ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
Несогласные с переходом на МСК активисты Волгоградской области начали подготовку к референдуму по времяисчислению
Общественники зовут всех сторонников обсудить оргмоменты на народном сходе
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мост через ГЭС могут закрыть?

Мост через ГЭС могут закрыть?

Конструкции моста на грани разрушения: они не видели ремонта более полувека.

За 60 лет конструкции автомобильного моста через Волгу по плотине ГЭС не ремонтировались ни разу и могут рухнуть в любой момент, сообщает пресс-служба волжской фракции партии КПРФ. Для того чтобы предотвратить разрушения, мост нужно срочно ремонтировать.  Затраты почти в 500 миллионов рублей. В городском бюджете таких денег нет, а все попытки муниципальных властей передать автодорожный мостовой переход через Волгу, протяженностью 5696 метров, безуспешны на протяжении последних 9 лет.

Есть и еще одна проблема, помимо отсутствия денег ремонт: на время реконструкции движение транспорта по плотине придется полностью исключить. Между тем, автодорога, пролегающая по плотине Волжской ГЭС, ежесуточно пропускает не менее 22,5 тыс. автомобилей, две трети из которых – большегрузные.

Официально эта трасса считается дорогой местного значения, но фактически является транзитной для транспорта, идущего из Казахстана и государств Средней Азии. Если мост будет закрыт, то возводившийся как его «заместитель» новый мостовой комплекс через Волгу и Ахтубу просто не справится с потоком транспорта. Более того, действующий мост через Ахтубу на пути к новому мостовому комплексу просто не предназначен для движения тяжелых грузовиков.

Депутаты добавляют,  что конструкция автодорожного комплекса на Волжской ГЭС изначально не предполагала нынешних параметров нагрузки, в несколько раз превосходящей расчетную. Возросший в десятки раз за 60 лет поток машин, сверхпоказатели по грузонапряженности, плюс вибрационное воздействие турбин гидростанции и проходящих железнодорожных составов привели к серьезной деформации мостового полотна, пролетных строений и опор.

Превышение предельно допустимых значений, установленных требованиями ГОСТ, было выявлено еще в 2009 году. Дефекты конструкции несут угрозу жизни и участникам дорожного движения, вынужденное прекращение движения по мосту ГЭС может случиться в любой момент.

Но в правительстве Волгоградской области игнорируют эти факты и продолжают придерживаться точки зрения, основанной на официальных данных. Мостовой переход, расположенный в границах городского округа, не соответствует ни одному из критериев автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а значит юридически остается дорогой местного значения. Не находится обоснований и для того, чтобы  отнести мост и к автодорогам федерального значения.

Как сообщает пресс-служба волжской фракции КПРФ, сразу два обращения по этому наболевшему вопросу направлено из Волжского в Правительство РФ и профильный комитет Госдумы: от городских депутатов и от администрации городского округа.


Автор: А.Левченко Дата: 14.03.2014 17:58
Просмотров: 17082 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~nQvDh
Теги: новости волжского, город волжский, Волжская ГЭС, мост через Волгу, транспорт, реконструкция, КПРФ

0
Прохожий
Это по-российски! Пока гром не грянет-мужик не перекрестится!  После  катастрофы найдут и деньги и быстро отремонтируют. Ждём!  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А что денег то так мало....13 млдр$, на ГЭС...на ремонт, можно не одну станцию построить....
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
 сколько себя помню- всю жизнь этот мост ремонтируют.Года так с 86-го.....- вечно пробки, курящие ремонтеры,вонь  горячей смолы и т.д..Помню так в года 95-ом выбирали между иностранцами (вроде итальянцы-не помню) и русскими-кому заказ отдать. В результате отдали кому похуже, подороже раз эдак в 5 и подольше.Догадайтесь с первого раза- кому отдали заказ?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 77 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 162 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 179 1
Фырчит, топочет, несется на всех парах злобный бычара – символ наступающего года. Глаза кровью налит...
25.12.2020 16:10:58 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+