ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В 2019 году в Волгоградской области 21 подросток попытался свести счеты с жизнью

В 2019 году в Волгоградской области 21 подросток попытался свести счеты с жизнью

Из 21 подростка, попытавшихся в этом году уйти в небытие, 19 удалось остановить "на краю пропасти". Но двоим исполнить свой замысел все же удалось. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34"" рассказал начальник ОУУП и ПДН Управления МВД России по городу Волжскому майор полиции Азамат Адресов. Возраст детей, пожелавших покинуть бренный мир – от 11 до 17 лет. Основными причинами желания прервать собственную жизнь явились конфликты и недопонимание со сверстниками и родителями, проблемы в личной жизни. Суицид среди подростков – это "крик о помощи". Попытка самоубийства – это средство, с помощью которого дети ищут внимания к своим жизненным проблемам и привлекают симпатию и поддержку других. Азамат Анатольевич уверен, что родителям необходимо знать, как и в чем проявляется это страшное намерение ребенка. По мнению нашего собеседника, акцентировать внимание взрослые должны в первую очередь на изменении поведения подростка, высказывании речей, более подходящих для прощания, на интересе к лекарственным веществам, неожиданным подаркам, близким людям и многому тому, к чему ранее подобного интереса не проявлялось. Иногда суицидальная готовность выражается и вполне открыто. Ведь в большинстве случаев подростки представляют себе смерть как состояние, после которого жизнь будет снова продолжаться, только без тех проблем, которые были. Поэтому воспринимают уход из жизни как избавление от всех своих бед, облегчение.
Учитывая социальную и общественную значимость происходящего, а также тяжелую статистику в этом направлении, инспекторы ПДН распространяют в образовательных учреждениях города информацию о службах и специалистах, способных оказать срочную квалифицированную и психологическую помощь в кризисной для подростка ситуации, а также о мерах безопасности при общении с незнакомыми лицами в сети интернет. Родителям разъясняется информация о потенциальной опасности некоторых сайтов и групп в социальных сетях, о том, как своевременно выявить вовлечение детей в запрещенные интернет-группы, о признаках склонности детей к суицидам, а также о том, что нужно делать, если худшие родительские подозрения подтвердились.
"Ахтуба 34", в свою очередь, напоминает подросткам и их родителям детский телефон доверия, по которому всегда смогут выслушать и дать необходимые рекомендации в любой критической ситуации: 8-800-2000-122.


Автор: Елена Белова Дата: 14.06.2019 09:13
Просмотров: 1179 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RI5di
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+