ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
В российских школах могут ограничить использование мобильных телефонов
Соответствующие методические рекомендации будут направлены в регионы до начала нового учебного года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские БОМЖи к юбилею города не исчезнут

Волжские БОМЖи к юбилею города не исчезнут

Встреча на улице с представителями маргинального сообщества вызывает неприятные ощущения в каждом из нас. В особенности, когда асоциальные элементы, нисколько не смущаясь, располагают свои застолья и опочивальни в самых людных местах, распространяя вокруг себя "чудное" амбре и антисанитарию. В редакцию "Ахтубы 34" часто поступают сигналы и сообщения от горожан, возмущенных пребыванием лиц категории БОМЖ в подъездах жилых домов, на остановках общественного транспорта, вблизи рынков и точек продажи фастфуда. Волжан поражает безнаказанность распития ими спиртного и опорожнения, которое происходит тут же, страшат инфекция и паразиты, которые они распространяют в местах скопления людей, и возмущает бессилие действующего законодательства, потакающего тунеядству и вседозволенности людей, которые в большинстве своем выбрали такой путь абсолютно сознательно.

IMG_5775.jpgНаш корреспондент прогулялся по наиболее посещаемым маргиналами местам и пришел к выводу, что поутру их практически не видно, а вот ближе к вечеру, с трофейными припасами, они подтягиваются к излюбленным точкам и располагаются там на трапезу и ночлег. На остановках общественного транспорта "На бульваре" (12 м/р) и "Дачная" (у 1000-квартирного дома) постояльцы типа БОМЖ мирно спали на скамейках, зажав в ногах самое ценное (фанфурик или бадик). Третий "красавчик" мирно обедал на перекрестке пр. Ленина и ул. Энгельса, прямо на траве, под ёлочкой.

Четвертый, с голым торсом и боевым настроением, ближе к ужину расположился на остановке у поликлиники в 13 микрорайоне и активно клянчил себе на выпивку у посетителей больничного комплекса, пытаясь им доказать, что на работу его брать не хотят. Рядом со спорткомплексом "Молодость" (8 м/р) расположилась к вечеру целая компания из четырех асоциалов с застольем и спальными местами. Эти вели себя довольно тихо и, по всей видимости, уже отходили ко сну. 

555.jpgА вот у Волжской ИФНС, рядышком с закусочной "AIK Бистро", БОМЖи и компания вели себя довольно активно. Попрошайничали, приставали к прохожим, открыто распивали спиртное. Причем, по рассказам очевидцев, таким тихим их поведение стало после периодических вызовов полиции.

До этого они со своим скарбом размещались прямо под окошком закусочной, чем отпугивали посетителей и вызывали отвращение окружающих. Самое интересное, что к этой компании то и дело присоединялись, периодически меняясь, местные пьяницы и асоциалы, постоянно пополняя запас алкоголя и провианта.

Можно ли искоренить это явление и куда следует обращаться, если на вашем пути вдруг материализовался БОМЖ? В Волжском УМВД "Ахтубе 34" сразу сообщили, что органы полиции в этой ситуации бессильны. Максимум, что позволяет им действующее законодательство, это задержать "БОМЖа" на 3 часа до выяснения личности. Или - на 15 суток, если маргинал нарушил общественный порядок. Можно конечно, и штраф наложить. Да только что возьмешь с человека, не имеющего ничего? 

IMG_5767.jpg

 Как оказалось, есть в нашем городе и так называемая "ночлежка" (о. Зеленый, ул. Зеленая, 5). Ранее, до мая 2017 года это было отделение ночного пребывания ГБУ СО Волжский центр социального обслуживания населения. Сейчас здесь размещается автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения "Территория добра" (АНО). 

Руководитель доброй территории, Наталья Панкратова, пояснила "Ахтубе 34", что помещение для ночлега рассчитано на 25 мужских мест (ближайший женский ночлег расположен в Волгограде, ул. Бородинская, 18, АНО СОН "Милосердие", 40 мест, из которых 18 - женские).

Работает ночной приют круглосуточно, и, благодаря помощи, которую заведению оказывают в основном религиозные организации, предоставляет постояльцам еду, душ, одежду, постельные принадлежности, производит доврачебный осмотр, дезинфекцию и оказывает психологическую помощь. 

IMG_5759.jpgЛетом здесь гостит порядка 20-25 БОМЖей и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, а зимой, с установкой раскладушек, - около 30. Принимают сюда только трезвых и не имеющих документов людей. Здесь они получают временную регистрацию и могут находиться несколько месяцев, ожидая переоформления паспорта или гражданства, средства на которые, опять таки, выделяются спонсорами организации: 1,5 тыс. руб. – на паспорт и 3,5 тыс. руб. – гражданство. Наталья Михайловна рассказала, что 30% поступающих сюда людей постепенно возвращаются к нормальной жизни, находят работу, зарабатывая себе на аренду недорогого жилья. Еще порядка 30%, сталкиваются с неудачами и возвращаются к исходной точке, пытаясь снова и снова оттолкнуться. А вот оставшиеся 30-40% абсолютно сознательно выбирают стезю БОМЖа, не желая работать и вести нормальный образ жизни. В качестве примера руководитель АНО привела ту самую гоп-компанию, с которой наш корреспондент познакомился у здания волжской ИФНС. Более того, Наталья Михайловна перечислила их пофамильно и назвала главного закоперщика – 43-летнего уроженца Казахстана, страдающего эпилепсией, Александра Колесникова, который ни дня в своей жизни не работал и, прибыв в Россию в 1997 году, так и не удосужился оформить себе паспорт.

IMG_5770.jpg Всякий раз, когда очередной пакет документов для него был подготовлен, он уходил в запой. В итоге, на сегодняшний день он не является гражданином ни одного существующего в мире государства. Его много раз дезинфицировали, мыли, одевали и предоставляли место для ночлега, однако всякий раз он возвращался к антисанитарии и спиртному. И, какой, спрашивается, смысл такого переделывать?

 Со вздохом вспоминает Наталья Михайловна канувшие в лету закон о тунеядстве и вытрезвители, куда можно было сдать заснувших на улице или "слетевших с катушек" алкоголиков, а также лагеря трудового перевоспитания (ЛТП), в которых выпивох можно было пролечить трудотерапией. На вопрос корреспондента о том, что делать, если встретил на улице асоциала, руководитель доброй территории порекомендовала поинтересоваться, нужна ли ему помощь. И, если, вместо попрошайничества, человек признается в отсутствии документов и места для ночлега, ему следует дать телефон (34-13-42), адрес "Территории добра" (о. Зеленый, ул. Зеленая, 5) и подсказать, как туда можно добраться (автобус № 2, ост. "Экскаваторная", автобус № 3а ост. "1-ая Дамбовая", маршрутки № 6а и 16с). Потому что доставку АНО не осуществляет.

IMG_5757.jpg На вопрос о помощи руководитель ночлега ответил просто: примем любую. Особенно интересуют предложения о работе в черте города и без документов. Чтобы дать оступившимся возможность встать на ноги и самим заработать на хлеб. 

В качестве резюме, руководитель "Территории добра" заявила, что, если сравнивать нынешнюю БОМЖ-статистику с цифрами 10-летней давности, то количество бомжей стало значительно меньше составляет около 20% от того, что было ранее. По ее глубочайшему убеждению общество постепенно выздоравливает.

Нам же с вами, уважаемые читатели, остается лишь поверить оптимизму общественницы, взять на вооружение ее рекомендации и продолжать терпеть рядом с собой присутствие маргиналов, дожидаясь выхода в свет закона о тунеядстве и возвращения медвытрезвителей.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 11.07.2019 15:31
Просмотров: 919 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FUTYn
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, юбилей Волжского, БОМЖи, АНО СОН "Территория добра", УМВД России по г. Волжскому

0
да уж!!!
Еще одна неприятная  категория  шакалит в нашем городе-
это кладбищенские попрошайки!!

Они давно уже превратились из безобидных сидельцев с плакатами или голосовым зазыванием
в серьезную опасность для людей посещающих могилки родных и близких на кладбищах города,
особенно на 2-ом поселке.

Недавно хоронили родственницу,
подошла нестарая еще женщина, так  нагло, настойчиво
начала приставать ко всем присутствующим, что бы ей дали денег на" хлеб",
что вспомнились лихие 90-е, прямо,
рэкет какой-то, на страданиях людей- хватает поборов, вымогательств от мужичков из фирмы "Память",
которые "мягко" поправляют родственников покойных, что не надо говорить "спасибо", за их предварительно оплаченные услуги,
а лучше отблагодарить их деньгами.......... !!

Другая пожилая женщина (называет себя Татьяной)- уже много лет пристает, шантажирует людей,
ухаживающих за могилками родственников- подходит и начинает разговоры,
что могилки портят злые мужчины-бомжи, которым не дали денег...-
этакий непрозрачный намек, что если не дадите ей денег, то она
испортит памятник, надругается над могилкой....
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 Просмотров: 6 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 27 0
Происшествия в Волжском


16+