ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пройдя все перипетии российской медицины, семья вынужденных переселенцев отметила дровяную свадьбу

Пройдя все перипетии российской медицины, семья вынужденных переселенцев отметила дровяную свадьбу

Черная полоса всегда начинается неожиданно. Привычный навигатор жизненного пути вдруг почему-то сбивается с курса, начинает интенсивно глючить и нести всякую околесицу, направляя вашу обычную траекторию в эпицентр мощнейшего урагана событий и происшествий. Оставаясь при этом сторонним наблюдателем и фиксируя в памяти последовательность всех ваших спонтанных действий. Вот только масштаб стихийных бедствий у каждого свой. Ирине с Сергеем досталось по полной…

Семья вынужденных переселенцев прибыла в Россию из Казахстана в 1998 году, когда Ирине было 26, а Сергею – 36 лет. Получив около 150 рублей "подъемных", которых им едва хватило на праздничный торт, супруги попытались остановиться у отца-инвалида, давно проживающего с другой семьей. Однако, это ни к чему не привело: отношения с мачехой сразу не задались. Пришлось искать другой угол. По началу было съемное жилье в Ленинске, затем в Средней Ахтубе, в Волжском. Нужно было как-то обзаводиться своим. Но с работой было сложно. Будучи по образованию и опыту работы педагогом начальной школы, Ирина понимала, что на эти деньги свой угол не обретешь, поэтому бралась за все, куда брали: торговала колбасой, работала в колбасном цехе, приемо-сдатчицей в речпорту и оператором колл-центра. Сергей не отставал от жены и тоже хватался за любую работу. В 2007 году впереди, наконец-то, замаячил просвет, и  семье удалось скопить денег и приобрести дачный участок в СНТ "Отдых" с крохотным старым домиком. Закипело переустройство дома, ставшего впоследствии их местом регистрации. Постепенно, не быстро, ребятам удалось выстроить небольшое и вполне пригодное для жилья гнездышко. Осталось лишь завершить наружную отделку. Вот тут-то все и началось.

В 2016 году Сергей рассек себе циркулярной пилой руку, которую удалось залечить с трудом. И в этом же году у Ирины начала болеть нога. Причем как-то странно, с небольшого покраснения и припухлости. Подозревая варикозное расширение, женщина мазала и массировала конечность, но лучше не становилось. Обратилась было в поликлинику, но диагноз там поставить не смогли. Прогоняли по обследованиям около трех месяцев, а когда нога уже стала в буквальном смысле слова "слоновой", дали добро на больницу.

IMG_6381.jpg В стационаре Ирина пролежала совсем недолго. На ноге уже появлялись пузыри, начиналась гангрена. При этом, ни шприцев, ни медикаментов. Словом, женщину выписали, поскольку сделать больше ничего не могли, робко рекомендовав напоследок: "Вам бы в сосудистое…".

Однако, добиться направление в "сосудистое" оказалось еще сложней. В поликлинике развели руками, заявив: "Пробивайтесь сами". Что ж, пробились. Через телефонный штурм, многочасовые эпопеи с талонами и направлением, которое удалось заполучить только через обращение в страховую компанию. Зато появились день и час приема, а вместе с ними и надежда на спасение.

В клинике Ирину еще пытались полторы недели спасать. Но гангрена вгрызлась прочно, а пузыри усыпали всю ногу. В итоге, 45-летней женщине ампутировали ногу почти до паха.

Как Ира привыкала, осознавала и мучилась, как она, подобно Эвересту, покоряла на костылях поликлинику, мы опустим. Тут эмоций - на целую газету. Продолжим.

Через день – два у Ирины появляется язва уже на здоровой ноге. Страх гонит женщину в поликлинику. И вновь – полуторамесячные мытарства с обследованиями и направлением. На этот раз дотянули до того, что язва прогнила до кости. После этого все-таки положили в стационар. Правда, совсем ненадолго… Через два дня у Ирины ампутировали до паха и вторую ногу.

При этом, диагноз так и не поставили.

Прояснять ситуацию уже после потери обеих ног Ирину направили к известному волгоградскому профессору Виноградову, на ул. Ангарскую, дожидаться вердикта которого пришлось в длиннющей многочасовой очереди, и которому хватило трехминутного визуального осмотра, чтобы произнести пять слов: "облитерирующий эндотериит, причина – гормональный сбой". Иными словами, сужение артерий ног вплоть до полного их закрытия.

Все. 9-месячная эпопея закончилась ампутацией, справкой об инвалидности с переосвидетельствованием через 2 года и одним из последних диалогов Ирины с врачом:

-Вы в Бога верите?

-Нет.

-Тогда молитесь тому, в кого верите.

- Верю в своего мужа. Я без него – ничего.

И, действительно, после несчастья Ирины Сергей бросил работу и посвятил себя жене. Как выражается он сам: "Мне разрешили идти этапом за любимой женой и спать там, где ночь застанет".

И так – четыре года. Забыв про свое практически потерянное зрение, про катаракту на одном глазу, глаукому на другом и несколько диоптрий, не хватающих до инвалидности, запрет на подъемы тяжестей, наклоны и множество других ограничений. Все это для Сергея сейчас неважно. Важна она, Иринка…

v4giMi7p1PQ.jpgИ еще очень-очень хотелось бы провести в родной домик газ… Ведь с 2007 года они готовят и обогревают дом на дровах, колоть которые всякий раз приходится все труднее и труднее. Вот и 25-летие семейной жизни Ира и Сергей справили у печи. Эдакая, не серебряная, а дровяная свадьба вышла. И ведь накопили почти! Да только, могучая российская медицина, словно пиранья, съела все до копеечки. 

А нынешний доход дровяных юбиляров составляет, ни много ни мало, 17 тысяч 600 рублей в месяц. Из которых 1200 рублей – пособие Сергея по уходу за женой, а остальное – Иринина пенсия по инвалидности. А на проект, со всеми послаблениями и возможными льготами, нужно порядка 300 тысяч рублей. А еще труба, котел. Вот и мечтает Сергей попасть в какую-нибудь газпром-программу и устроить своей Иришке в обозримом будущем уже не дровяную, а газовую свадьбу.

А пока мечтается, ни Ирина, ни Сергей ни на секунду не унывают. Ирина выполняет великолепные рисунки, Сергей ведет все домашнее хозяйство и, когда у него хватает свободного времени, помогает правлению СНТ. Оба полны оптимизма, активно участвуют общественной интернет-жизни, и умудряются даже помогать попавшим в беду детям. Недаром же говорят "Кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого".

Наш корреспондент, к слову, так и познакомился с Ириной, в группе социальной сети ВКонтакте "Даридобро34 (https://vk.com/daridobro34).

PS: Если найдется в городе человек, который смог бы помочь Ирине и Сергею воплотить в жизнь их мечту, редакционный коллектив "Ахтубы 34" с удовольствием пообщается с ним и передаст контакты героев нашего материала. Телефон редакции: 39-36-82, электронная почта extra-domino@bk.ru.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.09.2020 09:37
Просмотров: 803 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~5omzD
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, вынужденное переселение, Средняя Ахтуба, Ленинск

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 13 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 65 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 114 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 166 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 151 1
Происшествия в Волжском


16+