева и Пионерской вместе с основным красным сигналом светофора горят две дублирующие стрелки, разрешающие продолжать движение
Полное прекращение аналогового телевидения в Волжском намечено на июнь-2019
Переход на передачу цифрового сигнала стартовал в январе
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Минприроды Волгоградской области подвели итоги Года охраны окружающей среды

В Минприроды Волгоградской области подвели итоги Года охраны окружающей среды

В минувшем году министерство занималось решением различных экологических проблем. 
Одна из них – проблема обращения с твердыми бытовыми отходами. В 2013 году в Волжском модернизировали полигон ТБО, а в Камышине начали возведение нового современного полигона. Таким образом, на сегодняшний день в регионе обеспечены местом для захоронения до 60% всех отходов ТБО.
Кроме того, ведомством весь год активно велась борьба с несанкционированными свалками. Было выявлено 147 мест незаконных скоплений отходов, в администрации городов и сельских поселений области направили 266 предписаний об устранении нарушений, 230 из них выполнены.
Также в 2013 году наметился серьезный сдвиг в сохранении Волго-Ахтубинской поймы. Проблемой обводнения ее угодий впервые за последние 20 лет занялись на федеральном уровне. Напомним, пойма зависит от режима работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, и долгие годы флора и фауна природного парка страдают из-за недостаточного в паводковый период. А это может стать причиной исчезновения уникальных природных комплексов.
По заказу федерального Министерства природных ресурсов и экологии, ученые ведущих институтов страны начали разработку Концепции рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы.
Первый этап разработки уже завершен. Определена программа конкретных действий: список экологических и других мероприятий для рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранение поймы.
Параллельно этому продолжается работа по расчистке ериков Волго-Ахтубинской поймы и берегоукреплению. Благодаря работам, проведенным волгоградским минприроды по укреплению правого берега Волги в р. п. Светлый Яр, удалось предотвратить ущерб при строительстве объекта на сумму более 1,75 млрд руб.
2013 год был объявлен Годом охраны окружающей среды, а в Волгоградской области – еще и Годом благоустройства. В рамках мероприятий, посвященных этой теме, было проведено Областное первенство среди муниципальных районов и городских округов по благоустройству и озеленению. Победители – Серафимовический и Урюпинский районы, а также город Волжский – получат в качестве призов сквер, аллею и цветочную клумбу.

 



Автор: А.Левченко Дата: 10.01.2014 17:03
Просмотров: 3568 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SFDCT
Теги: новости волгограда, волгоградская область, экология, Министерство природных ресурсов и экологии, свалки, полигон ТБО

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 16 0
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 97 0
Происшествия в Волжском


16+