ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Часовой переворот продолжается: Госдума рассмотрит переход Волгоградской области на московское время

Часовой переворот продолжается: Госдума рассмотрит переход Волгоградской области на московское время

20 августа на заседании регионального парламента принято постановление о внесении в Государственную Думу проекта изменений федерального закона "Об исчислении времени". Об этом со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что проект федерального закона  предусматривает переход Волгоградской области из 3-ей часовой зоны (московское время плюс 1 час) во 2-ую часовую зону (московское время) и разработан на основании прошедшей в июле профанации, которую инициаторы часовой возни из оргкомитета регпарламента окрестили "волеизъявлением большинства населения Волгоградской области". Напомним еще раз, что так называемый опрос проходил в те же дни и на тех же избирательных участках, что и процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ. Вот только в отличие от него проводился не на бланках строгой отчетности, а на безликих промокашках, и - безо всякого учета опрашиваемых, которые позволяли себе голосовать по нескольку раз на разных участках. Как, при этом выразился председатель облдумского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк: "У каждого жителя региона была возможность в свободной демократичной форме выразить свое мнение по данному вопросу. Законодательно точку в этом затянувшемся споре поставят коллеги из Федерального Собрания".

Напомним, что постановление "О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени" было принято 12 марта на заседании регпарламента. Предложение было одобрено на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета  облдумы и руководителями парламентских фракций. 

Тогда же была поддержана идея проведения опроса жителей региона о часовом поясе в ходе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Первоначально это планировалось сделать 22 апреля, но из-за пандемии дата была перенесена на 1 июля. 

Однако, проголосовать можно было в течение семи дней, начиная с 25 июня. 

Итоги опроса, который, повторим еще раз, проводился без учета опрашиваемых граждан и не на бланках строгой отчетности, объявили 2 июля губернатор региона Андрей Бочаров и первый вице-спикер облдумы Сергей Булгаков. За московский часовой пояс проголосовали 65,74% опрошенных, за местное время – 33,99%. Часть опросных листов признаны недействительными.  

Уважаемые читатели, свое мнение о происходящей попытке часового переворота вы можете высказать в комментариях к материалу, которые мы обязательно опубликуем в "Неделе города" и направим в мэрию и облдуму.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 21.08.2020 09:52
Просмотров: 1106 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~2bQry
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волгоградская областная дума, закон "Об исчислении времени", Госдума

1
Елена
Полнейшее безобразие. Кучка правящих бизнесменов  решает за большинство жителей области. Нарушение по опросу теперь является законным основанием по переходу на московское время. Область должна жить по своему "волгоградскому "времени,а не подстраиваться под Москву.
Имя Цитировать 1
1
Георгий
С 1991 года не голосовал ни за одного депутата.Кто- нибудь помнит наших избранников -Елагина, Куликова,Киселева? Где они? Что они сделали для города?
Имя Цитировать 1
0
Жора
Господа депутаты вы доиграетесь!
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Блошкина на нары!
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Какими надо быть недалекими, чтобы самим себе укорачивать световой день.
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Сейчас все продвинутые.Почитайте  комментарии в электронных СМИ. Большинсство за местное время. Опрос, не имеющий юридической силы, был сфальсифицирован.
Имя Цитировать 0
0
Марина 123
Дорогие волжане и жители области! БОЙКОТ ВЫБОРАМ В ОБЛАСТНУЮ ДУМУ. Все, кто за местное время, не приходите на выборы. Вот и посмотрим, сколько нас.
Имя Цитировать 0
0
галина
За местное время ,
Имя Цитировать 0
0
Лана
Мы, обычные работники завода, только ЗА ВОЛГОГРАДСКОЕ ВРЕМЯ! Сегодня по новостям ,по телевизору, уже эти "умные" депутаты, говорят что все согласны  за Московское время и никаких разговоров. Мы просто в шоке все! Как же так? Уважаемая редакция, разберитесь с этим произволом властей.Где прокуратура? Почему какой-то ЛИПОВЫЙ опрос, оказывается был полноправным голосованием? Разве не вы нам тут писали, что этот опрос ни на что не влияет? Как же так получилось? Вы обманули всех людей! Оказалось что опрос- то, специально сделали под себя эти "умные" депутаты, как им нужно, как власть сказала. Что же это за произвол творится? Зачем нам жителям это чуждое нам МСК? Все мы , пребываем в великой депрессии из-за того что, у нас хотят украсть СВЕТОВОЙ ДЕНЬ! Ау, прокуратура, редакции газет, проснитесь! Разберитесь с этим произволом власти.
 Да, забыла. И эти 80 процентов явки на голосование, пошли все только из-за того, чтобы проголосовать за наше Волгоградское время! Знали бы, что нас так "кинут", в жизни бы не пошли голосовать за вам угодную конституцию. Если время отберут, больше, НИКОГДА, не будем ходить на выборы! ВСЕ! Кончилось наше терпение! Уважения и доверия к депутатам, больше никакого!
Имя Цитировать 0
0
Горожанка
Цитата
Юрий пишет:
Сейчас все продвинутые.Почитайте комментарии в электронных СМИ. Большинсство за местное время. Опрос, не имеющий юридической силы, был сфальсифицирован.
Именно фальсификация и просто не достоверная информация
Имя Цитировать 0
0
Горожанка
Открыток защищённое голосование сделать не хотят((( бизнесмены-вредители!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 40 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 94 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 142 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 137 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре» В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре»

В результате наезда мужчина с ...



16+