ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Диспансеризация Волгоградской области: а был ли мальчик?

Диспансеризация Волгоградской области: а был ли мальчик?

"996 тысяч жителей Волгоградской области планируется охватить профилактическими осмотрами в течение 2020 года. Диспансеризация населения будет проводиться как в поликлиниках по месту жительства, так и силами выездных бригад. В поликлиническом звене пациенты могут пройти профосмотр как в вечерние часы, так и в выходные дни. Для увеличения охвата диспансеризацией жителей отдаленных районов действуют шесть мобильных модулей здоровья, 20 передвижных флюорографов и маммографов…"

Эта бравурная выдержка – отрывок из официального пресс-релиза администрации Волгоградской области за 25 февраля. Если верить этим сообщениям, то с 2014 года тотальной диспансеризации давным-давно подверглись уже все жители региона. А некоторые даже неоднократно. Однако мы с вами прекрасно знаем "закон среднестатистической курицы", а потому доверять чиновничьей браваде многие из нас не приучены с детства.

Недавно в редакцию "Ахтубы 34" обратился отставной военный Владимир Владимирович. Мужчина, привыкший к порядку, дисциплине и ответственности был попросту обескуражен приобретенными при продлении полиса обязательного медицинского страхования знаниями. Но, по порядку…

Как и все люди в погонах, наш собеседник пользовался услугами специализированного медучреждения – гарнизонной поликлиники, расположенной в Волгограде на улице Качинцев. Именно там Владимир ежегодно проходил доскональный медицинский осмотр с гигантским количеством анализов и обследований, после чего обычно получал направление на санаторно-оздоровительное лечение. В этой схеме его абсолютно все устраивало: от уровня организации до квалификации врачей. Однако в январе 2020 года необходимость прохождения так называемой шоферской комиссии для продления водительских прав побудила его обратиться в поликлинику по месту жительства (13 микрорайон). Рядом с домом, как никак.

В амбулатории мужчине строго настрого велели продлить полис обязательного медицинского страхования, что он, собственно, и отправился делать в тот же день.

И вот тут, при процедуре продления, привыкший все держать на контроле Владимир, попросил сотрудницу компании "Капитал Медицинское Страхование" распечатать справочку о перечне оказанных ему медицинских услуг и их стоимости.

Выданный документ весьма удивил Владимира. Дело в том, что, согласно выданной ему справке, с 13 по 14 ноября 2018 года в поликлинике горбольницы им. С.З. Фишера он оказывается прошел диспансеризацию с врачебными осмотрами, анализами и прочим необходимым, стоимость которой составила ни много ни мало 541 рубль 50 копеек.

1.jpgПриступов потери памяти Владимир у себя ранее не наблюдал, и прекрасно помнил, что с 15 сентября по 5 октября 2018 года он проходил санаторно-курортное лечение в Анапе, после чего прошел полный медицинский осмотр с заключением терапевта (30 октября 2018 года ) для получения путевки на 2019 год. О чем, к слову, свидетельствует запись в его медицинской карте амбулаторного больного гарнизонной поликлиники.

А теперь, внимание, главный вопрос. Зачем мужчине, прошедшему лечение в Анапе, а затем и полное медобследование в гарнизонной поликлинике с установкой диагноза и направлением на санаторно-курортное лечение, проходить диспансеризацию в амбулатории по месту жительства? Абсурд? Еще какой.

Именно этот вопрос, как утверждает отставник, он и задал сотруднице компании "Капитал МС", в ответ на что та пообещала ему обязательно "разобраться в происходящем и позвонить".

Вернувшись с продленным полисом в поликлинику, Владимир не преминул поинтересоваться у терапевта, каким образом в перечне оказанных ему медицинских услуг оказалась эта мифическая диспансеризация? На что, как утверждает мужчина, участковый эскулап ему ответила, что по этому вопросу лучше обратиться к главврачу, коей на тот момент еще была госпожа Дронова. Приняв довод терапевта, отставник решил для себя, что непременно посетит Елену Петровну по завершению прохождения водительской комиссии. Однако, обойдя специалистов, сдав и анализы и получив необходимое заключение, Владимир выяснил, что госпожа Дронова уже возглавила другое учреждение здравоохранения – Волгоградский центр медицинской реабилитации, и ответить на вопросы отставника,  увы, не сможет.

Невозможным оказалось и найти подтверждение "липовой" записи и в медкарточке Владимира, которая, как ему объяснили в регистратуре фишеровской поликлиники, в связи с ремонтом была утеряна. Поэтому для прохождения шоферской комиссии ему завели новую…

Из компании ООО "Капитал МС" ему тоже не перезвонили.

Словом, все концы в воду, и на вопрос "А был ли мальчик?" заставить ответить уже фактически некого.

Вот как-то так у нас диспансеризация иногда и случается. Наряду с реально обследованными, есть и обследованные "теневые". И – за все уплачено, обо всех доложено, рапорты отписаны, пресс-релизы разосланы, "медали розданы", руки пожаты, назначения произведены.

Так что, уважаемые читатели, прежде, чем воспользоваться своим правом на диспансеризацию, вы обязательно уточните у терапевта, не прошли ли вы ее, случаем, годом раньше?

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 28.02.2020 08:39
Просмотров: 1340 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fu8Uw
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, поликлиника горбольницы № 1 им. С.З. Фишера, диспансеризация, Елена Дронова

1
Анна
Я тоже запросила справку о стоимости оказанных медуслуг. Оказывается мной была пройдена диспнсеризация по возрасту
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+