Танцевальная истерика - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: администрация города подтвердила намерение возвести парковку на более чем 200 мест по периметру сквера Первостроителей
Ранее инициативная группа, собрав более 600 подписей неравнодушных жителей Волжского, обратилась к И.Н. Воронину, надеясь на его ответственное отношение к городу...
Мэрией Волжского в отношении ООО «СЕТ» инициирована процедура привлечения к ответственности
Причиной стало несоблюдение порядка содержания мест погребения на старом клдабище

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Танцевальная истерика

Танцевальная истерика

Середина рабочей недели внезапно разразилась Днем независимости России. Жаркий будний день дал волжанам возможность перевести дух и побродить по праздничным тусовкам, организованным то тут, то там. Плов «дружбы», национальные площадки, концерты, спектакли, посиделки – все закрутилось как в гигантском калейдоскопе, самым ярким пазлом которого, стало, пожалуй, танцевальное безумие на площади перед ТРЦ «Волгомолл».

Ровно в семь вечера, на подмостках у торгового гиганта вдруг появились лиса Алиса и кот Базилио (Волжский драмтеатр), предложившие всем принять участие в танцевально-сказочном марафоне. Более 20 пар желающих сразиться замерли перед сценой спина к спине и локоть к локтю. Первая мелодия была финской и поначалу как-то даже застала участников врасплох. Но строй быстро выровнялся, и уже к концу трэка волжан мало что отличало от финнов. В течение 30 минут марафонцы смогли продемонстрировать публике ирландские, германские, латино-американские и грузинские танцевальные направления. Действо усугублялось тем, что на танцпол периодически вливались сказочные персонажи... Поэтому задирающий по-ирландски высоко лапы крокодил Гена, танцующая с Пушкиным ламбаду Красная Шапочка, марширующая цыганка и буквально «порвавшие» толпу в зажигательной лязгинке кот Базилио и лиса Алиса заставили уставших от жары и мошкары волжан рыдать от хохота. Каждая мелодия заканчивалась сменой партнера. Покидал марафон тот, кто не смог к началу следующей мелодии подыскать себе пару. Однако, проигравших почти не было, уплясались все под завязку, а особо активных пришлось даже уводить со сцены…

Однако перевести дух жителям города не удалось. Потому что сразу за сказочно-плясовой чумой начался следующий танцевальный беспредел. Под ритм знойной кубинской мамбы, прямо среди толпы снующих туда-сюда прохожих, стали вдруг образовываться танцевальные очаги, постепенно растущие и сливающиеся в огромный зажигательный флэш-моб (мгновенная стилизованная толпа). Впрочем, для того, чтобы передать свое настроение зрителям, короткого мгновения недостаточно, поэтому моберы плавно вылили на Волжский самую настоящую сальсотеку! Мамба, почанга, сальса и прочая, так и не ставшая классической, «латина» заставляли кровь пульсировать только в этом ни от чего независимом ритме. Менялись пары, партнеры, мелодии… а зрители всё аплодировали и не расходились. Детвора, уже давно забывшая об усталости, разулась и босиком пыталась воспроизвести движения танцующих на опустевшей после драмтеатра сцене, периодически осушая подносимые родителями стаканы с водой. Операторы пританцовывали, фотографы отбивали ногою ритм, а журналисты, позабыв о списке вопросов, просто наслаждались грацией и эстетикой танца, не думая более ни о чем.

Мягкие сумерки не только не остановили танцоров, а скорее наоборот, внесли романтизм и интригу. Безумный темп мамбы сменила нежная и плавная румба, более похожая на бесконечно-красивые объятия или интимные перешептывания двух близких людей. Недаром ее называют танцем любви.
Меж тем сумерки переросли в потемки, сальсотека в общение, а музыка – в настроение. Теплое лирическое настроение, которое довольные волжане унесли домой.


Автор: Елена Белова Дата: 12.06.2013 23:00
Просмотров: 1307 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~kMGiA
Теги: Волжский, ТРЦ Волгогмолл, танцевальный марафон, сальсотека, День независимости
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Не чтоб подарков было мало или они оказались нехороши. В общем и целом прогрессивное человечество ак...
12.10.2017 15:34:23 Просмотров: 87 0
Елена Белова
В отличие от двориков, за которыми ухаживают горожане, и которые радуют глаз заботой и «милотой», ...
13.09.2017 11:24:58 Просмотров: 483 1
Надежда Литвинова
На территории Волгоградского региона с 11 сентября 2017 года стартовало оперативно- профилактическое...
12.09.2017 19:47:04 Просмотров: 256 0
Сергей Любимов
« Пробуждение »
Моя душа разбужена любовью,
Моя душа наполнилась теплом,
Моей душе все двери я ...
03.09.2017 08:39:17 Просмотров: 278 0
Елена Белова
Вместе с 2017-м годом подходит к своему завершению и областная адресная программа "Переселение гра...
28.08.2017 17:06:03 Просмотров: 1667 Комментариев: 8 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+