День защиты эмбрионов - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главный дирижёр ЭСО Виктор Девочкин назвал аргументы мэрии ложью и провокацией
А причины сокращения ЭСО - надуманными с целью опорочить репутацию музыкантов
На въезде в Волжский 17 января начал работу пункт весового контроля
Водителей фур будут штрафовать за передвижение с перегрузом

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
День защиты эмбрионов

День защиты эмбрионов

В день защиты детей инициативная группа православных граждан провела в Волжском пикет против абортов. Члены "Общества православных врачей во имя архангела Рафаила", начиная с 2006 года, ежегодно пикетируют 1 июня. В этом году они так же вышли на площадь Ленина с баннерами, листовками и двухметровым крестом. 

Участники пикета врачами не являются, но главное – они православные и против абортов. Мужчины, женщины и даже дети в белых футболках с надписью «стоп аборт», мужчины держат крест и растяжки со страшными фотографиями эмбрионов и «детоубийцы» Ленина, женщины отвечают за раздачу листовок. Иногда к пикетирующим подходят любопытствующие прохожие. Но в целом акция привлекает внимание совсем немногих. Кому хочется в приятный летний день думать на сложные темы и задавать себе неприятные вопросы? 
У защитников нерожденных детей целый ящик листовок, цветных и черно-белых. Часть прислана московским православным медико-просветительским центром «Жизнь», часть напечатана самими активистами. В листовках информация о контрацепции, женщин предупреждают об опасности и последствии применения противозачаточных средств. Содержание других «информ-листков» - о последствиях аборта, «10 мифов о гормональных таблетках», «Как искупить грех аборта», «Дневник нерожденного ребенка». Еще одна листовка – заявление биологов МГУ, если кратко, то его суть в том, что эмбрион – уже человек, а следовательно прерывание беременности есть не что иное, как убийство. 
В субботний полдень на главной площади Волжского не так много людей, мамы гуляют с детьми. Им тоже досталась порция листовок. Молодые женщины относятся к акции сдержанно: «Вообще-то, мы тоже против абортов, но считаем, что женщина имеет право сама решать, что ей делать с ребенком. Разные ведь бывают случаи: изнасилование, ещё что-нибудь».
 К митингующим присоединяется отец Алексий (священник Алексий Тарасов), он так же член общества православных врачей, служит в домовом храме приюта Дом Милосердия и по совместительству является руководителем отдела по защите материнства и детства. 
Отец Алексий рассказывает, как идет кампания против абортов в Волжском. Обычно это листовки в женских консультациях и адресная помощь беременным женщинам в миссионерской станции. Власти города никак противников абортов не поддерживают, и вообще держатся в стороне от этой темы. Раньше при женских консультациях велось еще и «предабортное консультирование», женщинам, решившим прервать беременность, «давали подумать», еще раз уведомив обо всех физических и морально-этических минусах аборта. А некоторое время назад, при участии благочинного Волжского Петра Симора по неизвестным причинам был ликвидирован антикризисный центр, где много лет велась работа по профилактике абортов. В женские консультации православных активистов теперь тоже пускают с неохотой, и даже этот пикет администрация разрешила «со скрипом». 
Конечная цель пикетчиков – добиться полного законодательного запрета на аборты на федеральном уровне. То, что это может спровоцировать рост нелегальных операций по прерыванию беременности, и с летальных исходом – православных не смущает. В любом случае, абортов, а значит и смертей, будет значительно меньше. Позиция радикальная, но пока перспектива такого запрета выглядит нереальной, и противники абортов работают над решением «проблемы в головах». Как говорит один из организаторов пикета Максим Томкин: «Сеем семя, может кто-то, увидев плакаты, задумается, и это остановит его от неверного шага».

Автор: Анна Левченко Дата: 03.06.2013 23:00
Просмотров: 4392 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RKhvu
Теги: новости волжского, город волжский, день защиты детей, общество православных врачей во имя архангела Рафаила, пикет, уличные акции, РПЦ, аборты
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как ни клеветал кое-кто на мать нашу, верные ее дети не повелись на хулу. По данным фонда "Обществен...
19.01.2017 13:16:22 Просмотров: 42 0
Елена Белова
Наш город никогда не был культурной столицей региона, но всегда мог гордиться своими профессиональ...
19.01.2017 12:49:11 Просмотров: 170 Комментариев: 4 0
Михаил Бек
Это не просто скандал – это посягательство на наши духовные скрепы. И это несомненный повод вчинить ...
12.01.2017 16:42:38 Просмотров: 167 0
Надежда Литвинова
Сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте при поддержке Общественного совета при Линейно...
09.01.2017 10:43:33 Просмотров: 175 0
Михаил Бек
Гром победы, раздавайся, веселися, гордый росс: на новогодний оттяг (застолье, подарки, развлечения)...
28.12.2016 10:17:28 Просмотров: 332 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+