ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: Послание МУП "Водоканал"
! Очереди из потребителей, красующиеся перед вашим офисом в период обостренной пандемии, красноречиво говорят о вашем отношении к людям
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В городе Волжском в четвертый раз попытаются обсудить ликвидацию полигона промышленной закачки жидких отходов АО "Волжский Оргсинтез"

В городе Волжском в четвертый раз попытаются обсудить ликвидацию полигона промышленной закачки жидких отходов АО "Волжский Оргсинтез"

C 25 июля по 25 августа в городе Волжском Волгоградской области состоятся общественные обсуждения проектной документации по выводу из эксплуатации и ликвидации полигона промышленной закачки жидких отходов АО "Волжский Оргсинтез". Об этом со ссылкой на соответствующее постановление администрации города сообщает корреспондент "Ахтубы 34".

Обсуждения пройдут в форме опроса на специальных опросных листах, которые размещены на официальном сайте мэрии города в приложении к постановлению № 3132 от 11.96.2021 года. В анкетах волжанам нужно будет ответить на два основных вопроса: все ли возможные аспекты воздействия на окружающую среду учтены проектом и достаточно ли обоснована представленная предприятием документация.

Заполненные опросные листы необходимо в указанные выше сроки направить почтой (404130, г. Волжский, пр. Ленина, 21, кааб. 55), или - на электронный адрес ag_volj@volganet.ru с пометкой "общественные обсуждения".

Отметим, что это уже четвертая попытка выяснить мнение волжан по вопросу ликвидации полигона.

Для справки: полигон промышленной закачки жидких отходов (подземное захоронение отходов I – V классов опасности, обустроенное на глубине около 1000 метров) завершен и введен в эксплуатацию в опытно-промышленном режиме в 1994 г. Объект зарегистрирован в перечне опасных производственных объектов по IV-му классу в связи с использованием оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегаПаскаля. В составе полигона несколько прудов – накопителей, насосные станции, нагнетательные, наблюдательные и контрольные скважины с железобетонными и земляными поддонами снизу и металлическими будками сверху, измерительный комплекс, объединенный локальной и радиотелеметрической сетью, и кабельные сети.

Как элемент технологической схемы предприятия полигон утратил свое функциональное назначение, и руководством предприятия было принято решение о выводе его из эксплуатации с демонтажем, ликвидацией всех сооружений и последующей рекультивацией территории.

Ликвидацию полигона промышленной закачки жидких отходов АО "Волжский Оргсинтез" планируется проводить в две очереди.

222.jpgПосле исключения из технологического цикла действующих прудов-накопителей (поз. 109 и поз. 135а) будет проведено обезвреживание жидких промышленных отходов АО "Волжский Оргсинтез" для закачки их в подземный полигон захоронения и рекультивация прудов-накопителей. После вывода из эксплуатации полигона предполагается использование земляных сооружений пруда для строительства объекта размещения отходов АО "Волжский Оргсинтез". Насосная станция остается в эксплуатации для перекачки хозяйственно-бытовых сточных вод, подземная емкость будет использоваться для нужд АО "Волжский Оргсинтез", информационно-измерительная система будет перенесена в другой корпус, резервные пруды-накопители предполагается использовать для будущего создания объекта размещения отходов.

Ликвидация методом цементирования намечена для трех нагнетательных скважин и одной  наблюдательной скважины. Через 3 года после будут зацементированы еще пять скважин, а через пять лет – оставшиеся пять. Наземные части здания № 131 с пристройкой, прискваженные площадки, опоры под коммуникации, оборудование и сами коммуникации, а также наземные сооружения полигона будут демонтированы. А отходами от этого демонтажа, то есть вторичным щебнем, будет поэтапно засыпан пруд-накопитель (поз. 135 г.). После чего состоится планировка территории и сама рекультивация.

При проведении ликвидационных работ возможно поступление в атмосферный воздух 11 ингредиентов с валовым выбросом 2,5684 тонн за ликвидационный период (разрешённый выброс на 2019-2024 составляет 8190,245613 тонн). Как указано в проекте, все выделяющиеся ингредиенты содержатся в выбросах действующих производств, таким образом привнесение новых компонентов в атмосферу отсутствует.

Сброс сточных вод при проведении работ по ликвидации полигона в открытую гидрографическую сеть и подземные горизонты исключен.

Альтернативных вариантов реализации, как утверждают проектировщики, не существует. Как, собственно, и "нулевого варианта", то есть – отказа от намечаемой деятельности.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.06.2021 13:38
Просмотров: 1325 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~O9Ndt
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, АО "Волжский Оргсинтез", ликвидация полигона промышленной закачки жидких отходов

0
коррупция
Если полигон утратил свое значение и владельцы предприятия хотят его ликвидировать,
то для какого интереса администрация г.Волжского хочет собрать эти анкеты?!!

"Как элемент технологической схемы предприятия полигон утратил свое функциональное назначение, и руководством предприятия было принято решение о выводе его из эксплуатации с демонтажем, ликвидацией всех сооружений и последующей рекультивацией территории."

Типа хитрость- хитрая, пытаются прикрыть какие-то свои темные делишки?!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Проводилось обсуждение с населением? ЧТО ЗА БРЕД!
Имя Цитировать 0
0
Вчитайтесь в текст. Население спрашивают о том, насколько обстоятельна представленная документация и насколько безопасен с экологической точки зрения процесс ликвидации захоронения.  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 73 1
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 168 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 307 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 382 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 517 1
Происшествия в Волжском


16+