ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: что происходит с часовым опросом?
В темном коридоре мне выдали бланк, не спросив ни документ, ни фамилию…
Маршрутки из Волжского в Волгоград пошли по обычному пути
Ранее из-за ограничений они ходили по укороченному маршруту
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане опробовали новую сцену парка «Волжский» (фоторепортаж)

Волжане опробовали новую сцену парка «Волжский» (фоторепортаж)

Молодёжный Бродвей стал не только презентацией новой сцены в новом парке, но и призывом его организаторов и участников больше внимания уделять городской молодёжи

19 июля самые активные представители волжской молодёжи открыли для жителей города Молодёжный Бродвей. Мероприятие стало одним из стартовых праздников в рамках 61-й годовщины со дня основания Волжского и стало живой презентацией новой сцены будущего парка культуры и отдыха «Волжский». 

DSC08295.JPG

И пусть пока её окружает пустырь, работы завершены далеко не все и большинству жителей пока еще приходится объяснять, где она расположена. 

Главное, что открытие, не смотря ни на что, состоялось, и её подмостки буквально задымились от энтузиазма местных дарований.

Открыли волжский арбат творческие мастерские на асфальте от арт-студий и общественных организаций КМЦ «Юность Волжского». Были здесь и фотопортреты на дереве и иконопись, мастер-класс для детей по рисованию и создание интерактивного плаката на тему любви к родному городу. 

Ребятню обучали новой технике рисунка песком, аппликациям различных форм из вязаных крючком косичек и изготовлению из проволоки и бусин винтажных украшений.

19072015(014).jpg

Разряженные в клоунов волонтёры устраивали для малышей всевозможные эстафеты, конкурсы, шарада-марафоны и чемпионаты по отгадыванию загадок. 

Конкурс рисунков на асфальте, осложнённый тем, что вместо традиционно-ровной поверхности дети создавали свои творения на тротуарной плитке, всё же состоялся. И на новой развлекательной площадке города остались детские воспоминания о малой родине и цветные признания ей в любви. 

Привлекал внимание зрителей и клуб кросс-культурного творчества «Инари», традиционно шокирующий публику всевозможными умениями от персонажей аниме и мультиков. Сразу несколько танцевальных направлений, от хип-хопа до испанского фламенко продемонстрировали представители разных подростковых клубов города. 

19072015(003).jpg

А в нескольких метрах от музыкально-танцевального джема, практически в тишине и близких к походу условиях, прямо на траве кружочком расположилось более 50 местных молодёжных бардов и поэтов. Звук гитары, мерное покачивание в такт, милые музыкальные рассказы и резкие кричащие зарисовки собирали вокруг себя любителей культуры авторской песни.

Параллельно площадкам мастеров и молодёжных умельцев, главная сцена Молодёжного Бродвея демонстрировала молодых и талантливых исполнителей. Известные песенные хиты и вокальные композиции местных поэтов и композиторов, хореографические зарисовки, мастерство работы с оружием и элементы обороны и нападения от федерации казачьего рукопашного боя, зарисовки от фаер-студии, конкурсы на лучший слоган о городе, композицию из надувных шаров и подарки от спонсоров мероприятия – всё это шло стильным и азартным нон-стопом. 

DSC08312.JPG

Достойным завершением программы стала акция "Кольцо дружбы", организованная зажигательной ведущей, известным композитором и автором нескольких песен о нашем городе  Наилёй Мухамеджановой. Все, присутствующие на мероприятии зрители взяли друг друга за руки, подняли их к заходящему солнцу и крикнули: "Волжский - город судьбы!". 

Несмотря на то, что мероприятие удалось на славу, организатор Бродвея - руководитель КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева поделилась с корреспондентом «Ахтуба 34» тем, что в дальнейшем ей бы хотелось видеть здесь не площадку для массовых затей и развлечения публики, а улицу молодёжных талантов, активная и созидательная работа которых рождала бы продукт или изделие, необходимое для той или иной категории нуждающихся. 

Молодёжному главарю видятся здесь творческие палатки представителей культуры и искусства, различные IT- новации, этапы программы здорового образа жизни, тренажёры, баскетбольные корзины, ракетки и мячи. «Первостроители подарили нам красивый и благоустроенный город, который сделали своими руками, значит, и мы должны в нем что-то создать. 

DSC_0127.JPG

Пусть мы не можем подарить Волжскому тротуарную плитку, но мы можем её красиво уложить, можем посадить и вырастить деревья и очистить территорию от мусора», - говорит Елена Сергеевна. По мнению руководителя комплексного центра, молодёжь должна хотеть остаться в своём городе и прожить в нём жизнь. Чтобы проходя по волжским улицам, ребята видели свои деревья и клумбы, свои плакаты и граффити-картины, свои дворовые сказочные фигурки и самостоятельно окрашенную подъездную дверь. И чтобы всё это очень не хотелось оставлять.

К словам Елены Сергеевны хотелось бы добавить только одно: самое главное в судьбе молодых волжан, это чувство поддержки со стороны государства, внимание и заинтересованность городских властей и, конечно же, понимание родных и близких. И если последнего подростки в состоянии добиться сами, то первое и второе нужно как можно скорее понять и осознать правящей верхушке. Чтобы не потерять разом несколько поколений.

ФОТОРЕПОРТАЖ Молодёжный Бродвей


Автор: Елена Белова Дата: 21.07.2015 03:29
Просмотров: 10663 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ZMJqO
Теги: Волжский, новости Волжского, парк Волжский, сцена, Юность, молодёжь, Кочнева

0
Волжанин
Елене Беловой - спасибо за репортаж! Все верно!
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
На картинке "Мы любим Волжский" - красный цвет - это, видимо, кровью написано, а коричневый цвет - чем?
Имя Цитировать 0
0
Анна
Вроде, там нет коричневого. Там зелёный и красный, Ага.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Среди кое-каких мелких проблем нашей страны едва не затерялась самая крупная. К счастью, председател...
09.07.2020 17:27:32 Просмотров: 19 1
Четыре года человеку мозги… э-э-э… любили. Четыре года раздували из мухи слона, пытаясь посадить его...
02.07.2020 15:02:15 Просмотров: 70 0
Происшествия в Волжском


16+