ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
Оскандалившийся депутат Волгоградской областной думы сдает мандат
Уже можно не сомневаться, что регпарламент поддержит решение Гасана Набиева
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский сковал декабрьский медицинский коллапс

Волжский сковал декабрьский медицинский коллапс

Все это существенно подорвало доверие народа к бесплатной медицине и качеству оказываемых в рамках полиса ОМС услуг. В итоге население расслоилось на 3 части. Первые, имеющие хоть какие-то сбережения, переметнулись в сторону платных клиник, благо фамилии "классных" спецов сарафанное радио транслирует на каждом углу. Вторые ударились в самолечение: консультация аптечного провизора – бесплатна, доступна и не отнимает много времени. Третьим – сложнее. Их большинство, они все еще верят в Минздрав и продолжают штурмовать поликлиники и стационары, надеясь, что система вот-вот наладится и заработает эффективно. Но она продолжает буксовать, игнорируя многочисленные слияния, объединения, укрупнения и прочие маловразумительные новации. Не помогла даже затеянная Облздравом ротация главных врачей. И нынешний декабрь стал очередным и ярким тому подтверждением.

555.jpg

Так в городской поликлинике №5 (ул. Оломоуцкая, 21а), где в ноябре 2018 года Елена Носко сменила на посту руководителя непотопляемую Наталью Никитенко, уже с конца ноября висит ставшее традиционным объявление. Оно оповещает граждан о том, что 17 декабря можно взять талон только на 29 декабря, а вот с 18 по 25 декабря талоны уже выдаваться не будут. Возобновится выдача только с 26 декабря, да и то – на 9 января 2019 года. 27 декабря, соответственно – на 10 января, 29 декабря – на 14, 15 и 16 января. А с 1 по 8 января выдача прекратится вновь, и получить талон можно будет лишь 9 января, да и то – на 17 число первого месяца нового года.

IMG_5210.jpg

Аналогичная ситуация царит и в поликлинике горбольницы им. С. З. Фишера, где в сентябре 2018 года, пост главврача заняла Елена Дронова, сменив на посту Александра Филиппова. Здесь талоны на декабрь закончились уже 18 числа, причем – сразу ко всем специалистам. Об этом корреспондента "Ахтубы 34" сразу же оповестили за информационной стойкой. Страждущим здесь предлагают обращаться 26 декабря, но – уже на январь будущего года. Получается, что для большинства волжан декабрь в амбулаторном смысле стал попросту недоступным. Особенно для проживающих в новой части города. Между тем, поликлиники старой части города талоны выдают. Да и режим работы здесь менее напряженный. Например, в поликлинике горбольницы №3 (ул. Пушкина, 12), к терапевту можно попасть на следующий день после выдачи талона, к специалистам -тоже предлагаются варианты. Другой вопрос, что специалистов здесь всего: хирург, невролог и лор. Но это уже вопрос комплектации...

IMG_5198.jpg

Такие "спецы" как окулист, эндокринолог, гастроэнтеролог и аллерголог давно занесены в амбулаторную красную книгу как редкие исчезающие виды. Или как, к примеру, лекарства в городских стационарах. В этом же декабре в редакцию поступил ряд звонков от пациентов стационара все той же горбольницы им. С. З. Фишера. Больные жаловались на одно и то же: сразу же после оформления медработники им выдавали список лекарств – от 3 до 7 наименований, которые необходимо приобрести для лечения. А в случае отсутствия таковых в продаже, пациентам, ничтоже сумняшеся, советовали воспользоваться услугами интернет-магазинов. А если человек не в состоянии приобрести медикаменты? Как, например, те, кто обратился за помощью к нам? Их что – не будут лечить?

Комментарий на все возникшие у нас вопросы мы затребовала в Облздраве, поскольку мэрия Волжского в сфере здравоохранения, как и во многих других жизненно-важных сферах, полномочий лишена.



Автор: Елена Белова Дата: 18.12.2018 15:21
Просмотров: 1400 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uN03I
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, поликлиника №5, городская больница имени С.З. Фишера, стационар, Облздрав

1
ПоцЫенд
Да ладно вам возмущаться.
Вам же с высоких трибун уже указали лечиться корой дуба и боярышником и спортплощадки посещать.
Не на то смотрите. Смотрите на положительное - крымнаш, сириянаш, царнаш, ливиянаш. Смотрите и радуйтесь.
Имя Цитировать 1
0
Дружбы 77а
Муж  вызвал  врача на дом,врач не по пал  ,т. как не работал домофон, давление у мужа  200 на 120.!   на следующий день пришёл на прием к дежурному  терапевту ,тоже возникли проблемы,не хотели принимать.
Имя Цитировать 0
0
Дружбы 77а
Поликлиника .АУ.А как же клятва Гиппократа.
Имя Цитировать 0
0
пенс
Домофон не работал?  Так 42 р в месяц жалко заплатить , лучше покурить + пивко , как мои соседи в подъезде . Из 15 квартир домофоны у  6 ,  а у кого есть , то сиди у двери и  -- открывай  , это соседи .
Имя Цитировать 0
0
Пенсионер - пенсу
Если ко мне приходят, то предварительно звонят по мобильнику. За этот домофон не платил и платить не собираюсь. Понапридумывали всякой всячины, лишь бы деньги с народа выкачивать.
Имя Цитировать 0
0
стоп
прям проблемы типа только в медицине))) Оцифровали бардак везде и всюду и сидят - радуются.

Сегодня хмырь - типа журналист из Волгограда спросил на прямой конференции у Путина - а когда дескать восстановят Качинское училище? А то прям в Волгограде других забот нет) Ждем-пождем прибавления гордости у горожан )))  Начнут опять летать качинцы :  с нечеловеческим грохотом  учебные самолеты над Волжским и другими  городами. Здоровья сразу прибавится у всех)))

И умишка у недалеких "журналистов"
Имя Цитировать 0
0
стоп
мы всей семьей давно наплевали на  5 поликлинику. Полный отстой,  эту "медицину"   саму лечить надо . Стоматологи давно научились рынок делить, а эти все  прочие "бюджетники"  издеваются  над людьми
Имя Цитировать 0
0
Злой индеец
Врачам не понравилось и они ушли. Все как хотели. Чего развылись?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 4 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 23 0
Происшествия в Волжском


16+