Стартовал сбор подписей в поддержку проведения референдума по вопросу о переводе часов - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Центр Волжского как Эпицентр разрухи
Много лет не приходилось  бывать на улице Сталинградской. Сегодня пришлось пройтись. Ребята, это кошмар или еще  хуже. Настоящий символ  разрухи Волжского , нес...
426 «маломощным» домам Волжского не избежать оснащения ОДПУ (список МКД)
Приборы учета должны быть установлены и введены в эксплуатацию до 1 января 2019 года

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Стартовал сбор подписей в поддержку проведения референдума по вопросу о переводе часов

Стартовал сбор подписей в поддержку проведения референдума по вопросу о переводе часов

Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на пресс-службу Избирательной комиссии Волгоградской области, в рамках заседания, состоявшегося 8 ноября, ИКВО зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума Волгоградской области. Председатель облизбиркома Виктор Черячукин подписал регистрационное свидетельство и выдал его уполномоченному представителю Татьяне Гензе. С этого момента кампания референдума официально стартовала. В рамках заседания также принято решение о регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам, которому необходимо открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. После этого со дня оплаты подписных листов инициативная группа должна собрать не менее 37 704 подписей жителей Волгоградской области в поддержку инициативы проведения референдума. При этом общий период сбора подписей не должен превышать 35 дней со дня регистрации инициативной группы. Напомним, облизбирком рассмотрел ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению областного референдума 25 октября. На последнем заседании в начале ноября Волгоградская областная Дума приняла решение о соответствии предлагаемого на референдум вопроса требованиям законодательства. Инициативная группа планирует узнать мнение жителей Волгоградской области по следующему вопросу: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?».

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 08.11.2017 16:47
Просмотров: 651 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~IKpwZ
Теги: Волжский, новости Волжского, референдум, ИКВО, инициативная группа, перевод часов, Волгоградская область. избирательная комиссия Волгоградской области, сбор подписей
0
крокодил
Народ не хочет понять, что в последний раз, когда совершили переход на летнее время, осенью того же года, сказали, что экспериментировать больше не будем. Вот только стрелки забыли вернуть в исходное положение... Таким образом, мы оказались на 2 часа впереди от истинного, от географического приблизительно на 1,5. Ведь было же ещё и декретное время, о котором все вообще забыли, поскольку его ввели почти сто лет назад. Так что не надо ломать копья. Правда, вернуть стрелки на 1 час назад нужно в масштабах всей страны. А на это любитель гаджетов не пойдёт, он ведь тоже хочет войти в историю. Как сказал когда-то Климка-слесарь, тьфу ты, железный нарком, хотел сказать. Так вот он сказал "я хочу, чтобы меня тоже похоронили в кремлёвской стене"...
Имя Цитировать 0
0
я
Ахтуба, что перепечатываете чушь , напишите куда надо прийти или написать , чтоб оставить свой голос в поддержку перевода времени на 1 час вперед.
Имя Цитировать 0
0
Федор
Действительно , написали : стартовал.....надо собрать 37704...а ГДЕ ????КУДА БЕЖАТЬ?ГДЕ ПОДПИСЬ ОСТАВЛЯТЬ? - напишите,информируйте граждан!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Разъясняю для непонятливых. 37 704 подписи будет собирать в течение 35 дней инициативная группа. Собираются они пока только за то. чтобы референдум состоялся. Как только будет известна дата его проведения. мы вас оповестим. Вот тогда придете в назначенный час и назначенное место и проголосуете)
Имя Цитировать 0
0
Оксана
А сама инициативная группа за перевод? Не получится ли так, что не наберется 37704 за проведение референдума? Поясните для непонятливых, где она (группа) их будет собирать?
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Интересное время выбрали для перевода стрелок! Летом бы 90% подписались - достало в 3-4 утра под солнце просыпаться, а в 8 вечера по абсолютной темноте в кварталах жить! А зимой- что в 7 утра, что в 7 вечера- одинаково темно, а над тем, что в данный момент неактуально, народу будет лень заморачиваться. Хитрый ход: "мы вам предлагали, а желающих не нашлось"...
Имя Цитировать 0
0
Ваня
Перевод стрелок
ВОЛГОГРАД, 8 ноября 2017, 15:42 — REGNUM В Волгограде объявлен сбор подписей за проведение референдума, который позволит определить предпочтения жителей региона по вопросу перехода Волгоградской области в другой часовой пояс. Решение было принято на сегодняшнем заседании региональной избирательной комиссии, передаёт ИА REGNUM 8 ноября.

Читайте также: «Часовому» референдуму в Волгоградской области быть

Избирком зарегистрировал инициативную группу по проведению плебисцита и утвердил кандидатуру полномочного представителя по финансовым вопросам. Также в повестке дня значились и вопросы об открытии специального счета фонда референдума и отчетах о тратах с него.

Теперь инициативной группе предстоит собрать подписи не менее 2% избирателей. За проведение референдума должны высказаться более 37,7 тыс. волгоградцев. Причем на сбор подписей отводится 35 дней. Вероятнее всего, сам референдум пройдёт в марте 2018 года, в единый день голосования, когда вся страна будет выбирать президента России.

Подробнее: За президента РФ и часовой пояс жители Волгограда проголосуют в один день

«Поистине гениальный ход сделала Волгоградская дума, назначив проведение референдума о переходе на другой часовой пояс в один день с президентскими выборами. Браво!» — прокомментировала жительница Волжского Волгоградской области Юлия Г.

Между тем, девушка не уверена, что «власти руководствовались заботой о простых смертных».

Также по теме: Власти Волгоградской области не рвутся убегать от Москвы на час вперед

«Как известно, в регионе традиционно низкая явка избирателей, будь то местные выборы или выборы федерального значения. Явка колеблется в районе 30−40%. А там, где не обеспечивают хороших показателей, спрашивают с нехороших руководителей. Вот и решила облдума Волгограда совместить, что называется, приятное с полезным. А что? Ведь могут, когда выслужиться надо», — добавила девушка.

«Ура! Даёшь вечером свет! Надеюсь, проголосуем за перевод. Все на выборы», — пишут пользователи в соцсетях.

Между тем многие еще не определились, по какому времени им комфортно жить. Среди вариантов часто встречается не переход Волгоградской области в другой часовой пояс, а сезонный перевод стрелок часов. Сторонники же перехода региона на +1 МСК отмечают, что ранние рассветы летом, когда уже в 4 утра, а то и раньше светло, а зимой ранний заход солнца (в 5 вечера уже темно), вызывают недовольство среди населения.

Ранее по теме: Время вперед? Стрелки часов в Волгограде могут перевести уже с 1 сентября

Перевод стрелок на час в Волгограде: что перевесит — «за» или «против»?

Как сообщало ИА REGNUM, вот уже несколько лет в Волгоградской области ведутся споры о том, по какому времени жить. Общество буквально раскололось на два противоборствующих лагеря, однако дальше разговора дело не шло. Ситуация поменялась в октябре, когда Общественная палата Волгоградской области предложила провести референдум, а губернатор региона Андрей Бочаров эту инициативу поддержал.

Ранее в сюжете: Перевод стрелок в Волгоградской области: половина «за», половина «против»

Перевод стрелок на час: Волгоградцы торопят, депутаты взвешивают решение

Отметим, что предложение региональной Общественной палаты о смене для региона часового пояса, озвученное два года назад, местные парламентарии рассматривать не стали. В ноябре 2015 года обращение с просьбой разработки соответствующей законодательной инициативы было возвращено общественникам. Как пояснил тогда председатель облпарламента Николай Семисотов, дума уже неоднократно рассматривала похожие обращения от граждан, а также подготовила собственный проект изменений в ст. 5 ФЗ «Об исчислении времени», которые предполагают отнести Волгоградскую область к третьей часовой зоне (МСК+1), однако одобрения у губернатора области этот документ не получил. А вот на этот раз процесс прямо моментально сдвинулся с мёртвой точкой.

Также в сюжете: Решение затягивается: Волгоград в ожидании перехода на новое время
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Следите за важнейшими новостями в Telegram
Реформа часовых поясов

19 октября 2017
За президента РФ и часовой пояс жители Волгограда проголосуют в один день

2 ноября 2017
«Часовому» референдуму в Волгоградской области быть

9 ноября 2017
NB!Украина хочет разорвать отношения с Россией, но боится: Радио REGNUM

10 ноября 2017
NB!Россию заболтали: Итоги недели


Подробности: https://regnum.ru/news/2343043.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Имя Цитировать 0
0
321
Может уже хватит будировать эту чушь? В стране последняя проблема осталась - стрелки покрутить? Вот сейчас прикрутим час - и в тот же миг по щучьему велению во как заживём! В тот же миг потекут молочные реки в кисельных берегах... Правильно говорилось: у нас дураков не сеют, не жнут - а всегда изумительный урожай :D
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Александр Ефимов
В Волгограде гражданского активиста Анатолия Болтыхова принудительно поместили в психиатрическую бол...
19.11.2017 23:20:43 Просмотров: 21 0
Михаил Бек
"Розовые лица. Револьвер желт. Моя милиция меня бережет" – вряд ли сегодня найдется гражданин в лета...
16.11.2017 10:45:32 Просмотров: 45 0
Ася Азарова
В прошедшее воскресенье мне посчастливилось побывать на удивительном мероприятии. 12 ноября в Каме...
14.11.2017 13:42:11 Просмотров: 135 0
Сергей Любимов
"Мне больше нечего делить..."
Мне больше нечего делить,
Хочу лишь только - создавать,
Хочу я пр...
13.11.2017 21:28:21 Просмотров: 59 0
Александр Ефимов
Митинг-встреча с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным в Волгограде 10 ноября состоялся.
...
11.11.2017 19:11:43 Просмотров: 180 Комментариев: 4 0
Происшествия в Волжском
В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу В Волгограде обезвредили фугасную авиабомбу

Пиротехники вывезли ее в безоп...



создание сайтов Волгоград
16+