Пеньки от МЕТРО - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: неКЛУМБный дизайн
Газоны, идущие по разделительной полосе улицы Мира перед Домом быта, представляют собой гремучую смесь полумертвых корявых ёлочек, залысин с жухлой травой, зарослей лебеды, полыни и репейник...
В Волжском  обманутые дольщики «АхтубаСитиПарк» назвали виновных в их разрушенных судьбах
Люди снова заявили о том, что их проблемы не решаются и у них по-прежнему нет ни денег, ни квартир

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пеньки от МЕТРО

Пеньки от МЕТРО

На участке дорожного полотна от улицы Логинова до гипермаркета МЕТРО уничтожено 88 вязов. Администрация города позволила торговому монстру спилить полувековые деревья для расширения дорожного полотна и переноса остановки общественного транспорта поближе к своим дверям.     

В прошлой публикации мы размышляли о том, почему же не задались дела у европейского гиганта МЕТРО в нашем городе. Одной из причин, на наш взгляд, явилось неудобное для покупателей расположение гипермаркета и его удаленность от остановок общественного транспорта.
И вот, словно бы в ответ на наши аргументы, МЕТРО решил подвести к своим пенатам "потребительскую тропу" и, с позволения нашей доблестной администрации, осуществил этот варварский спил деревьев. Как оказалось, разрешение на вырубку 80 деревьев и 240 кустарников магазин «МЕТРО» получил еще 2 недели назад и 25 июня 2013 года дорожное полотно при въезде в город украсили 88 пней…

В соответствии с действующим законодательством гипермаркет будет обязан до конца года осуществить компенсационную высадку в пять раз превышающую снос. То есть: 400 деревьев и 1200 кустарников. Почти парк! Только разве можно сравнить пять крошечных саженцев с одним полувековым вязом, растущим с самого основания города? Из пять этих былинок хорошо, если какая–нибудь одна выживет… да и той расти придется лет 20, чтобы хотя бы издали напоминать один из тех вязов. Да и разве можно сравнить стоимость пяти саженцев со стоимостью взрослых деревьев?

В недавно принятом Постановлении администрации города «О порядке восстановления и развития зеленого фонда городского округа – город Волжский при повреждении или уничтожении зеленых насаждений в результате строительных, ремонтных или иных работ» включены образцы разрешительной документации и порядок расчета стоимости снесенных насаждений. Примечательно, что в формулах учитывается цена саженцев, в то время как сносу подвергаются мощные и красивые вековые деревья, оцениваемые в сотни, а может и в тысячи раз дороже молодых побегов. Таким образом, нормативный акт просто напросто узаконил вырубку зеленого наряда нашего города, назначив при этом весьма скромное возмещение и штрафы.

А уж говорить о том, сколько кислорода дарили городу снесенные деревья не приходиться и вовсе. Об этом мало кто вообще в последнее время задумывается.
Может быть, конечно, трюк у гипермаркета сработает, и покупатели станут действительно чаще посещать МЕТРО, однако, проезжая мимо изувеченной аллеи и выходя на новой конечной остановке, они всегда будут помнить, какую цену заплатил за это город и как дешево оценила администрация города высаженные первостроителями деревья.

Фоторепортаж >>>

Автор: Елена Белова Дата: 27.06.2013 00:00
Просмотров: 2224 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~eWq3h
Теги: МЕТРО, Волжский, администрация, вырубка, саженцы, транспорт
0
Прохожий
Уважаемый автор, ваше внимание к гипермаркету Метро наводит на мысль о не совсем беспристрастном отношении к этой компании. Это не обвинение, а лишь предположение, основанное на "фактах", указанных в ваших статьях о Метро.


Не помню ваше ли творчество, но кто –то неоднократно писал о коллекторе через всю старую часть города, якобы для Метро. Вы уточнили, это точно для Метро? А может быть для нового микрорайона или нового спортивного комплекса. Лично мне эти раскопки мешали ничуть не больше, чем раскопки у Плането Лето или поликлиники Фишера или в других частях города, где прокладывают новые/ремонтируют старые трубы. (и правильно делают, что прокладывают, жать, что не всегда это делают оперативно и без последствий)

Статья «Почему не едет "Метро"?» на мой взгляд – чушь полнейшая, из разряда абсурдных домыслов.

Очень меня позабавил ваш бескомпромиссный опрос, где были только негативные варианты ответов о Метро – это некорректно.

Я не специалист в области торговли, но даже я понимаю, что любой компании необходимо время, чтобы раскрутиться, Метро – это не розничный магазин, основной покупатель это небольшие торговые фирмы и соответственно закупаться они приходят не в часы пик (когда вы их поджидали для фото-сессии), да, кстати для именно этой аудитории у метро есть серьезные скидки.

А по поводу перенасыщенности города торговыми площадями, пожалуйста просмотрите «Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли». И поймете, что, мягко скажем, заблуждаетесь, нашему городу, да и области в целом не хватает качественных торговых площадей.

Что касается выплаты заработной платы продуктами – это просто смех. Метро - это крупный международный ритейлер и очень порядочный работодатель, уровень заработной платы, кстати, в отличие от некоторых отечественных конкурентов полностью официальный, состоит из достаточно хорошего оклада. Денег у метро достаточно чтобы поддерживать на уровне и даже развивать пока ещё мало торгующие магазины.



И наконец, о пеньках. Есть конечно разновидности вяза, которые достигают и 400 летнего возраста, но думается мне, что это не о тех вязах, что оккупировали наш город, большинство этих деревьев – потенциальная угроза, т.к. внутри полые. Сколько случаев, когда во время ветра (а у нас частенько ветерок дует так, что крыши сносит) эти деревья обрушиваются на людей. И лично мне не жаль эту 50-тилетную труху, боюсь я её. А Метро раз сказали, что посадят новые, значит посадят.



А ещё мне показалось, что вы немного пиарите Магнит, в нем тоже есть плюсы, только не качество и свежесть и не парковка, с хаотичным движением и всегда заваленными пешеходными переходами. – это я так, высказываться, так уж высказываться.


Очень хочется вас попросить не опускаться до уровня откровенно желтой прессы… а то мне нечего будет в уборной читать.

Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как же все-таки здорово, что нашей области опять удалось блеснуть лица необщим выраженьем. Хоть и за...
22.06.2017 14:35:46 Просмотров: 26 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 115 Комментариев: 3 0
Михаил Бек
Не в том беда, что архиерей рассекает мухосранское бездорожье на Toyota Land Cruiser, вместо того чт...
08.06.2017 12:39:49 Просмотров: 207 1
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 149 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 139 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+