Танцевальная истерика - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: неКЛУМБный дизайн
Газоны, идущие по разделительной полосе улицы Мира перед Домом быта, представляют собой гремучую смесь полумертвых корявых ёлочек, залысин с жухлой травой, зарослей лебеды, полыни и репейник...
В Волжском  обманутые дольщики «АхтубаСитиПарк» назвали виновных в их разрушенных судьбах
Люди снова заявили о том, что их проблемы не решаются и у них по-прежнему нет ни денег, ни квартир

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Танцевальная истерика

Танцевальная истерика

Середина рабочей недели внезапно разразилась Днем независимости России. Жаркий будний день дал волжанам возможность перевести дух и побродить по праздничным тусовкам, организованным то тут, то там. Плов «дружбы», национальные площадки, концерты, спектакли, посиделки – все закрутилось как в гигантском калейдоскопе, самым ярким пазлом которого, стало, пожалуй, танцевальное безумие на площади перед ТРЦ «Волгомолл».

Ровно в семь вечера, на подмостках у торгового гиганта вдруг появились лиса Алиса и кот Базилио (Волжский драмтеатр), предложившие всем принять участие в танцевально-сказочном марафоне. Более 20 пар желающих сразиться замерли перед сценой спина к спине и локоть к локтю. Первая мелодия была финской и поначалу как-то даже застала участников врасплох. Но строй быстро выровнялся, и уже к концу трэка волжан мало что отличало от финнов. В течение 30 минут марафонцы смогли продемонстрировать публике ирландские, германские, латино-американские и грузинские танцевальные направления. Действо усугублялось тем, что на танцпол периодически вливались сказочные персонажи... Поэтому задирающий по-ирландски высоко лапы крокодил Гена, танцующая с Пушкиным ламбаду Красная Шапочка, марширующая цыганка и буквально «порвавшие» толпу в зажигательной лязгинке кот Базилио и лиса Алиса заставили уставших от жары и мошкары волжан рыдать от хохота. Каждая мелодия заканчивалась сменой партнера. Покидал марафон тот, кто не смог к началу следующей мелодии подыскать себе пару. Однако, проигравших почти не было, уплясались все под завязку, а особо активных пришлось даже уводить со сцены…

Однако перевести дух жителям города не удалось. Потому что сразу за сказочно-плясовой чумой начался следующий танцевальный беспредел. Под ритм знойной кубинской мамбы, прямо среди толпы снующих туда-сюда прохожих, стали вдруг образовываться танцевальные очаги, постепенно растущие и сливающиеся в огромный зажигательный флэш-моб (мгновенная стилизованная толпа). Впрочем, для того, чтобы передать свое настроение зрителям, короткого мгновения недостаточно, поэтому моберы плавно вылили на Волжский самую настоящую сальсотеку! Мамба, почанга, сальса и прочая, так и не ставшая классической, «латина» заставляли кровь пульсировать только в этом ни от чего независимом ритме. Менялись пары, партнеры, мелодии… а зрители всё аплодировали и не расходились. Детвора, уже давно забывшая об усталости, разулась и босиком пыталась воспроизвести движения танцующих на опустевшей после драмтеатра сцене, периодически осушая подносимые родителями стаканы с водой. Операторы пританцовывали, фотографы отбивали ногою ритм, а журналисты, позабыв о списке вопросов, просто наслаждались грацией и эстетикой танца, не думая более ни о чем.

Мягкие сумерки не только не остановили танцоров, а скорее наоборот, внесли романтизм и интригу. Безумный темп мамбы сменила нежная и плавная румба, более похожая на бесконечно-красивые объятия или интимные перешептывания двух близких людей. Недаром ее называют танцем любви.
Меж тем сумерки переросли в потемки, сальсотека в общение, а музыка – в настроение. Теплое лирическое настроение, которое довольные волжане унесли домой.


Автор: Елена Белова Дата: 12.06.2013 23:00
Просмотров: 1237 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~kMGiA
Теги: Волжский, ТРЦ Волгогмолл, танцевальный марафон, сальсотека, День независимости
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Как же все-таки здорово, что нашей области опять удалось блеснуть лица необщим выраженьем. Хоть и за...
22.06.2017 14:35:46 Просмотров: 26 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 115 Комментариев: 3 0
Михаил Бек
Не в том беда, что архиерей рассекает мухосранское бездорожье на Toyota Land Cruiser, вместо того чт...
08.06.2017 12:39:49 Просмотров: 208 1
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 149 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 139 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+