ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Среднеахтубинский район хотят «распилить»  между Волжским и Волгоградом

Среднеахтубинский район хотят «распилить» между Волжским и Волгоградом

Вопрос о разделении района появился в повестке дня заседания районной думы и стал неожиданностью не только для жителей, но и для самих депутатов.

Заседание проходит в закрытом режиме. По предварительной информации, степную часть Среднеахтубинского района планируется присоединить к Волжскому, а пойменную – к Волгограду. При этом администрации сельских поселений будут упразднены. В качестве «компенсации» жителям той части района, которая отойдет Волгограду, обещали газ, воду и транспортное сообщение.

Мнения депутатов по вопросу разделения распределились примерно 50 на 50. По некоторым данным, несогласных с возможным вхождением района в состав города навязчиво агитируют изменить позицию, применяя различные средства убеждения. Активную деятельность в этом направлением, по свидетельствам очевидцев, ведет депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова.


Автор: А.Левченко Дата: 13.03.2014 15:27
Просмотров: 4679 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ERREu
Теги: новости волжского, Средняя Ахтуба, Среднеахтубинский район, разделение, пойма, Цыбизова

0
Прохожий
Долой городской гигантизм! Прочь капиталистические лапы от поймы!
"Мы все ни как не справимся с тем добром, что имеем, как уже ОЧЕНЬ хотим не справляться и с соседским добром".
Страну накрыло эпидемиями маний, бреда и галлюцинаций.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Не трогайте пойму! Придумали ХИТРЫЙ ОБХОД ЗАКОНА о защите заповедной поймы. Покоя не дают живописные места. Есть много свободных мест в степной зоне по другую сторону Волгограда .А обещания  сельчанам так и останутся обещаниями.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
"Имитация мэра" хочет прибрать пойму к рукам. Надеюсь, жители района последуют примеру городищенцев и выйдут на митинг против присоединения. Все обещания останутся обещаниями, а земля уйдет..
Имя Цитировать 0
0
Сельский житель - звучит гордо!
Уважаемые жители Среднеахтубинского района!
Район имеет свою самобытность, предает ему особый статус наличие Волго-Ахтубинской поймы, которая в сочетании в сельскими и городскими поселениями колоритно вливается в лоно природы!
В нашей пойме, по нормативам МЧС РФ, ничего нельзя строить за официальными границами существующих поселений, нельзя возводить многоэтажные объекты, следовательно не ясна позиция властей областного центра, изменить административно-территориальное устройство города Волгограда, и присоединению к нему Среднеахтубинского муниципального района.
Ведь город не получит возможности возводить многоэтажное жилье, развивать городскую инфраструктуру и иное. А воз проблем района тяглом ляжет на бюджет города, который является дефицитным.
Жители(сельские) района, в случае присоединения, исходя из законодательства станут «городскими», следовательно ценовая политика на услуги ЖКХ, будет применяться в соответствии с городскими тарифами, что ударит по карманам селян. Аналогичная ситуация ждет местный малый бизнес, который имеет преференции, применяя ЕНВД, коэффициент ставки исчисления налогооблагаемой базы в районе ниже, нежели в городе.
Ясно и очевидно одно, в чреде неблагоприятной ситуации, которая сложилась с выделением земельных участков многодетным семьям, демографической ямы, которая влияет на статус города миллионника и дает федеральную финансовую поддержку, необходимостью создания спортивной инфраструктуры, в том числе спортивных объектов к ЧМ 2018, появилась необходимость укрупнения территории, у города данных возможностей нет, следовательно экспансия левого берега Волги очевидна.
Хочется отметить, что моя позиция незыблема, самоидентичность района — очевидный факт, и разделу не подлежит, и решать келейно и путем заговоров этот вопрос нельзя.
Жители района имеют право на свободное волеизъявление, у власти есть возможность провести местный референдум, в единый день голосования, с целью выявления взглядов и мнений жителей данных территорий, не следует пренебрегать законными правами и интересами жителей, в угоду «Волгоградской агломерации».
Призываю жителей к здравому смыслу, не отмалчиваться, а активно проявлять свою гражданскую позицию.
С уважением, житель сельской местности. Звучит гордо!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 114 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 143 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 283 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 297 1
Происшествия в Волжском


16+