ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградскую область "загоняют" в московский часовой пояс

Волгоградскую область "загоняют" в московский часовой пояс

Комитет по охране здоровья Государственной думы РФ рассмотрел законопроект о переходе Волгоградской области на московское время и принял решение о подготовке к его рассмотрению в российском парламенте в первом чтении в ноябре этого года. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на официальный портал российского парламента.
Напомним, в августе в Госдуму РФ регпарламентом был направлен проект закона о переходе Волгоградской области в московский часовой пояс, подписанный Александром Блошкиным. В пояснительной записке к законопроекту, в частности говорилось, цитирую: "Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" подготовлен по результатам мероприятий, проведенных на территории Волгоградской области, по выявлению мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области и предусматривает переход Волгоградской области из 3-й часовой зоны (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4) во 2-ю часовую зону (МСК, московское время, UTC+3). В соответствии с Федеральным законом от 11 октября 2018 г. № 368-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" 28 октября 2018 года Волгоградская область перешла в 3-ю часовую зону. С этого времени в органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество обращений от жителей Волгоградской области, в том числе  от предпринимателей, с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени…". Конец цитаты.
А дальше председатель регпарламента Александр Блошкин поставил в известность Госдуму РФ о якобы триумфальной победе участников так называемого опроса общественного мнения, высказавшихся за возврат в московский часовой пояс. При этом Блошкин скромно не упомянул, как этот самый опрос проводился – абсолютно беспредельно, нагло и по-хамски, без всякого уважения к мнению жителей Волгоградской области. Напомним, так называемый опрос о времени проходил в те же дни, когда проводился опрос о внесении поправок в Конституцию РФ. Мы неоднократно писали, что листки с вопросом о времени не имели никакой строгой отчетности. Любой желающий мог использовать несколько таких опросных листков на нескольких участках. Не велось никакого учета. Не было никакого контроля. Можно было даже без предъявления документа, удостоверяющего личность, ставить "галочки" как угодно и сколько угодно. Кто и как считал голоса "за" и "против" перехода на МСК, никто не знает! А результатам так называемого опроса огромное количество жителей Волгоградской области не верит, и считает, что они "высосаны из пальца" во имя "хотелок" депутатов регпарламента во главе с их предводителем Александром Блошкиным. В редакцию поступали сотни звонков, электронных писем и смс-сообщений, в которых люди выражали свое негодование по поводу "шулерских махинаций с проведением временного липового опроса", как они высказывались в своих мнениях.
Между тем, тот же Александр Блошкин ничтоже сумняшеся в той же пояснительной записке, судя по всему, без зазрения совести, информировал Госдуму РФ о результате опроса. А написано было черным по белому так, цитирую: " с 25 июня по 1 июля 2020 года были проведены мероприятия, направленные на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области. По результатам проведенных мероприятий по вопросу, содержащемуся в опросном листе ("какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?"), из 1353857 граждан, принявших участие в мероприятиях, 889988 граждан проголосовали за вторую часовую зону (МСК, московское время), что составляет 65,74 процента граждан, принявших участие в мероприятиях, и 460206 граждан проголосовали за третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент), что составляет 33,99 процента граждан, принявших участие в мероприятиях".
И вот, комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья под председательством Дмитрия Морозова на основании этой "блошкиной грамоты" 15 сентября предложил Совету Госдумы Росси включить волгоградский проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы российского парламента на ноябрь 2020 года. Документ также будет отправлен в комитеты и комиссию Госдумы РФ, в парламентские фракции, президенту, в Совет Федерации, в правительство РФ, в законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, в Счетную палату, в Общественную палату для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в правовое управление аппарата Госдумы  России для подготовки заключения. В решении установлен срок представления в комитет Госдумы по охране здоровья отзывов и замечаний – до 20 октября. Также планируется, что Государственная дума РФ рассмотрит законопроект "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени"  в первом чтении в ноябре 2020 года.
Между тем, напомним, в настоящее время Центральным районным судом Волгограда принято к рассмотрению три коллективных иска от жителей региона, в том числе от 25 жителей Волжского, в которых они требуют признать незаконными действия депутатов Волгоградской областной думы, принявших постановление о внесении изменений в закон об исчислении времени и направивших его в Госдуму. Кроме того, в адрес президента и российского парламента были направлены многочисленные письма сторонников волгоградского времени, в которых жители региона просили не принимать решения о возврате в московский часовой пояс, так как оно будет противоречить результатам референдума 2018 года, а основываться на незаконном сомнительном "опросе".
Однако, как видим, комитет Госдумы все же решил запустить в работу законопроект, раскалывающий жителей Волгоградской области на две враждебные части, и катализирующий протестные настроения в регионе даже у тех, кто до этого был лоялен к действующей власти. 


Автор: Александр Тюгаев Дата: 17.09.2020 14:58
Просмотров: 2002 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~simjO
Теги:

0
Волжанин
Жальдурбесов!
Имя Цитировать 0
0
дуня
ну понятно же что госдума все примет. Плевать они хотели на то, что думают люди.
Имя Цитировать 0
0
Алексей Катышев
Автор статьи - летнебот? Раз подает в таком стиле, типа возвращение в нормальный географический пояс - это плохо?
Имя Цитировать 0
0
Летнебот, Кремлебот и прочий бот
Катышев, а ты крот слепыш я смотрю, тебе вечный мрак более привычен? Конечно, всякому отребью нужны темные вечера, чтоб творить всякий беспредел, только вот по утрам харя от подушки никак не отлипает у таких как ты.
Имя Цитировать 0
1
Александр Тюгаев
Цитата
Алексей Катышев пишет:
Автор статьи - летнебот? Раз подает в таком стиле, типа возвращение в нормальный географический пояс - это плохо?
Уважаемый Алексей Катышев, лето я, действительно, люблю. Я не люблю, когда летом мне приходиться поневоле просыпаться в четвертом часу ночи, потому что солнце уже светит в левый глаз, и весело щебечут птички. Не высыпаюсь, знаете ли. Я не люблю, когда зимой в четыре часа дня начинаются сумерки, а в пять - уже темно. Я не люблю платить лишние деньги за электроэнергию, потому что таким , как вы, требуется жить по Москве, а таким, как они требуется сверхприбыль за счет таких, как я. Все мое детство, юность и студенческие годы прошли, когда в Волгоградской области было Волгоградской время. И это было хорошо! И никто из жителей Волгоградской области, рожденных в СССР, не требовал открутить стрелки часов на час назад. А сейчас появились такие, как вы, которые из корыстных, видимо, интересов, желают погрузить Волгоградскую область во мрак.)))
Имя Цитировать 1
0
Зарина - Катышеву
Жаль, что вы не поняли, что все произошедшее - это полный беспредел! Мне было все равно, какое время, но то, как подло поступили депутаты, выполняя, видимо, волю одного важного человека, у которого в москве семья и который часто туда мотается, подогнать наше время под прихоти этого чиновника. Осталось для пущей наглости признать незаконным референдум от 2018 года. Теперь нам вешают туфту, что, оказывается, фиктивный опрос был главным. Это в первую очередь - правовой беспредел! И депутаты должны за это ответить.  
Имя Цитировать 0
0
стоп
гоните блошкина до МСК ссаными тряпками)
Имя Цитировать 0
0
Вадим
Цитата
Алексей Катышев пишет:
Автор статьи - летнебот? Раз подает в таком стиле, типа возвращение в нормальный географический пояс - это плохо?
Вы,то мракобесы,как всё подайте?!Как будто кроме вас никого не существует!Как будто результаты позорного обезличенного шоу и есть истина.Нет!Брехня это самая настоящая.
Имя Цитировать 0
0
Вадим
О каком возвращении речь?Волгоград был круглый год в UTC+3 ещё при царе батюшке!Т.е.времена,когда солнышко встало -на работу,солнышко зашло-с работы.Дома лучинку зажёг,щей похлебал,да на печь.
Имя Цитировать 0
0
Георгий
Цитата
стоп пишет:
гоните блошкина до МСК ссаными тряпками)
Зачетно!!!
Имя Цитировать 0
0
Георгий
Это тот Катышев, якобы сомнолог ? Сбежал в Московию бабки заколачивать и нам тут советует по какому времени жить.Тьфу на тебя!
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Рыба гниет с головы. губер сказал Блошкин выполнил, а на мнение жителей области им наплевать.
Имя Цитировать 0
0
Ника
Наглая бесцеремонная фальсификаци "мнения населения". Еще на местах опроса было видно, что это мероприятие полная фикция! Где ещё можно увидеть "большинство" за московское время? Только в результатах, озвученных инициатором (он же организатор) т.н. опроса. Отвратительное в своей мерзости действие мы сей час наблюдаем. В обход референдума облдума пытается вернуть область в московскую часовую зону, на радость энергетикам хотят лишить жителей более 200 светлых часов в год! А аргументы какие! Не удобно работать, путаются и телевизор хотят смотреть. И самый подленький - дети. Может быть просто не умеют работать наши депутаты и стоит им сменить работу! А не время менять. И про детей - если дети не высыпаются (у кого то) может быть стоит подумать об их режиме! А не отбирать светлое время у остальных детей, которые не только ходят в школу (садик), но и ведут здоровый и активный образ жизни, и многим которым придётся при московском времени возвращаться из садика,  из школы после 2-ой смены, с кружков, секций, дополнительного образования больше половины учебного года в ночной темноте!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 13 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 65 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 114 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 166 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 151 1
Происшествия в Волжском


16+