ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжская "Спарта"

Волжская "Спарта"

Впервые в Волжском в июне этого года активистом движения "Уличный мяч" Сергеем Харитоновым была организована любительская женская сборная по мини-футболу.

 Идея создать в нашем городе команду по женскому мини-футболу родилась у Сергея этим летом. Бывший воспитанник интерната, не избалованный вниманием и достатком, он уже около 10 лет развивает уличный спорт в Волжском. Сергей убежден, что правильная организация любительского и дворового спорта поможет со временем вытеснить пороки современной молодежи. Именно с его легкой руки закрутился "Уличный мяч" с дворовыми командами по волейболу, стритболу и футболу, уличный пинг-понг, любительский большой теннис и, конечно, бадминтон. Своим Сергея считают и рэперы города. Он сам сочиняет и читает собственные ритмичные композиции и принимает участие в баттлах.

Но самым любимым детищем у Сергея неожиданно стала женская, а точнее "девчоночья" команда по мини-футболу "Спарта". Впервые он подумал о создании любительской женской сборной, наблюдая, как девчата самозабвенно гоняют мяч во дворе, и вспомнил, что в 2000 году у Волжской школы-интерната уже была своя команда девочек "Интер" (от "интернат"), которую он же и собирал. Однако вынужденный переезд в Москву тогда спутал все карты и помешал продолжить начатое.

Теперь же те самые девчонки стали первыми членами команды "Спарта". Интересно, что за первые же дни формирования команды Сергей получил заявки от 29 девчонок в возрасте 12 –  17 лет, желающих играть! Сейчас постоянный состав "Спарты" насчитывает 15 участниц. Гербом своей команды девчата выбрали воина-спартанца, протыкающего мечом футбольный мяч…

Первое боевое крещение "Спарта" получила на чемпионате по дворовому футболу, вступив в неравный поединок с профессиональной женской командой ДЮСШОР № 4 "Волжаночка" и проиграв 4:0.

Но уже через 2 месяца упорных тренировок счет сократился до 1:0 в пользу профессионалок. Некоторым "спартанкам" даже поступили предложения перейти в команду ДЮСШОР.

На турнире по женскому мини-футболу в Брянске девчонки впервые смогли одержать уверенную победу над профессионалками из местного клуба "Фортуна" со счетом 3:1.

На турнире девочек заметили и пригласили принять участие в первенстве по любительскому мини-футболу среди женщин в Санкт-Петербурге.

Деньги на все эти мероприятия Сергей добывает сам. Он с хохотом называет себя "вечным побирушкой", но его это нисколько не смущает. Даже напротив, появился азарт…

Уже сейчас к тренировкам "Спарты", которые ежедневно проходят на спортивном поле школы-интерната, стали присоединяться девочки 2000 – 2001 года рождения. И нужно уже подумывать о создании второй – младшей женской команды. Сергей уже и название подобрал – "Виктория". В планах у активиста – создание дворовой лиги по мини-футболу среди девушек и организация турниров на первенство города. Да и к холодам необходимо зал хороший арендовать… чтоб девчата не мерзли.


Автор: Елена Белова Дата: 10.10.2013 00:00
Просмотров: 6348 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EDZ3V
Теги: Волжский, новости Волжского, любительский футбол, дворовый футбол, движение Уличный мяч, Сергей Хпритонов, команда "Спарта"

0
Валентина Урюкина
Молодцы и Серёжа и девочки. Занятия спортом вырабатывают уверенность в себе, настойчивость в достижении
цели, чувство товарищества и ответственность, гордость( не путать с горделивостью-спесью!),- эти все качества нужны человеку. И за таких  устремлённых можно только радоваться. И было бы замечательно, если бы они обрели постоянного спонсора. Гораздо  лучше выделить деньги для занятий на спортивную организацию и радоваться успехам молодёжи,  чем потом искать средства для лечения наркозависимых и снимать сюжеты "За решёткой детские глаза".
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
увы юность не сравниться  это точно,аха молодец парень таких бы побольше
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 124 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 188 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 252 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 293 1
Происшествия в Волжском


16+