Транспортный налог в Волгоградской области может возрасти уже в следующем году - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Транспортный налог в Волгоградской области может возрасти уже в следующем году

Транспортный налог в Волгоградской области может возрасти уже в следующем году

Депутаты облдумы предложили повысить налоговую ставку на 15%.

Речь о повышении транспортного налога  шла 22 января на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской облдумы.

Согласно поправкам, ставка налога также, как и раньше, будет зависеть от мощности двигателя автомобиля. Но «цена» одной лошадиной силы с 2015 года возрастет на 15%.

Максимально возможную ставку предлагается установить для владельцев машин мощностью свыше 250 лошадиных сил: 150 рублей за одну лошадиную силу. Для категории автомобилей мощностью от 200 до 250 ставка предлагается не максимально возможная.

Региональному бюджету это принесет дополнительные 228 миллионов рублей.

Как сообщила Татьяна Булгакова, заместитель министра финансов Волгоградской области, на 1 января 2014 поступления транспортного налога в региональную казну составило 1 миллиард 212 миллионов рублей, что составляет 106,8 % от годового плана.  Тем не менее, как доложила депутатам Татьяна Булгакова, недоимка транспортного налога в 2013 году по данным на 1 декабря составляет 789 млн рублей,  753 млн из них задолжали физические лица, остальное – предприятия.

В ходе обсуждения выяснилось, что по итогам 2013 года из дорожного фонда, пополняемого в том числе за счет этих отчислений, не использовано 2,7 млрд рублей.

По итогам заседания члены думского комитета по бюджету, налогам и сборам в ходе голосования решили рекомендовать парламенту к принятию законопроект об увеличении ставок транспортного налога. Кроме того, было решено назначить депутатские слушания с участием представителей региональной налоговой службы и ГИБДД по вопросу эффективности сбора платежа.


Автор: А.Левченко Дата: 23.01.2014 12:13
Просмотров: 2492 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hv8mh
Теги: новости волгограда, волгоградская область, транспортный налог, Волгоградская облдума, автомобиль
0
Прохожий
Офигели??? Сначала нада бы дороги в порядок привести, а уж потом задумываться о повышении налога!!!! :o
Имя Цитировать 0
0
Вий
Будьте уже честными в своих сообщениях! Инициировали вопрос о повышении транспортного налога не депутаты, а губернатор Боженов. Следуя логике авторов законопроекта и главы области, дороги области, видимо, приведены в соответствие, и повышение налога вполне логично. Размер индексации, заявленный в законопроекте - 15% от действующих ставок. В пояснительной записке к документу министр финансов области Марат Абдулхалыков указывает, что ставки транспортного налога в регионе не индексировались с 2008 года. "В то же время в соответствии с данными Волгоградстата рост среднедушевых денежных доходов за период 2008-2012 гг. составляет 170,6%", - утверждает глава ведомства.
Имя Цитировать 0
0
Вий
Кроме прочего Сергей Боженов выступил с законодательной инициативой лишить региональных пособий инвалидов необъявленных войн в Закавказье, семей погибших в "горячих точках" солдат и сотрудников силовых ведомств. В случае одобрения депутатами этой инициативы ежемесячных пособий в размере около 3 тысяч рублей лишатся 738 человек, а бюджет сэкономит 26 млн рублей. Губернатор также предлагает народным избранникам признать целесообразным отказ от социальных выплат военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие травм, полученных при исполнении обязанностей военной службы по призыву на территориях государств Закавказья, Прибалтики, Таджикистана, в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне. Помимо этого, без региональной поддержки могут остаться также родители и дети погибших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, УФСИН РФ. Как следует из пакета поступивших в областную думу документов от губернатора Волгоградской области, глава региона не считает возможным исполнение обязательств, взятых еще в 2006 году областным бюджетом и в отношении ветеранов труда, которые получали поддержку в виде выплат в том случае, если совокупный доход их не превышал величины двух прожиточных минимумов.
В пояснительной записке к законодательной инициативе главы региона утверждается, что основанием для принятия таких мер служит предельный размер дефицита бюджета. А отказ от некоторых мер социальной поддержке, по замыслу его авторов, позволит его сбалансировать.
Между тем, под действие приостановки этих законодательных актов попадает достаточно широкий круг получателей мер социальной поддержки - 309 тысяч 43 человека. Правительство области намеревается сэкономить на семьях погибших военных и полицейских, пострадавших в необъявленных войнах военных и ветеранах труда 101 миллион 772 тысячи 500 рублей.
В то время как затраты на аппарат управления области в этом году составят около 3 млрд. руб. -- и сокращению никак не подлежат.
Имя Цитировать 0
0
Вий
Не прошло и пары месяцев после утверждения программы приватизации госимущества Волгоградской области, как губернатор Боженов выступил с законодательной инициативой упростить процесс распродажи казенных предприятий. Напомним, что в этот перечень по настоянию Сергея Боженова и правительства области вошло самое крупное и успешное государственное унитарное предприятие области - "Волгофарм". Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на проект внесения поправок в областной закон о приватизации собственности региона, глава региона предлагает обойтись без конкурсного отбора оценщиков и аудиторов выставленного на продажу государственного унитарного предприятия. Законопроектом предлагается оставить этот вопрос на откуп министерству по управлению госимуществом - уполномоченному органу в сфере приватизации, руководит которым, к слову, Марина Леонтьева - бывшая подчиненная Сергея Боженова по его работе в администрации Астрахани. Между тем, вопрос цены предприятия, выставленного на продажу, является ключевым во всей сделке. К примеру, балансовая стоимость "Волгофарма", указанная в программе приватизации, составляет всего несколько сотен миллионов рублей, что в разы ниже рыночной отметки. Руководство области уверяло депутатов, что после процедуры оценки эта цифра станет адекватной экономическим реалиям. Произойдет ли это в действительности, если оценщиков будет выбирать облправительство - большой вопрос. Старейшина Волгоградской областной думы Олег Болотин при обсуждении вопроса включения фармпредприятия в программу приватизации заявил, что за несколько сот миллионов рублей губернатор сможет купить "Волгофарм" своему внуку, гражданину США в качестве подарка. А по словам депутата Михаила Таранцова, политика нынешнего руководства области - "распродать все последнее и не исключено, что родным и близким". К слову, в ГУП "Волгофарм" в должности заместителя директора работает дочь Сергея Боженова Наталья Ильина.
Кроме того, глава области предлагает прописать в законе о приватизации госимущества пункт, согласно которому порядок разработки и утверждения условий конкурса и порядок подтверждения его победителя определяется им лично. То есть Сергей Боженов намерен замкнуть на себе установление правил игры, по которым "с молотка" будет уходить казенная собственность.
Имя Цитировать 0
0
Вий, откуда все это известно?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
ИА "Высота 102"
http://v102.ru/society/42901.html
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+