ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Очумелые ручки
У нас в городе уже второй год существует кружок Очумелые ручки, в котором детей бесплатно учат трудиться
Чиновники администрации Волгоградской области забыли заплатить за проезд волжан
МУП "Волжская автоколонна № 1732" требует в суде вернуть три миллиона рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Депутаты регпарламента высказались за установку в жилых домах газоанализаторов

Депутаты регпарламента высказались за установку в жилых домах газоанализаторов

Профильный комитет Волгоградской областной думы поддержал проект изменений Жилищного кодекса РФ, предусматривающий установку в многоквартирных домах за счет средств фонда капремонта автоматических систем контроля за утечками бытового газа. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе регпарламента.
Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Госдумы и активно обсуждается в регионах. Нововведения нацелены на создание условий для оперативного предотвращения случаев утечки бытового газа в жилых помещениях многоквартирных домов. Автоматические системы безопасности не только оповещают аварийно-диспетчерскую службу о высокой концентрации газа в квартире, но и позволяют дистанционно прекратить его подачу, а также открыть аварийные вентиляционные люки или включить дополнительную вытяжку. Таким образом, минимизируется угроза взрыва бытового газа, и коммунальные службы могут своевременно приступить к устранению причин аварии и ремонту оборудования.
Профильный комитет рекомендовал рекомендовал регпаламенту Волгоградской области принять постановление о поддержке проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 166 Жилищного кодекса Российской Федерации".
Напомним, в 2018 году в России произошло около 30 чрезвычайных происшествий, связанных с использованием внутридомового газового оборудования. 31 декабря прошлого года жертвами взрыва в Магнитогорске стали 39 человек. Еще одно крупное ЧП произошло 14 января этого года в городе Шахты Ростовской области. Из-под обломков разрушенных квартир были спасены семь человек, пятеро погибли. В Дзержинском районе Волгограда в декабре 2015 года в результате аварии системы газоснабжения обрушились перекрытия одного из подъездов жилого дома. Тогда погибло пять человек.


Автор: Александр Павлов Дата: 13.03.2019 15:14
Просмотров: 1412 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~E9g8I
Теги:

0
Селянин
Дураки и дороги извечная беда России... Причиной взрывов бытового газа стали пластиковые окна... да, да.. пластиковые окна. Вытяжная вентиляция в многоэтажных домах работает эффективно только когда в квартире есть подсос воздуха. Раньше этот "подсос" обеспечивали деревянные рамы окон, пропускающие воздух в комнаты и тем самым, при утечках, газ не скапливался в квартире до концентраций которые могут вызвать взрыв. Потому за всю историю СССР таких случаем практически не было. Так как из квартир воздух не будет "подсасываться" в подъезд, а значит газоанализатор просто не сигнализирует о том, что в квартире есть утечка. Установка такого газоанализирующего оборудования в подъезде будет просто не эффективно и бесполезно, а взрывы как были, так и будут. Необходимо менять госты на пластиковые окна, которые должны быть обеспечены приточными регулируемыми клапанами...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хорошо известна и многократно воспета польза западных санкций для нашей суверенной и самодостаточной...
26.04.2019 08:02:10 Просмотров: 5 0
Происшествия в Волжском


16+