ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: кому нужна такая "стрелка"?
На перекрестке улиц Карбышева и Пионерской вместе с основным красным сигналом светофора горят две дублирующие стрелки, разрешающие продолжать движение
Полное прекращение аналогового телевидения в Волжском намечено на июнь-2019
Переход на передачу цифрового сигнала стартовал в январе
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский сковал декабрьский медицинский коллапс

Волжский сковал декабрьский медицинский коллапс

Все это существенно подорвало доверие народа к бесплатной медицине и качеству оказываемых в рамках полиса ОМС услуг. В итоге население расслоилось на 3 части. Первые, имеющие хоть какие-то сбережения, переметнулись в сторону платных клиник, благо фамилии "классных" спецов сарафанное радио транслирует на каждом углу. Вторые ударились в самолечение: консультация аптечного провизора – бесплатна, доступна и не отнимает много времени. Третьим – сложнее. Их большинство, они все еще верят в Минздрав и продолжают штурмовать поликлиники и стационары, надеясь, что система вот-вот наладится и заработает эффективно. Но она продолжает буксовать, игнорируя многочисленные слияния, объединения, укрупнения и прочие маловразумительные новации. Не помогла даже затеянная Облздравом ротация главных врачей. И нынешний декабрь стал очередным и ярким тому подтверждением.

555.jpg

Так в городской поликлинике №5 (ул. Оломоуцкая, 21а), где в ноябре 2018 года Елена Носко сменила на посту руководителя непотопляемую Наталью Никитенко, уже с конца ноября висит ставшее традиционным объявление. Оно оповещает граждан о том, что 17 декабря можно взять талон только на 29 декабря, а вот с 18 по 25 декабря талоны уже выдаваться не будут. Возобновится выдача только с 26 декабря, да и то – на 9 января 2019 года. 27 декабря, соответственно – на 10 января, 29 декабря – на 14, 15 и 16 января. А с 1 по 8 января выдача прекратится вновь, и получить талон можно будет лишь 9 января, да и то – на 17 число первого месяца нового года.

IMG_5210.jpg

Аналогичная ситуация царит и в поликлинике горбольницы им. С. З. Фишера, где в сентябре 2018 года, пост главврача заняла Елена Дронова, сменив на посту Александра Филиппова. Здесь талоны на декабрь закончились уже 18 числа, причем – сразу ко всем специалистам. Об этом корреспондента "Ахтубы 34" сразу же оповестили за информационной стойкой. Страждущим здесь предлагают обращаться 26 декабря, но – уже на январь будущего года. Получается, что для большинства волжан декабрь в амбулаторном смысле стал попросту недоступным. Особенно для проживающих в новой части города. Между тем, поликлиники старой части города талоны выдают. Да и режим работы здесь менее напряженный. Например, в поликлинике горбольницы №3 (ул. Пушкина, 12), к терапевту можно попасть на следующий день после выдачи талона, к специалистам -тоже предлагаются варианты. Другой вопрос, что специалистов здесь всего: хирург, невролог и лор. Но это уже вопрос комплектации...

IMG_5198.jpg

Такие "спецы" как окулист, эндокринолог, гастроэнтеролог и аллерголог давно занесены в амбулаторную красную книгу как редкие исчезающие виды. Или как, к примеру, лекарства в городских стационарах. В этом же декабре в редакцию поступил ряд звонков от пациентов стационара все той же горбольницы им. С. З. Фишера. Больные жаловались на одно и то же: сразу же после оформления медработники им выдавали список лекарств – от 3 до 7 наименований, которые необходимо приобрести для лечения. А в случае отсутствия таковых в продаже, пациентам, ничтоже сумняшеся, советовали воспользоваться услугами интернет-магазинов. А если человек не в состоянии приобрести медикаменты? Как, например, те, кто обратился за помощью к нам? Их что – не будут лечить?

Комментарий на все возникшие у нас вопросы мы затребовала в Облздраве, поскольку мэрия Волжского в сфере здравоохранения, как и во многих других жизненно-важных сферах, полномочий лишена.



Автор: Елена Белова Дата: 18.12.2018 15:21
Просмотров: 1245 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uN03I
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, поликлиника №5, городская больница имени С.З. Фишера, стационар, Облздрав

1
ПоцЫенд
Да ладно вам возмущаться.
Вам же с высоких трибун уже указали лечиться корой дуба и боярышником и спортплощадки посещать.
Не на то смотрите. Смотрите на положительное - крымнаш, сириянаш, царнаш, ливиянаш. Смотрите и радуйтесь.
Имя Цитировать 1
0
Дружбы 77а
Муж  вызвал  врача на дом,врач не по пал  ,т. как не работал домофон, давление у мужа  200 на 120.!   на следующий день пришёл на прием к дежурному  терапевту ,тоже возникли проблемы,не хотели принимать.
Имя Цитировать 0
0
Дружбы 77а
Поликлиника .АУ.А как же клятва Гиппократа.
Имя Цитировать 0
0
пенс
Домофон не работал?  Так 42 р в месяц жалко заплатить , лучше покурить + пивко , как мои соседи в подъезде . Из 15 квартир домофоны у  6 ,  а у кого есть , то сиди у двери и  -- открывай  , это соседи .
Имя Цитировать 0
0
Пенсионер - пенсу
Если ко мне приходят, то предварительно звонят по мобильнику. За этот домофон не платил и платить не собираюсь. Понапридумывали всякой всячины, лишь бы деньги с народа выкачивать.
Имя Цитировать 0
0
стоп
прям проблемы типа только в медицине))) Оцифровали бардак везде и всюду и сидят - радуются.

Сегодня хмырь - типа журналист из Волгограда спросил на прямой конференции у Путина - а когда дескать восстановят Качинское училище? А то прям в Волгограде других забот нет) Ждем-пождем прибавления гордости у горожан )))  Начнут опять летать качинцы :  с нечеловеческим грохотом  учебные самолеты над Волжским и другими  городами. Здоровья сразу прибавится у всех)))

И умишка у недалеких "журналистов"
Имя Цитировать 0
0
стоп
мы всей семьей давно наплевали на  5 поликлинику. Полный отстой,  эту "медицину"   саму лечить надо . Стоматологи давно научились рынок делить, а эти все  прочие "бюджетники"  издеваются  над людьми
Имя Цитировать 0
0
Злой индеец
Врачам не понравилось и они ушли. Все как хотели. Чего развылись?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 14 0
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 93 0
Послушать некоторых, так впору застрелиться. На пустом месте РИА "Новости" нагло зашкварило соотечес...
20.12.2018 13:49:29 Просмотров: 203 0
Происшествия в Волжском


16+