ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: восстановите медицинские карты!
Что происходит в новой поликлинике № 2, недавно открытой после ремонта? Ни я сам, ни один из моих знакомых, не можем отвоевать себе там свою медицинскую карту!
Победу в довыборах по 12 округу Волжского с оглушительным перевесом одержал единоросс
Преемником ушедшего в облдуму Евгения Пыльнева, набрав 1818 голосов избирателей, стал директор МАУ ФКС "Восход" Михаил Ломакин
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Дорожное ноу-хау Волжского

Дорожное ноу-хау Волжского

Уникальную процессию могли наблюдать 17 февраля водители и пешеходы на проспекте Ленина. Во главе процессии двигался снегоуборочный комбайн, а следом за ним, сначала на небольшом расстоянии, а позже  - «ноздря в ноздрю» - автотехника, подающая асфальт. Горячие латки укатывали двое работников МУП «Комбинат по благоустройству» с помощью русской народной техники – совковых лопат. Причем, укладка происходила как на влажный асфальт, так и в лужи…

Проспект перекрывался участками. То есть перед очередной заливкой вокруг ямы ставились ограничительные колпаки и знак «дорожные работы». Как только латка была готова, ограждения переносились к следующей яме. Таким образом, по только что утрамбованной лопатами рабочих заплатке сразу же начинали двигаться автомобили, разбрасывая в разные стороны ошмётки дымящегося асфальта. Даже если работы и производились с помощью хвалёного литого асфальта с пластификаторами, подобная методика ничего, кроме повторного ремонта не обещает.

Таким образом, последние бюджетные гроши залили горячим асфальтом и утопили в грязных и глубоких зимних лужах.

ВидеоКомбайнКомбайн

ВидеоЛатка

ВидеоЛужа

ВидеоНоздряВНоздрю



Автор: Елена Белова Дата: 18.02.2014 00:00
Просмотров: 3319 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6wzIa
Теги: Волжский, новости Волжского, дороги Волжского, комбинат по благоустройству, латочный ремонт, горячий асфальт

0
Прохожий
А что так смущает автора? Латки нормальные. Про лужи и влагу уже тысячу раз писалось на разных сайтах - литому асфальту все едино, у него рабочая температура 200 градусов. Дальше учите физику.
А что так ноздря-в ноздрю , так это ж только плюс. Снег убрали и тут же открывшиеся ямки заделали. Идеальный вариант.
Кстати, видео - ужасного качества - пересвечено, в расфокусе, все трясется. Главное, чтобпроффесиональные  дорожники латки делали качественнее, чем профессиональные журналисты видео снимают.
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
На заборе тоже много чего много раз писалась, покажите мне реальные доказательства, где в лужу класть асфальт это нормально. Я ничего не говорю про влагу, но в лужу, это маразм дикий. Собственно занимательный факт. Как было в России две беды, так и остались, причем видимо одна вытекает из другой. Печально все это. Позор руководству!
А насчет качества видео да, если не умеете снимать не автофокусным аппаратом то зачем снимать вообще? Качество отвратительное.
Имя Цитировать 1
0
А я, многоуважаемый прохожий, и не претендую на телеоператора. Главное, что видео - живое, а не смонтированное и подтверждает свершившийся факт.  Что же касается литого асфальта - его ошмётки до сих пор по всему проспекту разбросаны. Это - тоже по регламенту? Или всё - таки команда комбината несколько отошла от технологии?  
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Во-во! У нас так вечно, как придраться не к чему - придираются то к фотографиям, то - к видео. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Никто асфаль в лужи не кладет, потому что в холодной воде он уже далеко- не 200 градусов, а значит - технология нарушается и сцепление с поверхностью будет намного хуже.
Имя Цитировать 0
0
Люди!
Вам вечно что то не нравиться .  вы всегда чем то недовольны....!!!  то вам ямы большие , то асфальт не так делают! Вы на волгоградские дороги посмотрите! там как после бомбежки! Да сколько бы эти латки не продержались, за это время столько колес целых останется....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Прошедшие 4года была красота.Ни снег не убирался,ни асфальт не ложили,(даже летом)и ни каких проблем. По моему девушка на новую мльницу заробатывает.Ужас,а не видио.
Имя Цитировать 0
0
Вам бы с грамматикой разобраться, уважаемый. А вот здоровая критика властям не помешает, чтоб служба медом не казалась. Защищайте, господа хорошие, лучше своих родных и близких. Они, поверьте, в этом нуждаются больше, чем наши власть имущие.
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Ленка Белова радоваться должна, что ногу об яму не сломала, прыгая через сугроб. А то бы могла в луже валяться, а не видео снимать. Пусть эта латка через пару месяцев развалиться, за то, я не буду каждую неделю посещать шиномонтаж.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Уважаемая Елена, Вам бы тоже не мешало грамматику изучить, на видео ВидеоЛатка 6-8 секунда, Ваши слова: только что ПОЛОЖЕННУЮ латку. Так что, прежде чем советы давать, с себя начать надо. И уметь критику воспринимать, раз сами критикуете. Удачи Вам
Имя Цитировать 0
0
Самый 1-й в этой ветке Прохожий
Вот странный народ эти журналисты - снег не убирают: плохо! Дороги не ремонтируют - ужасно! А тут и снег убрали, и талый снег попал под зачистку и дороги сразу латают - опять все не так! Вы обвиняете дорожников (уже в комментариях) в возможном нарушении регламента, а уже указанный мной брак по видеокартинке - это разве не нарушение регламента по размещению видеоматериалов в профессиональном издании, зарегистрированном в качестве СМИ? Это я, конечно, загнул. Но все мы должны начинать с себя. Елена - начните с себя! Начните размещать качественные фото и видеорепортажи! Начните относится с пониманием к людям, профессионально исполняющим свои обязанности. Снег еще не сошел, еще не наступили регламентные сроки по устранению ям и выбоин на проезжей части, а в Волжском уже дороги чинят. Вот это меня торкнуло: никогда здесь не писал, но сейчас, честно говоря, меня задело - в кои веки так хорошо с дорогами,  а они опять лодку раскачивают.
Имя Цитировать 0
0
Уважаемый "номер первый", да будет Вам известно, что журналист не обязан снимать фото и видео. Это - пишущая профессия. Многостаночниками нас сделала жизнь. И, да будет Вам известно, что живое видео и фото всегда ценилось выше, чем тщательно обработанное. Если новость горячая - её выставляют без всякой обработки. Что касается регламента фот и видео - полагаю вы с ним не знакомы. Не нравится критика - милости прошу на сайт администрации. Уж там-то вас устроит всё.
Теперь, что касается снега. Вы, я так понимаю, водитель? А я, вот - пешеход. И на моих дорогах снег не убран. К остановке подойти невозможно. А неубранные сугробы тают и затапливают и без того забитые ливнёвки. Вы, видимо, дальше собственного носа не видите. А насчет латок... ваши аргументы просто смешны. Так же как и претензии к качеству видео.
 
Имя Цитировать 0
0
Номер первый

Да вроде бы всю ливневку отчистили в городе - правда как-то убого - сделав карманы специально под ливневку. А что касается нашего спора по качеству наглядных материалов - то тут Вы неправы. Я с этими "регламентами" знаком. Так же считаю, что живое видео в условиях чрезвычайных ситуаций - вполне уместно - другого нет. А вот видео снятое на телефон.... Оно тоже уместно, если снято с достойным разрешением (чтоб читатели потом глаза не ломали, да и четкость картинки была бы адекватной) и без "дрожи в руках" (те же причины). Возьмите за образец репортажи на сайте Высота102.0. Они тоже очень сильно критикуют власти, даже порой разделывают под орех, но делают это красиво и качественно - с аргументами и достойным видеосопровождением.

Имя Цитировать 0
0
А ничего, что на высоте работает профессиональный видеооператор с телекамерой? А я пишу на обычный, видавший виды фотоаппарат? Вы пытаетесь сравнить ресурсы областного СМИ с городским. Это некорректно. Как, впрочем, и вся Ваша критика.
Имя Цитировать 0
0
Первый номер
Да-да-да! Мои сравнения некорректны. Прошу прощение, я совсем забыл - Высота.102.0 - зарегистрированное СМИ. А здесь собрались, наверное, любители, или просто неравнодушные люди, которым не безразлично, что происходит в их родном городе.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Я присоединяю свой голос в защиту журналиста, как пешеход. Водителям в этому году повезло. Очень хочется, чтобы и о пешеходах подумали. Сегодня утром по дороге на работу чуть два раза не подвернула ногу. Снежное месиво замерзло и превратилось в жуткие колдобины. Пройти невозможно.
Имя Цитировать 0
0
Кислота
Люди, вы совсем осатанели. Чего на журналистов набрасываетесь? Вас носом тыкают, что наши с вами деньги в лужи бросают и по всему асфапьту раскидывают, а вы радуетесь, что "ураураура, они может недели две там полежат". Офигеть какой срок. Хоть один из вас подумал, что за всем, что происходит вокруг, стоят наши с вами налоги, то есть наши с вами деньги.  А вам видео не такое.
Никто на такие мероприятия не приглашает, типа приезжайте, мы завтра асфальт в лужи закапывать будем, и видеокамеру прихватить не забудьте.
Не разменивайтесь по мелочам, зрите в корень, то есть в суть написанного.
Имя Цитировать 0
0
Комбинат
Уважаемая Елена Белова, если Вы себя считаете объективным журналистом, перед тем как поднимать шум вокруг материала, в котором Вы совершенно не разбираетесь не лишним было бы просветится хотя бы в терминологии, я уже умалчиваю о технологии. Так вот, Вы наверняка яму которая Вас так испугала запомнили на долго, предлагаю Вам вести за ней "журналистское" наблюдение, и в случае если она простоит меньше года, с высоко поднятой головой можете поливать комбинат любыми эпитетами, в обратном случае, потрудитесь извиниться через ваше СМИ хотя бы перед людьми которые работают в тех условиях которые Вы красочно описали. Надеюсь, указанное время Вы еще будете востребованы как журналист в данном издании, хотя я сомневаюсь....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Комбинат, раз Вы такой осведомленный, будьте так любезны скинуть ссылочки на ресурсы, где описывается технология укладки асфальта, а особенно, где указывается, что класть асфальт в лужу это "по технологии".
p.s. И причем тут терминология? Тут не профессионалы в этой сфере и, думаю, нам будет простительно выражаться простым и понятным для большинства русским языком.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Спасибо за рекламу. Но прошу запомнить! Латки бываю только у "тряпок", а "КБ" по этой технологии работает уже десять лет. Да, и дума принимает закон об ответственности блогеров за ТРЕП.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Эту технологию по которой клали асфальт придумали сами укладчики? или ответственная фирма-укладчик?  :D
Покажите акты или госты, где можно класть асфальт в лужу. Это бред полнейший.
Имя Цитировать 0
0
Максим Н.
Уважаемые "профессионалы" дорожного дела. Прежде чем тыкать людей на их некомпетентность подумайте компетентны ли вы сами.
В соответствии с п. 10.16, п.10.17 СНиП 3.06.03-85 "Автомобильные дороги, покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Перед укладкой смеси необходимо произвести обработку поверхности нижнего слоя битумной эмульсией, жидким или вязким битумом..."
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Тема настолько избита , что "караван не обращает внимание на л..." Земляки не надо верить блогерам ,они как ШАРИК "балбесы".
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
МАКСИМ ! а куда деть другой нормативный док. ГОСТ Р 50597-93 прочитайте и поймите, ЛАБ применяется при аварийном я/р.для обеспечения проезда тр.средств двигающихся по МАРШРУТУ.
Имя Цитировать 0
0
Максим Н.
Прочитал и не понял. Укажите пункт и подпункт, где разрешается класть в лужу.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
МАКСИМ ,для вас!   10.3   Для производства работ по снятию аварийной ситуации на проезжей части автомобильных дорог с асфальтобетонными покрытиями. В этих случаях следует предусмотреть меры по обеспечению достаточного качества сцепления асфальтобетона литого с нижележащим конструктивным слоем.  
ГОСТ Р 54401-2011  
Имя Цитировать 0
0
Максим Н.
"10.3 Укладку смесей литых следует производить при температуре окружающего воздуха и нижележащего конструктивного слоя не ниже 5 °С. Допускается применение смесей литых при температуре окружающего воздуха до минус 10 °С для производства работ по снятию аварийной ситуации на проезжей части автомобильных дорог с асфальтобетонными покрытиями. В этих случаях следует предусмотреть меры по обеспечению достаточного качества сцепления асфальтобетона литого с нижележащим конструктивным слоем."

Речь идет про температуру окружающей среды, вода и откровенные лужи тут не причем.
Этот пункт никак не перекрывает п. 10.16, п.10.17 СНиП 3.06.03-85.
Плюс ко всему у вас есть заключение экспертной комиссии о том, что участок дороги, на котором производился ремонт был аварийным? Или это решили сами рабочие-укладчики?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
уважаймый Максим Н. о том где и когда укладывать асфальт решения принемают явно не рабочие)! Поэтому к ним притензий быть неможет! А вот начальство которое отдает распоряжения, это другое дело!
Имя Цитировать 0
0
Максим Н.
Я не знаю кто принял это решение, но мозгов у него явная недостаточность.
Особенно смешны душевные пор(з)ывы пользователя Комбинат... Ну в общем-то это всё, что я хотел сказать.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Максим ты клоун!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Когда аргументы заканчиваются в дело пускается человеческая тупость  :D
Кто из нас клоун хорошо показано выше.
Имя Цитировать 0
0
Дикарев Александр (РосЯма Волжский)
Это аварийный ямочный ремонт,  такой асфальт будет лежать очень долго (могу показать с десяток таких долгоживущих латок). Логичнее производить аварийный ремонт, чем отдавать деньги по искам от автовладельцев.
Дороги города изношены на 100%-300%, на кап. ремонт всех дорог надо примерно 1 млрд. рублей, а денег нет ни на что, ибо олимпиада и "стабильность".

Кто хочет поговорить об этом, радости прошу в ВК, пишите в ЛС я со всеми побеседую.
Имя Цитировать 0
0
Александр.
Было б весело, если бы не было так грустно читать весь ваш бред. Перенести колодцы ливнёвки за пределы доржного полотна (в карманы) нельзя, так как она сама УЖЕ под дорожным покрытием! Вы спорите о методе латания дыр в асфальте, но никто не подумал почему они образуются! В микротрещинах асфальта получается гидроудар при наезде на неё колесом. Уберите лужи с дороги! Но это невозможно, потому что только у нас, наверное, обочина всегда выше дорожного полотна, в расчёте на то, что с последующими ремонтами (на которые нет денег) оно будет выше. Потом, как- нибудь. Вот наши дворники и ведут героическую борьбу с грязью, выбрасывая её на обочину, с которой она стекает обратно после дождя. Нередко вместе с асфальтом, особенно по весне. А на реконструкцию всех дорог.. (Что это я?). Только у нас в сельской местности можно выискивать средства на ремонт и поддержание на ходу техники, на ГСМ и другие расходы, тратить уйму времени и сил впустую, только благодаря бездорожью, тем самым искуственно увеличиваяи без того неоправданно высокую  ***  сельхозпродукции! А один раз проложить худо бедно дорогу, хотя бы где она оправдана, никому оно не надо. Нам плевать на эксплуотационные расходы, главное, чтобы сейчас было подешевле, а после нас- "хоть трава не расти". Только у нас выгодно ремонтировать дорогу не качественно, а то в следующем году не будет объёма работ, чтобы освоить выделенные деньги и сократят финансирование! Только мы можем сперва делать, а потом думать! И то через выхлопную трубу, не обсуждая возможные выходы из ситуации, а обвиняя друг друга в мелочах с делом не связанных, как видно из ваших коментариев.
Имя Цитировать 0
0
Александр.
Почему- то в тексте появились звёздочки вместо слова: "себистоимость".
Имя Цитировать 0
0
Комбинат
Так куда пропала Лена, как все-таки на счет наблюдения за "латкой"? Это же, как я понимаю, основная претензия вашего репортажа. А "делетанты" заступники, которым нужно доказывать таблицу умножения меня не особо интересуют.
Давайте оценивать работу по конечному результату, в том числе и работу журналистов.
Ждем извинений или извинимся сами!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Ждем комментарий от Комбината по поводу  п. 10.16, п.10.17 СНиП 3.06.03-85
Хотя в прицнипе тоже не вижу смысла разговаривать с комбинатами, которые не знают таблицы умножения, своей к тому же. Скажите спасибо что в суд на вас не подали! Сидели бы молча.
Имя Цитировать 0
0
Комбинат
Леночка ты? Будь по настоящему профессионалом и патриотом своего города, обратись в суд, ты же уверена в своей правоте, пусть эти бракоделы перед тобой в суде оправдываются. Все комментарии и ответы на твои вопросы в зале суда. До встречи!!!
Имя Цитировать 0
0
Во-первых, меня зовут Елена. Во-вторых, я не самоубийца судиться с приближёнными к государю. И в -торетьих, зачем мне суд, если Ваше разгильдяйство уже запечатлено на камере и фото.  Ваши бредовые аргументы по - поводу того, что латки можно закладывать в лужу несостоятельны. И как только просохнет я зафиксирую ваш "профессионализм" на свой "непрофессиональный" фотоаппарат.    
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 48 1
К счастью, есть кому нас проинформировать, чтоб заценили. Если кто сетует на очередное повышение ква...
03.09.2020 15:22:31 Просмотров: 60 1
Происшествия в Волжском


16+