ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
Мэрия Волжского обещает починить мостовой комплекс Волжской ГЭС до 30 сентября
Начальная стартовая цена электронных торгов – 124 миллиона 786 тысяч 640 рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Танцевальная истерика

Танцевальная истерика

Середина рабочей недели внезапно разразилась Днем независимости России. Жаркий будний день дал волжанам возможность перевести дух и побродить по праздничным тусовкам, организованным то тут, то там. Плов «дружбы», национальные площадки, концерты, спектакли, посиделки – все закрутилось как в гигантском калейдоскопе, самым ярким пазлом которого, стало, пожалуй, танцевальное безумие на площади перед ТРЦ «Волгомолл».

Ровно в семь вечера, на подмостках у торгового гиганта вдруг появились лиса Алиса и кот Базилио (Волжский драмтеатр), предложившие всем принять участие в танцевально-сказочном марафоне. Более 20 пар желающих сразиться замерли перед сценой спина к спине и локоть к локтю. Первая мелодия была финской и поначалу как-то даже застала участников врасплох. Но строй быстро выровнялся, и уже к концу трэка волжан мало что отличало от финнов. В течение 30 минут марафонцы смогли продемонстрировать публике ирландские, германские, латино-американские и грузинские танцевальные направления. Действо усугублялось тем, что на танцпол периодически вливались сказочные персонажи... Поэтому задирающий по-ирландски высоко лапы крокодил Гена, танцующая с Пушкиным ламбаду Красная Шапочка, марширующая цыганка и буквально «порвавшие» толпу в зажигательной лязгинке кот Базилио и лиса Алиса заставили уставших от жары и мошкары волжан рыдать от хохота. Каждая мелодия заканчивалась сменой партнера. Покидал марафон тот, кто не смог к началу следующей мелодии подыскать себе пару. Однако, проигравших почти не было, уплясались все под завязку, а особо активных пришлось даже уводить со сцены…

Однако перевести дух жителям города не удалось. Потому что сразу за сказочно-плясовой чумой начался следующий танцевальный беспредел. Под ритм знойной кубинской мамбы, прямо среди толпы снующих туда-сюда прохожих, стали вдруг образовываться танцевальные очаги, постепенно растущие и сливающиеся в огромный зажигательный флэш-моб (мгновенная стилизованная толпа). Впрочем, для того, чтобы передать свое настроение зрителям, короткого мгновения недостаточно, поэтому моберы плавно вылили на Волжский самую настоящую сальсотеку! Мамба, почанга, сальса и прочая, так и не ставшая классической, «латина» заставляли кровь пульсировать только в этом ни от чего независимом ритме. Менялись пары, партнеры, мелодии… а зрители всё аплодировали и не расходились. Детвора, уже давно забывшая об усталости, разулась и босиком пыталась воспроизвести движения танцующих на опустевшей после драмтеатра сцене, периодически осушая подносимые родителями стаканы с водой. Операторы пританцовывали, фотографы отбивали ногою ритм, а журналисты, позабыв о списке вопросов, просто наслаждались грацией и эстетикой танца, не думая более ни о чем.

Мягкие сумерки не только не остановили танцоров, а скорее наоборот, внесли романтизм и интригу. Безумный темп мамбы сменила нежная и плавная румба, более похожая на бесконечно-красивые объятия или интимные перешептывания двух близких людей. Недаром ее называют танцем любви.
Меж тем сумерки переросли в потемки, сальсотека в общение, а музыка – в настроение. Теплое лирическое настроение, которое довольные волжане унесли домой.


Автор: Елена Белова Дата: 13.06.2013 03:00
Просмотров: 1952 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~kMGiA
Теги: Волжский, ТРЦ Волгогмолл, танцевальный марафон, сальсотека, День независимости

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 13 0
В 1976 году в Волжском был построен 998-квартирный девятиэтажный 21-подъездный дом, прозванный в нар...
21.01.2019 12:17:12 Просмотров: 241 1
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 94 0
Происшествия в Волжском


16+