ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Воронин включил отопление…

Воронин включил отопление…

…у себя дома!

Для волжан пытка холодом продлится, возможно, до 15 октября.

Уже много лет ежегодно два раза в год власть демонстрирует свою безответственность и полную некомпетентность. Речь идет о начале и конце отопительного сезона. Отопление включают и выключают не когда нужно, а когда предписано циркуляром. Циркуляры, как известно, в основном пишут для дураков. Хороший хозяйственник действует по ситуации.

В этом году природа принесла нам холодную осень раньше времени. И опять застала чиновников врасплох.

Еще 30 сентября, когда уже требовалась подтопка жилых помещений, а тем паче детских садов, школ, больниц, мы позвонили в комитет по обеспечению жизнедеятельности города с вопросом: "Почему не включают отопление?" Взявший трубку чиновник ответил, что вопрос о начале отопительного сезона еще даже не обсуждался, и отослал к тому самому циркуляру из Москвы, предписывающему начинать отопительный сезон, когда пройдет пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Автор этого постановления был, вероятно, не умнее наших чиновников, потому что, если тупо следовать этим правилам, температура в наших квартирах в этот период всегда будет гораздо ниже санитарных норм. Возможно, расчет этот был для энергосберегающих домов, которых в Волжском практически нет, не говоря уж про детские сады, школы, больницы, где требования к температуре помещений еще выше.

По большому счету Москве до фонаря, когда в каком-нибудь Мухосранске включают отопление – хоть все лето топите. Услуга не дотационная.

"Лукойлу", как поставщику тепловой энергии, зарабатывающему на этом, наверняка глубоко фиолетово, когда начинать: чем раньше, тем лучше. Непонятно, почему управляющие компании по требованию своих жителей не включают отопление в квартиры. Все же будет оплачено, сейчас ничего бесплатного нет. Почему человек за свои деньги не может получить коммунальную услугу – тепло в свою квартиру? Причем здесь тупой чиновник из администрации? Почему в цепочку отношений "Лукойл" – УК – собственник жилья вмешивается какой-то Воронин? Он что, оплачивает это тепло или он собственник "Лукойла"?

Другое дело – социальные объекты: детские сады, школы, больницы, поликлиники и т. д. Тут за отопление платит городской бюджет. И конечно, команду на включение/выключение дает городской голова. Сегодня это Воронин. Ваши дети мерзнут и болеют? Терпите. Наш крепкий хозяйственник Воронин оптимизирует городские расходы, расставляет приоритеты.

Кстати, сам Воронин, несмотря на циркуляры, включил отопление в своем доме еще на прошлой неделе (мы сами убедились в этом).

Он же не враг сам себе.

То же самое сделали все, кто имеет автономное отопление. У нас в редакции трубы потеплели 30 сентября.

В большинстве регионов отопительный сезон уже начался, невзирая на московские циркуляры. Вероятно, там руководители отличаются от наших орловых и ворониных.

В близкой к нам Белгородской области топить начали 28 сентября, в Липецкой – 30 сентября, в Воронежской – 1 октября. Это в жилом секторе. А на социальных объектах еще раньше.

Когда готовился материал, стало известно, что Воронин снизошел до детских проблем и подписал постановление о подаче тепла на соцобъекты с 1 октября (спасибо, не дал замерзнуть нашим детям).

Когда тепло поступит в квартиры – одному Воронину известно!

А между тем среднесуточная температура с 25 сентября по 1 октября составила 7,3 градуса по Цельсию, минимальная за это время была минус 0,5 градуса. Эти данные предоставлены метеостанцией аэропорта Волгограда.

Вряд ли погода в Волжском отличается хоть на одну десятую градуса. Синоптики обещают заморозки на севере области со снегом. Держитесь. Если вы читаете эти строки, значит, вы еще живы, не замерзли. Мы сами выбрали такую жизнь – в смысле Воронина.

P. S. Если уж затронули тему отопления, возникает еще два вопроса.

1. Почему в начале отопительного сезона не делают так называемую "подтопку", когда отопление включают периодически и с невысокой температурой? Почему включают сразу на полную мощность? Это выгодно "Лукойлу"?

2. Почему за все эти годы ни один (!) депутат не поднял вопрос о пересмотре городского положения о начале отопительного сезона. Кому они служат?


Автор: Александр Громов Дата: 03.10.2013 00:00
Просмотров: 13740 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RG7dZ
Теги: Волжский, новости Волжского, отопительный сезон, среднесуточная температура, тепло в детских садах, лукойл, Игорь Воронин

0
Прохожий
Теперь поздно задавать Воронину вопросы, ему сейчас всё фиолетово.
Раньше надо было думать.
И это ещё цветочки, дальше жителям придется бороться с детищем Воронина - приватизированным ЖКХ, в лице "двуликих" управляющих компаний.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Слушай Аффтор. Ну сколько можно врать то. Воронин живет в частном доме на Рабочем, Вы же брехуны, про дома Вами проверенные бредите? Стыдно хоть когда то появиться у Никипелова и его ушлепанной команды брехунов?!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
Воронин живет в частном доме на Рабочем, Вы же брехуны, про дома Вами проверенные бредите?
А это как то меняет суть вопроса? Или в частном доме он не мог включить себе отопление?  
Имя Цитировать 0
0
Вий
Цитата
Прохожий пишет:
Теперь поздно задавать Воронину вопросы, ему сейчас всё фиолетово.
Раньше
надо было думать.
Ничего не поздно! Воронин рубит сук, на котором сидит. А должен висеть!
Имя Цитировать 0
0
саша
у нас тепло. отопление включили. комментить не стану этот материал. слишком предвзято написано.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
саша пишет:
у нас тепло. отопление включили. комментить не стану этот материал. слишком предвзято написано.
Сегодня 5 октября. По радио рассказывают о том, что тепло в квартирах волжан должно было появиться до 5-го. А у нас никто подключать не собирается! Если кому-то и включили, то мне и моему ребенку от этого теплее не стало. И получается, что про полное подключение до 5-го это ложь! Уже почти конец рабочего дня, никаких слесарей не видно. Более того - на подъезде вчера появилось объявление, которое начинается со слов "В связи с подготовкой к отопительному сезону..." То есть у нашей УК еще подготовка, а когда начнется сезон - не сообщается. Видимо, ждут потепления 7 октября. А там и до конца октября погодка позволит не ориентироваться на упомянутые циркуляры.  
Имя Цитировать 0
0
Серёга
А вот в моём доме на мира 8, отопление дали 4го октября,  но рано радоваться. Вначале в одном подвале не закрыли кран и вода хлестала. Когда же я его перекрыл, то шум водопада не исчез. Пришлось идти в другой подвал, а там сорвало пробку с трубы диаметром 80мм 8-[            ] С фонариком и без него было видно ничго, пар стоял круче любой сауны. По другую сторону того же подвала прорвало трубу по сварному шву.
Думаете всё, ан нет. Сегодня, то есть 5 октября, услышал звук очередного водопада, спустившись увидел трубу из которой хлестал кипяток под давлением.
А уж такая мелочь как капельная течь из всех задвижек, после всего вышесказанного, просто не в счёт.


Так сказать привет УК "ООО Жилище".
Имя Цитировать 0
0
Анна
В нашем доме до сих пор батареи холодные во всем доме, отапливают только подъезд!Вся семья уже болеет ОРЗ, сколько можно морозить жителей кирпичных домов в 16 м/р??? Видимо, пока в прокуратуру не обратимся, тепла не дождемся!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 47 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 102 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 151 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 139 1
Происшествия в Волжском


16+