ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: нельзя так относиться к людям!
Нам твердят, что противопоказаний для прививки нет даже для беременных. Но ведь семья в Краснодаре погибла, а ребенок остался сиротой после этой вакцинации!
В городе Волжском серьезно сокращают бюджетное финансирование учреждений культуры
Из 11 млн 347 тыс. 978 рублей, положенных в этом году Волжскому музейно-выставочному комплексу, сохраняют лишь 6 млн 559 тыс. 131 рубль, то есть менее 58 %
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
С 12 июля в Волгоградской области прекращают ночную работу бары и кафе, закрываются детские развлекательные центры, фудкорты и игровые комнаты

С 12 июля в Волгоградской области прекращают ночную работу бары и кафе, закрываются детские развлекательные центры, фудкорты и игровые комнаты

В четверг, 8 июля, региональным оперативным штабом по согласованию с Главным государственным санитарным врачом Волгоградской области подготовлены изменения в Постановление Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности…" и регулирующий его акт. Об этом со ссылкой на оперштаб региона сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Корректировки коснутся работы культурных и развлекательных заведений, предприятий общепита, детских развлекательных центров, часть из которых станет "зоной свободной от COVID-19", а остальные смогут продолжить работу с ограничениями.

-ndNJKW3fa4.jpg

Согласно документу, с 12 июля ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания (включая летние кафе) будет запрещено принимать посетителей в зале в период с 0:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос. Также в этих заведениях будет приостановлена работа детских комнат.

С 12 июля станут недоступными для посещений детские развлекательные центры, а также фудкорты и детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных комплексах. Всем несовершеннолетним волгоградцам разрешат находиться в ТРК только в сопровождении взрослых.

Работодателям будет рекомендовано каждые 15 календарных дней проводить лабораторные исследования на COVID-19 не менее 10 % работников, а также перевести на дистанционный режим работы тех сотрудников, кто ещё не прошел вакцинацию.

Пансионатам, домам отдыха, санаторно-курортным организациям рекомендуется принимать граждан, предъявившим сертификат о вакцинации или документ с результатами исследований на наличие антител.

Копия Tdd8lcNwJQA.jpgОдновременно с изменениями в 179-е постановление подготовлен и другой — регулирующий — документ "О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Волгоградской области".

В соответствии с ним, после 12 июля "зонами свободными от COVID-19" с возможностью продолжать работу в круглосуточном режиме или без введения дополнительных ограничений станут те заведения, где не менее 60 % от общего числа работников не позднее шести месяцев назад прошли процедуру вакцинации или перенесли COVID-19 с документальным подтверждением наличия антител. Это детские развлекательные центры, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, в том числе театры, концертные организации, дома культуры, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные.

Копия 5zdlcp_ZlE0.jpgВ свою очередь, посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы.

Напомним, в Волгоградской области продолжают действовать ограничительные меры с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил: социальной дистанции, использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфекции транспортных средств и контактных поверхностей, обработки рук антисептическими средствами, термометрии. Обстановка с распространением COVID-19 остаётся напряженной, но стабильной и контролируемой.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 08.07.2021 11:03
Просмотров: 2760 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~wWR1g
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, оперативный штаб Волгоградской области, ограничения, коронавирус

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как все-таки хорошо, что не всех олигархов равноудалили. Иных уж нет, а те далече, но пока есть кому...
16.09.2021 15:54:19 Просмотров: 107 1
Казалось бы, какая связь между былым усыновлением наших детишек-инвалидов пиндосами и результатами з...
09.09.2021 09:28:10 Просмотров: 256 1
Честно говоря, вначале обидно было. Поскольку нашей руководящей и направляющей предложили реализоват...
02.09.2021 09:38:34 Просмотров: 347 1
Тревожная весть пришла из РАНХиГС, академии при президенте: из-за ухудшения материального положения ...
26.08.2021 11:38:49 Просмотров: 470 1
Происшествия в Волжском


16+