ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
С 25 октября непривитые жители Волгоградской области не смогут пользоваться общепитом, междугородними автобусами и банями

С 25 октября непривитые жители Волгоградской области не смогут пользоваться общепитом, междугородними автобусами и банями

В ответ на подписанный 20 октября в 17:15 Президентом России Владимиром Путиным Указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года, текст которого опубликован на официальном сайте Кремля, на заседании оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области также был принят ряд дополнительных ограничений (постановление № 721 от 20.10.2021г.), которые коснулись в основном граждан, избегающих вакцинации, и, по сути, еще больше ограничили их в правах. Об этом со ссылкой на региональный оперштаб сообщает корреспондент "Ахтубы 34".

Так, с 25 октября 2021 года в Волгоградской области все предприятия общественного питания смогут обслуживать посетителей только при наличии документов о вакцинации или отрицательного теста на COVID-19. На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Без документов о вакцинации с 25 октября 2021 года невозможно будет и посещение бань и саун. Исключение составят только переболевшие в течение последних 6 месяцев.

С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном заболевании. Несовершеннолетних пассажиров этот не коснется.

В служебные командировки организации также смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.

С этого же числа в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам Wi-Fi, чтобы уменьшить количество и сократить длительность пребывания здесь людей.

Коснулись ограничения и порядка предоставления услуг в МФЦ. Учитывая, что список лиц, которые обязаны вакцинироваться, существенно расширен (как следствие, невакцинированных будет все меньше), "единые окна" с 21 октября будут работать без предварительной записи только при предъявлении документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях — по предварительной записи.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, организующие и осуществляющие деятельность в местах массового скопления людей, в том числе на объектах всех видов транспорта общего пользования (вокзалах, аэропортах и др.), торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны не допускать нахождения там граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).

Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску.

Отметим, что на 20 октября число заболевших COVID-19 в Волжском превысило 17 тысяч. Распространение инфекции, к сожалению, продолжается: ежедневно регистрируется от 50 до 100 новых случаев заболевания. Ковидные стационары города загружены практически полностью. Медики "красной зоны" отмечают изменившееся течение болезни: она развивается стремительно и переходит в тяжелые стадии буквально за сутки. По данным городского оперативного штаба, среди пациентов не только люди трудоспособного возраста и пожилые волжане старше 60 лет, но и дети. Для пожилых COVID-19 особо опасен как осложнениями, так и летальным исходом: из 374 погибших от коронавируса волжан большая часть – люди старшего поколения. Единственным способом избежать тяжелых последствий заболевания, по мнению медиков, по-прежнему является вакцинация.

Напомним также, что, согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 694 от 07.10.2021 г., для неработающих граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, а также для неработающих, имеющих хронические заболевания, с 12 октября действует режим самоизоляции. Непривитым людям старше 60 лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания.

С 18 октября вступили в силу ограничения на доступ к получению спортивных, оздоровительных и культурно-досуговых услуг: оказывать такие услуги учреждения могут только при наличии у граждан сертификата о вакцинации или перенесенном не более полугода назад заболевании COVID-19, а также при наличии ПЦР-теста (тестирование должно быть сделано не более 72 часов назад).

 Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 21.10.2021 12:35
Просмотров: 1946 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hl7Kg
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, оперативный штаб Волгоградской области, сайт Президента России, нерабочие дни, вакцинация

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 85 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 158 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 225 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 264 1
Происшествия в Волжском


16+