ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Поклонение Дарам волхвов в Волгограде

Поклонение Дарам волхвов в Волгограде

Прибытие в Волгоград святыни Дары волхвов стало настоящим даром для жителей всей Волгоградской области и соседних регионов, потому что изначально святыню не планировали привезти в город-герой. Однако накануне сороковых дней после терактов, унесших человеческие жизни, она была доставлена на волгоградскую землю.

Как подчеркивалось в сообщении Волгоградской епархии, «святыня, связанная с земной жизнью Спасителя, принесена для духовной поддержки и благословения жителей региона».

Честны́е Дары волхвов 3 февраля в Казанский Кафедральный Собор Волгограда доставил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший Владыка совершил перед святыней молебное пение, в которое были включены особые прошения об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы, а также об исцелении пострадавших от рук террористов. Доступ к христианской реликвии Афоны организован 3 февраля с 18.00 до 24.00 и 4 февраля с 6.00 до 24.00.

Следует отдать должное всем, кто принимал участие в организации мероприятия – от чиновников и священнослужителей до волонтеров. Несмотря на огромное количество паломников, оцепление в несколько сот метров и сильный мороз, к аналою со святыней нет огромных беспорядочных очередей, выбившихся из сил или замерзших. На территории оцепления дежурят бригады скорой помощи, сотрудники ОМОНа, МЧС, казачьи бригады и просто волонтеры. Также у Казанского Собора открыты пункты раздачи горячего чая и палатки для обогрева, работают туалетные блоки. На всем пути следования, от входа в зону оцепления до входа в Собор, паломников встречают и направляют, пропускают пожилых и детей. Одним словом, организация на высшем уровне, о чем свидетельствует тот факт, что от входа до выхода у паломников уходит около часа.

Разумеется, из-за большого количества паломников задержаться у даров волхвов получается не более, чем на секунду или две. Живая очередь при помощи блюстителей порядка движется очень быстро. Как отмечают в Волгоградской епархии, в среднем в минуту к святыне успевает приложиться до 40-60 верующих. Еще на входе в Собор людям напоминают, чтобы они крестились или молились заранее, поскольку возле аналоя времени хватит только на то, чтобы коснуться Даров волхвов губами.

«Какая же благодать на душе!», - призналась мне на выходе из Казанского Собора волжанка Мария Степановна. Ее подруга просто молча улыбалась, обратив свой взгляд к солнцу и небу.

Волжане, поклонившиеся Дарам волхвов, делятся только самыми светлыми и добрыми впечатлениями. Они верят, а вера, как известно, способна творить Чудеса.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор: Аида Садыкова Дата: 04.02.2014 19:24
Просмотров: 3578 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aBLCh
Теги: ноовсти Волгоградская область, дары волхвов, святыня, Волгоградская епархия, благодать, Казанский собор

1
Антонина
Масса народу поклонилось теперь дарам волхвов по всей стране, были и другие предметы поклонения. А любит ли народ Бога? Ведь Господь говорит: если любите меня - соблюдите заповеди. А заповедей десять, всего ничего! Иисус Христос коротко их обобщил: возлюби ближнего своего, как самого себя. Любовь в каждой заповеди декалога! Это как создать папку, положить туда 10-ть заповедей и коротко назвать " возлюби...". Народ ждёт чудес от предметов. А как же наш Создатель? Написано ли что об предметах в Библии? Или Господь что-то скрыл от нас, любимых творений? А может поклонившиеся и есть тот остаток, что живут по заповедям Божьим? Они не употребляют алкоголя, не курят, не говорят матом, не сорят на улицах и нигде, милостивы и услужливы с ближними, не избытовствуют материально, не крадут, не прелюбодействуют, не осуждают, не сплетничают. Что-то здесь не вяжется!  
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Тоже был, тоже поклонился, хотя не считаю себя глубоко верующим человеком. Согласен с автором, действительно организация была на высоте, несколько кардонов, коридоры, отстойники, в местах скопления поломников ))) стояли автобусы (в них можно было погреться, дожидаясь своей очереди, если это слово уместно), волонтеры раздавали горячий чай. В общем было ощущение что к нам приехал сам ОН. Но меры оправданные тут ничего не скажешь. Я был там с женой и двумя детьми (7 и 4 года). Волонтеры работали самоотверженно, на лицах, конечно, читалась усталость, но всё происходящее было скорее похоже на какой-то квест. Прошли мы через "рамку" металлоискатель, это первый кардон. Сразу к нам подошел волонтер и сказал, что сейчас дождемся еще пару семей с детьми и она нас проведет через два кардона без очереди, в общем нас передавали от одного волонтера к другому и мы практически беспрепятственно дошли до последнего кардона, уже был виден собор и казалось, что наконец те 1500 метров, которые мы почти бежали бегом минули и сейчас мы прикоснемся к светая святых, НО почему то что то кто то поменял и нам пришлось возвращаться обратно примерно на 500-700 метров и потом идти по параллельной пешеходной дорожке и заходить в коридор, возле которого мы стояли 15 минут назад, только заходили мы в него на 15 метров в стороне от того места откуда нас развернулись обратно. Короче я вообще не понял этого маневра наших правоохранительных органов, но факт есть. И пока мы туда сюда ходили к нашему движению примкнуло еще человек 30 вместе с детьми. И вот мы уже стоим перед самым входом на территорию храма, но нас опять не пускают, один из людей в форме начал отчитывать волонтеров, типа какого вы сюда привели 40 человек, половину убрать, так как они без детей (по кем-то установленный правилам один ребенок один родитель, т.е. если мама, папа и ребенок, то кто то из взрослых за борт )))) ) Улыбнула фраза одного из сотрудников "Что за люди, даже к Богу нахаляву хотят попасть" намекая как раз на то что некоторые схитрили, один ребенок два родителя )))) потом людской поток занес нас в храм, а там вообще все быстро и не понятно. Вышли мы оттуда и ощущения у меня были смешанные, в принципе как и у детей и у жены.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Тоже были,но не увидел "организации на высоте"Были с детьми,один ребенок инвалид и если бы не понимания людей вряд ли попали во внутрь.Спасибо всем кто пропускал!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 16 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 69 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 116 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 169 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 155 1
Происшествия в Волжском


16+