ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
Виталий Кокшилов утвержден в должности вице-мэра Волжского
В его вотчине по-прежнему остаются вопросы капитального строительства, благоустройства и дорожного хозяйства
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанка отличилась в столице

Волжанка отличилась в столице

Волжане нередко удивляют своих земляков. Чудаковатые истории передаются из уст в уста, из квартала в микрорайон, со страницы на страницу, постепенно обрастая литературно-художественной тесьмой.

История, о которой хочется рассказать, тоже связана с волжанкой. Произошла она 3 ноября, в  теплое и мягкое воскресенье в одном из самых красивых скверов столицы у станции метро Кантемировская.

48-летняя волжанка, прибывшая погостить к московской приятельнице на праздники, наконец-то вырвалась на природу из плена бесконечных разговоров по душам. Наслаждаясь осенней столицей, женщина выбрала для прогулки сквер по ул. Кантемировской, где можно было не замечать безумного столичного ритма. И именно здесь, на аллее, она увидела кошелек. Симпатичное кожаное портмоне не было похоже на выброшенную старую вещь, скорее, наоборот, напоминало только что приобретенный крошечный девчачий бумажник с сердечками и розочками. Оглядевшись по сторонам, волжанка хотела окликнуть обронивших кошелек девчонок, но вблизи никого не было. Женщина подняла находку с земли и проверила содержимое, надеясь встретить хоть какие-нибудь признаки хозяйки. Внутри была фотография хорошенькой юной брюнетки, ключи с брелоком, 20 тысяч рублей и паспорт на имя 16-летней Алисы Петровой, прописанной в городе Геленджик Краснодарского края…

Представив, как расстроится 16-летняя школьница, оставшись в столице без денег, ключа и паспорта, наша героиня, особо не раздумывая, обошла сквер вдоль и поперек в поисках растеряши. На опрос прохожих ушло несколько часов. На удивление ни один встречный даже не пытался выдать найденный волжанкой кошелек за свой. Поиски успехами не увенчались. Утомленная и озадаченная женщина вернулась к подруге, сразу же села за ноутбук хозяйки и начала масштабный поиск Алисы Петровой по всем знакомым ей социальным сетям. След симпатичной растеряшки был найден на «Одноклассниках», однако свою страницу девушка не посещала с 19 августа…

Изучив внимательно контакты девочки, во вкладке «Семья» волжанка обнаружила нескольких родственников и попыталась связаться с каждым.
Первой откликнулась родная тетя Алисы из Ставрополя Светлана Петрова. В переписке волжанка разъяснила женщине ситуацию, и попросила связаться с племянницей, оставив номер своего мобильного.

Через несколько часов, в районе 23.00, телефон нашей землячки ожил и заговорил радостным детским голосом. Выплескивая эмоции, Алиса рассказала женщине, что она находится в Москве на экскурсии вместе со своим 10-м классом и 4-го числа должна возвращаться в Геленджик. Девочка от перевозбуждения то плакала, то смеялась. Она поведала женщине о том, что ставропольская тетя дозвонилась до нее как раз в тот момент, когда она рыдала, представляя как ее встретят дома без паспорта, ключей и денег…

Встретиться договорились 4-го ноября утром. Алиса примчалась раньше и уже пританцовывала от нетерпения, когда в сквер вошла женщина из Волжского. Девочка расцеловала спасительницу и вручила ей пакет с вином и конфетами. Собеседницы еще немного пообщались, затем волжанка проводила  Алису до метро, наказала впредь быть осторожнее и отправилась готовиться к отъезду. Пока она добиралась до московской квартиры, ей позвонила тетя Алисы из Ставрополя. Та поблагодарила за племянницу, а потом, немного помолчав, добавила: «Я ведь, в свои 39, уже почти разуверилась в людях, а тут вы…»...и, неожиданно, заплакала.

Смущенная потоком благодарности женщина лишь пожала плечами, не увидев в своих действиях ничего удивительного. Более того, в свои 48 лет, она абсолютно уверена, что на ее месте так поступил бы каждый…или почти каждый.

И пусть наша землячка не совсем права. Но осознание того, что в нашем городе живет такой человек, делает его улицы более защищенными, а улыбки прохожих светлей.


Автор: Е. Белова Дата: 06.11.2013 15:47
Просмотров: 8109 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FRAF3
Теги: новости Волжского, потерянный кошелёк, Москва, приключения, деньги, документы

0
Anna Levchenko
раскайфец история!! я думала, так уже не бывает!
главное, чтобы эта морская Алиса не решила, что всю жизнь ее будут окружать такие добрые тети, и больше не теряла кошельки
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Спасибо за разрыв шаблонов!
Имя Цитировать 0
0
Еще раз убеждаюсь, что...жизнь прекрасна и удивительна! БлагоДарю)
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А в чём наша землячка "не совсем права"? В том, что она честный человек?
Имя Цитировать 0
0
Автор
В том, что так как она поступил бы каждый.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Молодыц! Автор, волжанка и девчонка Алиса.
Имя Цитировать 0
0
volganochka
:) Приятно осознавать, что живем среди порядочных людей!
Имя Цитировать 0
0
СПИН
Блин, как бы поступил я ... Стыдно признаться - не смог себе ответить однозначно (конечно же в плане - искать в Инете). Спасибо за статью. Оказывается совесть у меня еще есть. После чтения статьи подала признаки жизни. ;)
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Я думала, Алиса окажется женой главаря преступной группировки. Ожидала расчлененку, даже какое-то разочарование нашло.
Имя Цитировать 0
0
Алиса
Всем доброго времени суток :) как оказалась, я Та самая Алиса из истории, наткнулась на данную статью совершенно случайно. Еще раз огромное спасибо этой даме за то, что вернула кошелек. Но все обстояло чуть-чуть По-другому : данный кошелек принадлежал не мне, а моей подруге, там пос Счастливой случайности оказался мой паспорт и часть денег.  М оставили кошелек на лавочке. И все реплики и звонки осуществляла Та самая хозяйка  и героиня видела ее, а не меня :)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 52 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 155 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 530 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 479 1
Происшествия в Волжском


16+