ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь

Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод "Больницы Фишера" в COVID-госпиталь

Комитет здравоохранения Волгоградской области подтвердил перевод стационара "Горбольницы № 1" им. С. З. Фишера в формат инфекционного госпиталя. Это констатировала в своем ответе на направленный 7 октября "Ахтубой 34" запрос начальник отдела информации управления пресс-службы губернатора Волгоградской области Марина Шевченко. Напомним, что, узнав о развертывании с 19 октября нынешнего года инфекционного госпиталя для больных коронавирусом в "Больнице Фишера" (13 микрорайон) и фактически лишение города с населением свыше 326 тысяч человек стационаров, не связанных с COVID-19, наш портал обратился в комитет здравоохранения региона с просьбой подтвердить или опровергнуть полученную информацию, указав основание для перепрофилирования медучреждения и перечислить больницы города, которые продолжат оказывать экстренную помощь для "нековидных" горожан Волжского.

15 октября госпожа Шевченко подтвердила перепрофилирование стационара, заявила что "облздравом выполняется поставленная оперативным штабом задача по подготовке к развертыванию дополнительных инфекционных коек, в том числе в больнице имени С.З. Фишера в Волжском". 

44.jpgГлава информотдела заявила, что на сегодняшний момент проводится весь комплекс мероприятий по переводу стационара в ковидный госпиталь: обеспечение подводки кислорода, разработка маршрутизации пациентов и прочее. А информацию о его готовности к старту приема корнавирусных больных будет размещена на официальных страницах и озвучена на традиционном брифинге облздрава. При этом представитель администрации Волгоградской области тактично умолчала об основной, второй части нашего запроса, не уточнив, какие больницы города Волжского будут оказывать экстренную и плановую помощь нековидным волжанам. Куда повезут сердечников и инсультников? Где будут вырезать аппендицит? Как обстоят дела с отделениями офтальмологии и пульмонологии? Да, собственно, как обстоят дела с медпомощью везде, где не лечат ковидных пациентов?

Меж тем, в медицинских кругах нашего города врачи разводят руками, уверяя, что принимать обычных больных в Волжском попросту негде. А везти больного с инсультом или сердечным приступом в волгоградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7, расположенную в Советском районе города – героя, куда, по всей видимости, и будет направлена маршрутизация наших больных, крайне опасно. Потому что можно попросту не успеть.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 19.10.2020 08:14
Просмотров: 894 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~9ivqu
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, комитет здравоохранения Волгоградской области, Больница им. С. З. Фишера

1
Анатомопатолог
Представляю сколько в городе умрет людей без оказания своевременной помощи.   А спишут все на ковид. Типа умерли от ковида, хотя люди будут умирать от идиотизма чиновников.
Имя Цитировать 1
1
Анатолий
Уже умирают
Имя Цитировать 1
0
Лукерья
Скорее всего, на ковидовских больных больницам больше денег выделяют.  Поэтому они выгодны. А что делать сердечникам, астматикам и другим "хроникам"? Кстати, смертность от  COVID-19 не выше, чем от обычного гриппа, только вот на грипп что-то столько койко- мест никогда не выделяли.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 108 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 443 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 428 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+