ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Хватит раскулачивать ветеранов!
Почему областную ветеранскую доплату в 558 руб. оставили только малоимущим? Остальные не заслужили? Работали хуже? Почему доход выше прожиточного минимум дал чиновникам и депутатам право лишить...
В Волгограде из-за анонимных угроз чиновники прекратили работу
Виртуальные "террористы" отправили письма с угрозами на электронную почту образовательных и административных учреждений
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Водно-ледяной аттракцион сковал Волжский и отправил в травмпункты десятки жителей

Водно-ледяной аттракцион сковал Волжский и отправил в травмпункты десятки жителей

16 января город Волжский Волгоградской области превратился в сплошной водно-ледяной аттракцион. Выпавший накануне снег сегодняшним утром растаял и превратил многодневный ледяной покров в непреодолимую преграду для горожан. Пяти-, а местами и десятисантиметровый слой воды поверх ледяных неровностей встретил горожан еще затемно по пути на работу, в школу, детский сад и "по делам". В итоге добрая часть из них традиционно оказалась в городских травмпунктах со всевозможного рода травмами. Так, жительница 26 квартала, пытаясь выйти из подъезда, порожек которого обледенел и превратился в скользкую и мокрую возвышенность, упала и разбила голову. Волжанин из 10 микрорайона поскользнулся и сломал ногу на одном из тротуаров вдоль улицы Пионерской (район рынка "10/16"), которые, по его уверению, в этом году еще ни разу ничем не посыпались. А вот жители 13-го квартала (дом за Главпочтамтом) уверяют, что песок нисколько не помогает им преодолевать водно-ледяную полосу препятствий. После песочной посыпки лед как был скользким, таким и остается. 

IMG_5403.jpgВерхний слой воды попросту смывает песок с ледяных кочек, образуя под ними грязевые скопления, в которые плюхаются прохожие после ледяной растанцовки. Обратились в "Ахтубу 34" и жители улицы Фонтанной, которые полностью разделяли мнение обитателей 13-го квартала о бесполезности песка. По их глубокому убеждению, оба тротуара, идущие вдоль пр. Ленина от ул. Волгодонской до пл. Свердлова, не взирая на щедрые россыпи песка, по-прежнему остаются опасными для пешеходов. Родители учеников городских школ и воспитанников детских садов (11, 12, 18, 19 и 21 микрорайоны) наперебой жаловались на подступы к образовательным учреждениям, которые приходится преодолевать, расставив руки в стороны и балансируя, чтобы, не дай Бог, не оступиться. Подходы к школам и садикам, и без того загроможденные транспортом, окруженные разбитыми тротуарами, вечными лужами и грязью, теперь и вовсе стали недоступными и опасными для детей. 

IMG_5422.jpgВпрочем, дворовая ситуация в Волжском выглядит ничуть не лучше: обледеневшие порожки подъездов, отмостки и тротуары, глубокая колейность внутриквартальных дорог и покрывшийся ледяной коркой не убранный снег на придомовых территориях, детских площадках и зеленых зонах. Причем не имеет смысла перечислять, где именно. Опасная для жизни обитателей неухоженность охватила каждый двор и каждую городскую улицу. Даже в самом сердце Волжского, у тысячеквартирного дома по пр. Ленина, 97, абсолютно невозможно передвигаться без спецприспособлений. Единственное, что смогли организовать здесь городские власти, это пустить поутру (в 10.00) 16 января прямо по тротуару внушительных размеров трактор, за которым, подобно ильфопетровским сеятелям, с важным видом шагали рабочие, черпая совковыми лопатами из кузова песок и разбрасывая его по пешеходному пространству. И это – в 21-м веке! В то время, когда можно использовать, к примеру, гравий или каменную крошку, которые действительно обеспечивают безопасное сцепление подошв со льдом и снегом, не разрушают обувь и безвредны для лап четвероногих.

Копия IMG_5416.jpg  В Финляндии, к слову, для борьбы с гололедицей применяют мраморную и гранитную крошку, которую в конце зимы собирают специальными пылесосами, просушивают и в следующем году используют снова. Но это уже из области фантастики…

Коммунальным же службам и УК нашего города необходимо просто-напросто научиться вовремя и полностью убирать снег, чтобы не давать ему слеживаться и образовывать дорожные неровности, которые впоследствии покрываются льдом и отправляют в травмпункты сотни жителей города Волжского. Кстати, о травмпунктах. На сегодняшний день в городе их функционирует четыре: в горбольнице № 3 (больничный городок, ул. Пушкина, 12, тел. 31-67-33), травматологическое отделение в детской городской больнице (больничный городок. ул. Свердлова, 38, тел. 31-05-13), травмпункт поликлиники № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а, тел. 29-94-01), хирургическое отделение горбольницы № 1 (13 м/р, пр. Ленина, 137, тел. 27-87-81, 27-87-92). Все они принимают пациентов ежедневно и круглосуточно. 

PS: Мэрия извинилась....

мэрия.jpg













Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 16.01.2019 12:05
Просмотров: 12874 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~UfeL1
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, гололедица, мэрия Волжского, травмпункты. песок

0
Волжанка со стажем
Ох сколько хочется сказать в адрес мэра, коммунальщиков, УК и дворников. Но мат не печатают в СМИ!!! Почему у них нет совести? Почему всегда отчитываются об очищенных дорогах, но, черт побери, у автомобилей шипованная резина! Я никогда не понимала и не пойму, почему в этой стране и этом городе в частности никогда не убирают там, где ходят большинство людей  пешком - тротуары,  ни от мусора, ни ото льда, ни от грязи, ни от снега. В каком веке мы живем?!
Имя Цитировать 0
0
житель
да матом выражаться нельзя но как вы  задолбали чинуши протираете штаны а не решаете проблемы города
Имя Цитировать 0
0
муся
Сижу дома, который день.И это в центре Ленина97.Боюсь выходить. Смотрю из окна - людей совсем мало .Хитрый дворник-сайгак совсем ни работает. Хотя бы техникой почистили. НО чиновники живут по принципу-меньше людей, меньше проблем.Накажи Боженька этих  коммунальщиков.
Имя Цитировать 0
0
шеф лёлик
Обидно до беспредела, что наши чиновники из мэрии опустились до самого низкого уровня по проф. пригодности, возглавляя ту или иную структуру при администрации. По всей видимости у них ещё новогоднии каникулы.
Предлагаю весь персонал АДМИНИСТРАЦИИ вывести на улицы с лопатами на очитку тротуаров и определить площадь очистки наледи по нормативу дворника. Деньги начисленные за работу перечислить в фонд культуры или т.п.
Да, чуть не забыл, необходимо выявить победителя в этом мероприятии и поощрить, опубликовав на сайте.
Имя Цитировать 0
0
Мутабор
Только гадить и могут. То и дело с гордостью отчитываются о том, сколько тонн дерьма высыпали на город. Ведь никто эту грязь убирать не будет. Всё это на своей обуви мы растаскиваем по своим квартирам и дышим этим. Вся эта жижа стекает под деревья и убивает их. Весной всё это высохнет, будет раздуваться ветром и оседать на нашей коже, в наших лёгких, бронхах, почках... Пройдут годы и когда-нибудь археологи откопают мёртвый город, погребённый под слоем песко-соляной смеси, а мумию Воронина, хорошо сохранившуюся в бишофите ещё долго будут изучать любознательные потомки.
Имя Цитировать 0
0
Путриот
Зато у нас ракеты с 27-ю махами есть!
Имя Цитировать 0
0
стоп
сидите уже по домам все  или покупайте ледоходы. Этот лед невозможно убрать в существующих условиях. От слова совсем. И так еще будет  1-1,5 месяца
Имя Цитировать 0
0
321
Очень показательно как "работают" волжские службы благоустройства. Например, песок, который они разбросали (как всегда впустую) в лужи на тротуарах в январе 2018 года, весь 2018 год так и лежал на тех тротуарах. Весной лежал, летом лежал и осенью. Похоже, что так и ушел под снег в эту зиму. Особенно наглядно песок лежал на тротуарах по ул. Карбышева на участке от Энгельса до Молодежной. Вот так они работают. Весь год палец о палец не стукнут... А тут, видите ли, погодные условия им мешают. Что погодные условия мешают делать волжским коммунальщикам? Сидят на попе ровно они в любых погодных условиях, и в жару и в мороз
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 9 0
Происшествия в Волжском


16+