ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
"Ждем бардак и давку": маршруты  из Волжского в Волгоград вновь будет обслуживать проблемный перевозчик

"Ждем бардак и давку": маршруты из Волжского в Волгоград вновь будет обслуживать проблемный перевозчик

МУП "Волжская автоколонна № 1732" не будет обслуживать популярные у волжан автобусные маршруты №123 и №146 "Волжский-Волгоград". Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на сайт госзакупок, победителем аукциона на оказание услуг по перевозке пассажиров на данном направлении, который проводил комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, стало ООО "Волгоградский автобусный парк" – дочернее предприятие перевозчика из северной столицы "Питер-авто". ООО "ВАП" выиграло аукцион, понизив начальную цену с 5 миллионов 540 тысяч рублей до 4 миллионов 349 тысяч рублей. МУП "Волжская автоколонна № 1732" предложило чуть большую цену – 4 миллиона 376 тысяч рублей. Теперь питерский перевозчик будет обслуживать два автобусных маршрута № 123 и № 146 до конца года, а у жителей Волжского, которые пользуются этими автобусами, с большой долей вероятности могут появиться все те же проблемы, с которыми они уже сталкивались после первого появления здесь "дочки" иногородней фирмы.
Итак, ООО "ВАП" получило право возить пассажиров в автобусах класса не ниже среднего. Это значит, что на линию могут вполне себе выходить автобусы как раз среднего класса, а не большого, какие, например, работали от МУП "Волжская автоколонна № 1732". Учитывая популярность этих маршрутов, можно предположить, что будет твориться в автобусах питерского перевозчика. И это при том, что коронавирус продолжает представлять серьезную опасность для здоровья граждан. А в условиях толчеи риск подхватить что-нибудь только увеличивается.
И можно было бы сказать – да что вы возводите напраслину на "ВАП", если бы не одно но… У волжан уже был печальный опыт, связанный  с работой "Волгоградского автобусного парка" в Волжском. Происходило это как раз перед Чемпионатом мира по футболу-2018, когда вдруг неведомый волжанам перевозчик "взял" хороший куш в виде более 30 миллионов рублей на обслуживание автобусных рейсов № 123 и № 146. Правда, как заметили волжане, многих условий того аукциона перевозчик не выполнил. Например, перевозчик должен был украсить автобусы символикой Чемпионата мира. В салонах должна была функционировать звуковая система автоматического информирования пассажиров на русском и английском языках, а оплата – производиться по электронным проездным билетам кондуктором с использованием ручных электронных устройств или самостоятельно пассажирами при наличии стационарных устройств контроля оплаты проезда.
На самом деле ничего такого, что оговаривалось в контракте, "ВАП" не выполнил. Небольшие наклейки на передних стеклах автобусов с еле видными буками вряд ли можно было считать украшением транспортных средств. Оплату за проезд наличкой брал водитель, а уж на английском и подавно в салонах никто не изъяснялся. Но самое возмутительное, отмечали волжане, что в ООО "Волгоградский автобусный парк" так и не позаботились о доведении до сведения пассажиров расписания автобусов. И жители Волжского понятия не имели, когда и по какому принципу курсируют автобусы "ВАП". У "дочки" питерского перевозчика, видимо, не нашлось денег на собственный сайт, а особо настырные волжане даже звонили в Санкт-Петербург, чтобы узнать расписание автобусов в Волжском, правда, безуспешно.
Тем не менее, к работе ООО "Волгоградский автобусный парк" на маршрутах № 123 и № 146 у облкомтранса тогда не возникло никаких вопросов. Потом закончились "хлебные" времена, связанные с большими деньгами к ЧМ-2018, и волжан вновь стал возить родной перевозчик – автоколонна № 1732, но за гораздо более скромные деньги. И вдруг, откуда ни возьмись, на горизонте вновь появилась компания, от которой уже бросает в дрожь. А ведь бояться есть чего. Недавно в Волгограде произошел дикий случай, когда водители двух автобусов, принадлежащих ООО "Волгоградский автобусный парк", подрались прямо в кабине. В результате в ходе конфликта один из водителей нажал на газ и автобус врезался в столб. Только по счастливой случайности, пассажиры отделались легким испугом.
К слову, у ООО "Волгоградский автобусный парк" как не было своего волгоградского сайта, так до сих пор и нет его. По их ссылке можно попасть только на портал "Питер-авто" с расписанием движения автобусов в Санкт-Петербурге.
В общем, волжанам, которые добираются в Волгоград и обратно на автобусах № 120 и 146 расслабляться не стоит…

Больше новостей читайте здесь: http://ahtuba34.ru



Автор: Александр Тюгаев Дата: 16.09.2020 17:21
Просмотров: 1466 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~aJlMC
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 13 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 65 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 114 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 166 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 151 1
Происшествия в Волжском


16+