ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мост через ГЭС могут закрыть?

Мост через ГЭС могут закрыть?

Конструкции моста на грани разрушения: они не видели ремонта более полувека.

За 60 лет конструкции автомобильного моста через Волгу по плотине ГЭС не ремонтировались ни разу и могут рухнуть в любой момент, сообщает пресс-служба волжской фракции партии КПРФ. Для того чтобы предотвратить разрушения, мост нужно срочно ремонтировать.  Затраты почти в 500 миллионов рублей. В городском бюджете таких денег нет, а все попытки муниципальных властей передать автодорожный мостовой переход через Волгу, протяженностью 5696 метров, безуспешны на протяжении последних 9 лет.

Есть и еще одна проблема, помимо отсутствия денег ремонт: на время реконструкции движение транспорта по плотине придется полностью исключить. Между тем, автодорога, пролегающая по плотине Волжской ГЭС, ежесуточно пропускает не менее 22,5 тыс. автомобилей, две трети из которых – большегрузные.

Официально эта трасса считается дорогой местного значения, но фактически является транзитной для транспорта, идущего из Казахстана и государств Средней Азии. Если мост будет закрыт, то возводившийся как его «заместитель» новый мостовой комплекс через Волгу и Ахтубу просто не справится с потоком транспорта. Более того, действующий мост через Ахтубу на пути к новому мостовому комплексу просто не предназначен для движения тяжелых грузовиков.

Депутаты добавляют,  что конструкция автодорожного комплекса на Волжской ГЭС изначально не предполагала нынешних параметров нагрузки, в несколько раз превосходящей расчетную. Возросший в десятки раз за 60 лет поток машин, сверхпоказатели по грузонапряженности, плюс вибрационное воздействие турбин гидростанции и проходящих железнодорожных составов привели к серьезной деформации мостового полотна, пролетных строений и опор.

Превышение предельно допустимых значений, установленных требованиями ГОСТ, было выявлено еще в 2009 году. Дефекты конструкции несут угрозу жизни и участникам дорожного движения, вынужденное прекращение движения по мосту ГЭС может случиться в любой момент.

Но в правительстве Волгоградской области игнорируют эти факты и продолжают придерживаться точки зрения, основанной на официальных данных. Мостовой переход, расположенный в границах городского округа, не соответствует ни одному из критериев автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а значит юридически остается дорогой местного значения. Не находится обоснований и для того, чтобы  отнести мост и к автодорогам федерального значения.

Как сообщает пресс-служба волжской фракции КПРФ, сразу два обращения по этому наболевшему вопросу направлено из Волжского в Правительство РФ и профильный комитет Госдумы: от городских депутатов и от администрации городского округа.


Автор: А.Левченко Дата: 14.03.2014 17:58
Просмотров: 17332 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nQvDh
Теги: новости волжского, город волжский, Волжская ГЭС, мост через Волгу, транспорт, реконструкция, КПРФ

0
Прохожий
Это по-российски! Пока гром не грянет-мужик не перекрестится!  После  катастрофы найдут и деньги и быстро отремонтируют. Ждём!  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А что денег то так мало....13 млдр$, на ГЭС...на ремонт, можно не одну станцию построить....
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
 сколько себя помню- всю жизнь этот мост ремонтируют.Года так с 86-го.....- вечно пробки, курящие ремонтеры,вонь  горячей смолы и т.д..Помню так в года 95-ом выбирали между иностранцами (вроде итальянцы-не помню) и русскими-кому заказ отдать. В результате отдали кому похуже, подороже раз эдак в 5 и подольше.Догадайтесь с первого раза- кому отдали заказ?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 95 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 123 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 271 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 277 1
Происшествия в Волжском


16+