ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Жертвы или герои?

Жертвы или герои?

3 февраля в школе №263 города Москвы произошла трагедия:  15-летний ученик 10-го класса Сергей Гордеев  расстрелял из винтовки Brawning  учителя географии,  затем убил и прибывшего по вызову полицейского, а  еще одного ранил.

Все теперь обсуждают, как могло случиться, что мальчик из приличной семьи, отличник, мог стать убийцей.
Власти сразу же отреагировали на случившееся.  Мэр Москвы Сергей Собянин  лично выразил соболезнования близким погибших и  поручил срочно провести тщательнейшую проверку всех московских школ на предмет обеспечения безопасности.  Кроме того, московский градоначальник  распорядился  семьям погибших - сотрудника вневедомственной охраны Сергея Бушуева и учителя Андрея Кириллова – выделить  по 5 миллионов рублей, а пострадавшему сотруднику полиции Владимиру Крохину - 2 миллиона рублей, а также рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий.

Денежные выплаты пострадавшим – это в последнее время самая популярная мера поддержки  пострадавших от  терактов  или  любых других громких трагедий.   Да, конечно, пострадавшим надо помогать, но сегодня в России это начинает походить на попытки откупиться за неумение и нежелание обеспечить безопасность людей.  А еще власти предержащие с удовольствием раздают награды – берите, не жалко.  И,  конечно же,  президент России Владимир Путин подписал указ о награждении  Андрея Кириллова и  прапорщика  полиции Сергея Бушуева  посмертно  орденами Мужества. Такую же награду вручат и раненному сотруднику полиции Владимиру Крохину.

В Госдуме же появился очередной повод  для всевозможных безумных инициатив по запрету всего.  Фракция ЛДПР выступила с предложением  запретить показ фильмов и телепередач, в которых есть сцены жестокости с участием несовершеннолетних,  с 7 утра до полуночи.

Владимир Жириновский настаивает на необходимости изменить Уголовный кодекс, чтобы понизить возраст уголовной ответственности до  12, 10 лет.
Депутат Олег Михеев предложил приравнять жестокие компьютерные игры к продукции секс-шопов и не продавать их тем, кому еще нет 18.
Как гласит народная мудрость: не было бы счастья, да несчастье помогла. Как только случается в стране страшная беда, так сразу рождается множество законопроектов, нужных и полезных.

Какие еще меры и бестолковые законы будут приняты в связи с трагедией,  мы скоро узнаем. А пока хочется все-таки понять, как могло  случиться, что школьник беспрепятственно, мимо сотрудника ЧОПа  пронес  оружие в школу, причем не только нож  и патроны в  портфеле, но и  11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning и охотничий карабин со снайперским прицелом. И со всем этим нешуточным арсеналом подросток спокойно прошел  в здание школы, пригрозив  ЧОПовцу.  Как пояснил в интервью «Комсомольской правде» один из руководителей охранного предприятия,  сотрудник  действовал абсолютно правильно,  то есть строго по инструкции.  Одновременно он нажал тревожную кнопку и таким образом вызвал наряд полиции.  Если бы охранник попытался задержать стрелка  он бы, скорее всего, сам погиб. Поскольку, по словам того же серьезного начальника, школьные охранники методам обезвреживания вооруженных преступников не обучены.  

 А чему, хочется спросить, обучены школьные охранники? Навыкам нажатия на тревожную кнопку? А между тем услуги охранных  предприятий в школе платные и  оплачиваются из кармана родителей. При этом в своих рекламных проспектах любое частное охранное предприятие  заверяет,  что у них работают только высоко квалифицированные специалисты в различных областях безопасности, детективы и профессиональные охранники, которые  в обязательном порядке проходят специальную и физическую подготовку, знакомятся с новейшими технологиями и техническими средствами безопасности, совершенствуют свои навыки владения оружием и спецсредствами.  Поэтому на словах любое частное охранное предприятие гарантирует высокое качество охранных услуг, надежную защиту на высоком профессиональном уровне.  Ну что ж, реклама, как известно, – двигатель торговли. А на деле функции охранника сводятся к обязанностям обычного консьержа. 

 Итак,  охранник-вахтёр вызвал полицию. При этом, как утверждают сослуживцы погибшего полицейского, на пульт поступил сигнал, что в школу проник вооруженный подросток. То есть о том, что юноша ходит по школе с оружием,  полицейским  якобы было известно. Почему же они отправились в класс, где к тому времени малолетний преступник уже двумя выстрелами убил своего учителя, даже не надев бронежилеты.  Что это? Беспечность или  самонадеянность? Или сотрудники полиции, как и сотрудники охранных предприятий, не обучены приемам задержания вооруженных преступников, а между тем, по рассказам сослуживцев, на счету погибшего полицейского было в недавнем прошлом задержание вооруженного бандита. Что же произошло?  Недооценили ситуацию?  В любом случае действия полицейских кажутся по меньшей мере непрофессиональными.  Вооружённый двумя винтовками старшеклассник открыл огонь по стражам порядка. Сергей Бушуев погиб на месте. Его напарник получил крайне тяжёлые ранения. Погибшему Сергею Бушуеву было 37 лет. У него остались жена и дочь.  

 Бесконечно жаль погибших, но вновь и вновь возникает вопрос:  что же за полиция нас бережет??? И почему так часто в последнее время наши силовики стали расписываться в своем непрофессионализме, в неумении вести оперативную работу по предотвращению трагедий и по задержанию вооруженных преступников. Интересно, какие санкции будут приняты относительно кучи начальников этих пострадавших полицейских? Ведь они косвенно причастны к столь трагическим последствиям: их подчиненные не обучены и не умеют действовать в соответствии с обстановкой.

А что касается награждения погибшего полицейского, то объяснить это можно только тем, что в нашей стране репутация и профессионализм правоохранителей находятся на таком низком уровне, что любой пострадавший при исполнении служебных обязанностей, автоматически становится героем.  Еще раз прошу прощения за резкость у родственников погибшего полицейского. Вечная ему память.


Автор: Ольга ИВАНОВА Дата: 10.02.2014 16:10
Просмотров: 5590 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~VfelM
Теги: московский школьник, стрельба в школе, мэр Москвы, Сергей Собянин, пострадавшие, компенсация, Уголовный кодекс, Владимир Жириновский, посмертное награждение

0
Мать двоих детей.
Нужно запретить показ не только тех фильмов и телепередач, в которых есть сцены жестокости с участием несовершеннолетних,но и вообще все жестокие сцены.Сами приучаем молодежь думать,что это всё НОРМАЛЬНО.Кто же нам виноват???Да и компьютерные игры оказывают огромное воздействие на людей:люди привыкают мыслить и жить в виртуальном мире и думают,что у них,как в игре,тысяча жизней.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 17 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 132 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 494 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 457 1
Происшествия в Волжском


16+