ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские пляжи открылись досрочно (фоторепортаж)

Волжские пляжи открылись досрочно (фоторепортаж)

В соответствии с постановлением мэрии купальный сезон в Волжском официально продлится с 10 июня по 30 сентября

Который год в нашем городе, не дожидаясь никаких регламентирующих документов, волжане самостоятельно открывают пляжный сезон. Этот год исключением не стал. Не помешала даже временная прохлада, дожди и не до конца подготовленные к встрече с купальщиками пляжи. Жители и гости города уже успели погреться на песке и "продегустировать" еще не достаточно прогретую солнышком воду. Впрочем, обещанная синоптиками жара уже активно наступает на город.

9 июня, перед официальным стартом купального сезона, наш корреспондент посетил три самых популярных городских пляжа и оценил уровень их готовности к встрече с отдыхающими.

DSC06826.JPG

Пляж на о. Зеленом

Арендованный у муниципалитета ООО "Компо" береговой участок величиной более 16 000 квадратных метров (ул. Шоссейная, 1а), невзирая на уведомления администрации города с требованием обеспечить беспрепятственный доступ горожан к водному объекту общего пользования, по-прежнему остается платным. В соответствии с письмом № 32/275 от 20.03.2015 г., подписанным вице-мэром Еленой Логойдо и подготовленным главой КЗР Александрой Поповой, в настоящее время ООО "Компо" находится в стадии ликвидации и имеет задолженность по арендной плате за участок, смежный с пляжем (ул. Шоссейная, 1б), более чем за 50 месяцев на общую сумму 1 694 019 рублей. Однако, несмотря ни на что, пляж открылся несколько дней назад и продолжает функционировать на коммерческой основе. 

DSC06822.JPG

Стоимость билета 20 рублей. При этом каждому посетителю выдаются цветные памятки с правилами поведения на воде и телефонами службы спасения и отдела ГО и ЧС. Плата не взимается лишь с детей до 14 лет, пенсионеров и инвалидов. Берег здесь достаточно чистый, кабинки для переодевания окрашены в белый цвет, по территории расставлены 200-литровые мусорные баки, функционирует туалет, питьевой фонтанчик и мойка для ног. В распоряжении отдыхающих – также площадки для пляжного футбола и волейбола. 

DSC06830.JPG

Согласно вывешенным на ограждении правилам, здесь есть акватория для купания детей и тех, кто не умеет плавать, а также VIP-зона с гораздо более высокими ценами. Работают службы охраны и спасатели. Мест для парковки по-прежнему мало. Имеется, правда, небольшая платная стоянка, которой, впрочем, большая часть отдыхающих пренебрегает, бросая автомобили у обочины. Часы работы коммерческого пляжа: с 9.00 до 20.00.

DSC06841.JPG

Центральный пляж

Единственный в городе муниципальный пляж смог порадовать разве что рядом окрашенных урн, расположенных на одной параллели, причем достаточно удаленной от лежаков и ковриков отдыхающих, и объявлениями о запрете купания животных. 

На доске объявлений можно ознакомиться с правилами поведения на воде, телефонами спасательной службы; часами работы городского пляжа (10.00 – 19.00) и реквизитами обслуживающей пляж организации. 

Из прежнего набора пляжных аксессуаров не изменилось ничего: турники, кабинки для переодевания, огороженная акватория и площадка с игровыми формами для детей, разномастные и не везде прямые грибки с накинутыми разноцветными тканевыми шляпками, ростовые качели и питьевые фонтанчики. 

DSC06875.JPG

Чистый песок, отсутствие водорослей и плавучее ограждение для малышей произвели в целом впечатление готовности муниципального пляжа к открытию. Смутили, пожалуй, снующие туда-сюда водные мотоциклы, периодически заплывающие за буйки граждане и прыгающие с понтонных мостков дети, родителей которых отсутствие спасательной службы нисколько не беспокоило.

"Козий" пляж

DSC06902.JPG

Ярким примером тому, что предупредительные знаки о местах, где купаться запрещено, не работают, является так называемый "козий" пляж.

Добраться до этого колоритного места отдыха можно, пройдя до конца по улице Александрова, затем по поселку Рабочему и спуститься вниз по склону. Именно отсюда отправляется паром "Дачник-1", и именно здесь, невзирая на запрещающие знаки, вот уже много лет купаются волжане всех возрастов. 

DSC06905.JPG

И никого не смущает гигантская сточная труба, вокруг которой образовалось замшелое и нелицеприятное болотце, а также весело резвящиеся в воде лошади, которых приводят сюда освежиться с частной конюшни. 

В жару сюда приезжают на машинах, скутерах, велосипедах и приходят пешком. 

Причем необустроенность отдыха, крутой спуск, отсутствие комфорта, гигиены и неисследованное дно никого не отталкивают. Конечно, жителей новой части города понять можно. 

DSC06899.JPG

Ведь не всем удобно ехать на пляж в старую часть города. Здесь администрации бы и задуматься об организации еще одного муниципального пляжа для волжан, проживающих в новых микрорайонах.

Конечно, каждый решает для себя сам, на каком из пляжей отдыхать. Только не стоит забывать, что и ответственность за свою безопасность и здоровье тоже несете только вы.

ФОТОРЕПОРТАЖ о досрочном открытии пляжей

DSC06910.JPG


Автор: Елена Белова Дата: 11.06.2015 13:24
Просмотров: 30621 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~4WZwi
Теги: Волжский, новости Волжского, пляж, купальный сезон, ООО КОМПА, долг, аренда, участок, о. Зеленый, городской пляж, козий пляж

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 9 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 77 0
Происшествия в Волжском


16+