ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: помогите сохранить маршрутку!
Ну кому мешала маршрутка 105а, которую собираются отменить?
В России стартовали тигриные новшества
Рванувший с места в карьер 2022-й год, словно из дырявой авоськи, рассыпал по России всевозможные правовые, социальные и коммунальные новшества, корректировки и изменения. Порадуют они вас, ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Российские вузы "подложили свинью" абитуриентам

Российские вузы "подложили свинью" абитуриентам

Выпускники 2014 года могут оказаться в неприятной ситуации: несколько десятков вузов объявили в качестве вступительных экзаменов совсем не те дисциплины, к которым готовились школьники.

Так, изменения появились в перечне вступительных экзаменов на сайте МГИМО. Будущим юристам иностранный язык при поступлении заменили на историю, а будущим специалистам международных отношений вместо этого же экзамена поставили географию. То есть, выпускники, добросовестно готовившиеся к конкретным экзаменам, теперь могут пролететь с поступлением, потому что за оставшиеся до ЕГЭ месяцы качественно подготовиться к новому экзамену представляется малореальным.

Ранее все вузы требовали от абитуриентов сдать обязательный ЕГЭ по русскому и профильный экзамен  в зависимости от факультета. В дополнение к этому Минобрнауки устанавливало для каждого направления подготовки два экзамена по своему усмотрению, а вуз мог выбрать один из них или оба. В итоге абитуриент сдавал три или четыре экзамена, а в некоторых вузах еще и проходил творческий конкурс.

По новым правилам для абитуриентов остается обязательный экзамен по русскому, и профильный ЕГЭ, а перечень экзаменов, из которых вуз мог выбирать одно или два испытания, решили расширить, добавив еще один-два предмета. Но по задумке министерства образования,  в новом приказе должны были остаться прошлогодние дисциплины, ведь почти все дети  начали готовиться к ним еще до начала учебного года. Но некоторые вузы пренебрегли этой рекомендацией, публикуя список экзаменов для абитуриентов-2014. Среди них вышеупомянутый МГИМО, Сибирский федеральный университет, Тюменский и Белгородский госуниверситеты, Ярославский педуниверситет и Высшая школа экономики.

Добавим, несмотря на то, что список вступительных  испытаний вузы должны были обнародовать 15 февраля, некоторые учебные заведения этого так и не сделали, решив дождаться разъяснений министерства.


Автор: А.Левченко Дата: 17.02.2014 17:19
Просмотров: 5022 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~kld2C
Теги: новости волжского, ЕГЭ, вузы, образование, вступительные экзамены, абитуриенты

0
Прохожий
Чего тут огорчаться? В МГИМО нормальному среднему человеку поступить не по сеньке шапка -- в 2009 году просили 5 миллионов -- это только поступить!
А с другой стороны -- сколько можно юристов, экономистов, политологов плодить? НЕТУ НА ВСЕХ КАБИНЕТОВ ИЗ КОЖИ И ЗАРПЛАТ ПО 50 ТЫР. НЕТУ!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Я смотрела по телевизору видеосюжет на эту тему. Будущий абитуриент меня очень "порадовал", когда сказал, что географию он не готовил и вообще не учил ее в школе, т.к. она ему не была нужна.  И это претендент в студенты МГИМО!
Имя Цитировать 0
0
Цитата
Прохожий пишет:
Будущий абитуриент меня очень "порадовал", когда сказал, что географию он не готовил и вообще не учил ее в школе, т.к. она ему не была нужна.И это претендент в студенты МГИМО
Вас что-то удивляет? Студентка, решившая "научиться политике", как она сама говорит, вообще не знает ни мировой, ни отечественной истории, так как считает это не нужным! В "Комсомолке" про это писали, в ютубе есть ролик. Наберите, кому интересно, "Наполеон в Сталинграде" или что-то вроде этого.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 98 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 93 1
Разгулявшаяся «политкорректность» взяла очередную высоту: Еврокомиссия рекомендовала чиновникам отка...
23.12.2021 09:36:24 Просмотров: 227 1
Происшествия в Волжском


16+