ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские "Дети войны" сражаются за местное время

Волжские "Дети войны" сражаются за местное время

Волгоградскую область продолжает сотрясать затеянный властями региона часовой переворот. 31 августа в редакцию "Ахтубы 34" обратился председатель Волжского отделения организации общероссийского общественного движения "Дети войны" Светлана Караянова с просьбой отразить на страницах издания точку зрения волжан, чьи интересы она представляет, и рассказать о равнодушии и беспринципности областных властей, так и не соизволивших ответить на вопросы тех, кто своими руками строил и поднимал наш город. Ведь более двух с половиной тысяч волжан в статусе "Дети войны" и почти девять тысяч членов их семей, возмущенные проведенной в регионе временной профанацией, еще два месяца назад направили обращения губернатору Андрею Бочарову, спикеру и вице-спикеру Волгоградской облдумы Александру Блошкину и Сергею Булгакову, первому секретарю Сталинградского обкома КПРФ Тамаре Головачевой и депутату Госдумы по Волгоградской области – председателю российского отделения "Дети войны" Николаю Арефьеву обращения с требованием оставить в покое местное время, и до сих пор не получили ответов.

Конкретней.

Заявительница рассказала, что как только в области завершился так называемый "опрос населения", результатам которого необоснованно придали официальный характер, волжское сообщество "Детей войны" пришло в неистовое волнение и в буквальном смысле слова потребовало у своего вожака незамедлительно направить ряд обращений всем тем, кто наплевательски отнесся к результатам референдума-2018 и затеял повернуть стрелки вспять.

Дети войны1.jpgВолжане, самому младшему из которых 83 года, наперебой жаловались на унизительную процедуру опроса, итоги которой не могут быть объективными по двум причинам.

Во-первых, по опросным листам никак нельзя просчитать явку участников опроса, поскольку они не являются бланками строгой отчетности, не подлежат учету, не выдаются под роспись, не содержат подписи опрашиваемого лица и могут быть заполнены одной и той же рукой в неограниченном количестве.  

Во-вторых, участники опроса не были территориально привязаны к участкам опроса и могли выражать свое мнение где угодно и сколько угодно раз. Поскольку количество опрашиваемых нигде не учитывалось, как, собственно, и число опросных листов, которые они заполняли. В итоге, каждый явившийся на каждом участке мог заполнить пару-тройку опросников, усилив, так сказать, глубину своего (или не своего?) мнения. А с учетом того, что в Волжском было 99 избирательных участков, масштаб искажения истинных результатов опроса представить несложно.

Более того, какую-то часть бланков еще и умудрились признать недействительной.

Из всего этого бардака вывод можно сделать только один: численность опрошенных, как и результаты самого опроса, являются фикцией и никак не могут быть официально признаны. Вопреки проведенному два года назад по всем нормам и правилам референдуму, отразившему, по мнению "Детей войны", истинную точку зрения большинства жителей области.

Да и как иначе? Убеленные сединой волжане, воспитанные голодом и войной, жалуются, что первые лучи солнца пробиваются в окна уже в четвертом часу утра и не дают больше заснуть. Причем ни самому человеку преклонного возраста, ни внукам, с которыми зачастую им приходится сидеть.

11.jpg"Малыши открывают глазки и начинают бодрствовать вместе с солнышком и птичками, которые под это солнышко уже вовсю чирикают (хоть черные шторы покупай!), – поделились с "Ахтубой 34" коренные волжане. Нет, потом они, конечно, засыпают еще на пару часов, а вот взрослым себя уже не уложить. Возраст, знаете ли. При таком распорядке вечерний отбой стоило бы устраивать часиков в 20:00 вечера, да только, кто ж в это время заснет? Самые дела: жара спала, нужно ужин готовить, с работы детей встречать и прочие дела по хозяйству. Хотя, летом на дворе в это время уже темнеть вовсю начинает. Прямо как в районах крайнего севера. Только и остается, что вспоминать о том, как в детстве в летние каникулы могли гулять во дворе аж до 22:00. Потому как было еще светло, а все дела – переделаны. Не хватает как раз тех самых двух часов, которые были раньше. А для организма какая нагрузка? Почему при принятии подобного рода решений не учитываются рекомендации врачей? А расходы на оплату электроэнергии? Ведь сколько света сжигается вечером!"

Особенно удивляет стариков основание для проведения этого пресловутого временного опроса: многочисленные обращения пенсионеров и предпринимателей. "Это ж какие такие пенсионеры жаловались на неудобства?, – вновь возмущаются старожилы. – Дачники? Воду, между прочим, сейчас в СНТ дают в 9:00 утра. Да в это время летом уже жара – жарища! Пожилым людям очень тяжело. Ведь, по старому это уже 11:00! Как не хватает этих двух часов".

Но больше всего пожилых волжан поражает скорость вносимых и принимаемых изменений. Ведь зачастую внесения вопроса в повестку дня облдумы приходится ждать годами. А тут все движется буквально молниеносно. Галопом по Европам. Прямо как по заказу. Причем все, кроме ответов первых лиц на обращения "Детей войны", направленные, между прочим, заказными письмами с уведомлениями о вручении почти два месяца назад! Фантастическое неуважение.

В связи с этим очень хотелось бы обратиться к адресатам обращений, направленных людьми, вложившими души в свой родной город и оказавшимися, почему-то не у дел. Ведь получается, что их мнением попросту пренебрегли, к ним не прислушались, про них забыли.

33.jpgУважаемые господа, если вы, конечно, заслуживаете такого обращения. Прекратите ломать то, что построили не вы. Прислушайтесь к более мудрым людям, прекратите уже "разрушать все до основания" и оставьте в покое местное время. 

Вслушайтесь в мнение стариков по-настоящему. Не декларируйте заботу о них, а заботьтесь. И будет вам счастье.

P.S. Хочу особо отметить, что поддержать волжских "Детей войны" пришли и представители Региональной детской общественной организации "Пионеры Волгоградской области" в лице ее председателя Натальи Говоровой и родительского коллектива. 

В случае отсутствия ответов на запросы старшего поколения, пионерская общественность города готова направить обращения от более юной аудитории Волжского и их дружного родительского коллектива.

Больше новостей читайте здесь  


Автор: Елена Белова Дата: 03.09.2020 11:52
Просмотров: 1000 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EloSY
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, "Дети войны", "Пионеры Волгоградской области", губернатор Волгоградской области, Волгоградская обласьная думе, Бочаров, Булгаков, Блошкин, Арефьев, Сталинградский обком КПРФ, Головачева

0
Бывший пионер
"...поддержать волжских "Детей войны" пришли и представители Региональной детской общественной организации "Пионеры Волгоградской области"

Пионэры, идите в жопу! (Ф. Раневская)
Имя Цитировать 0
0
Бывший октябренок
"пионерская общественность города готова направить обращения от более юной аудитории Волжского"


Не понял. От октябрят, что ли? :oops:
Имя Цитировать 0
0
Зри в корень
Более юной в сравнении с "Детьми войны" имеется в виду. Читайте внимательно.
Имя Цитировать 0
0
Бывший пионер и октябренок
Понял. Если к перенесшим войну старикам не прислушаются, то прислушаются к пионерам. Пионер - всем волжанам пример!  :D
Имя Цитировать 0
1
Волжанка
Позор нашим депутатам, позор всей верхушки власти! Ради своих желаний смотреть во время футбол и летать в Москву не подкручивая стрелки на часах, вы опустились до фальсификации, унизили право любого жителя Волгоградской области, на честный выбор.
Такого пренебрежения мнением людей вам не простят!  
Имя Цитировать 1
0
никнейм
Вся госдепняцкая либерастня бешено отрабатыввает полученный заказ на раскачивание "народной революции против путинской тирании". Одни и те же онанимные персонажи пишут с одних и тех же IP по одним и тем же методичкам и за "московское" время и за "местное". Рвут гузки до пупа - видимо им за это хорошие башили платят.
Имя Цитировать 0
0
111
Бедные старики! Они даже не представляют с каким запредельным цинизмом ими ими прикрываются разносортные "антипутинские революционеры" и просто нацпредатели, ничтожества и говнюки, жаждующие урвать хоть немножко американских серебренников ценой любой подлости и мерзости, не жалея для своих сволочных целей ни стариков ни детей.
Имя Цитировать 0
1
з.а
только местное время для ВОЛГОГРАДЦЕВ,
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 40 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 94 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 141 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 137 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре» В Волжском «десятка» сбила пешехода на «зебре»

В результате наезда мужчина с ...



16+