ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском волонтеры-мамочки приюта "Островок надежды" устроили бездомышам настоящий праздник

В Волжском волонтеры-мамочки приюта "Островок надежды" устроили бездомышам настоящий праздник

1 июля глава города Игорь Воронин вручил благодарности волонтерам приюта для четвероногих бездомышей «Островок надежды». Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что "собачья страна" появилась на карте города в 2017 году, в поселке Краснооктябрьский города Волжский Волгоградской области, по адресу: пр. Ленина, 101. Муниципалитет выделил волонтерам территорию и помещения под вольеры для животных, помог наладить система водоснабжения и многое другое. Сегодня в "островке" проживает 107 собак, за которыми постоянно ухаживают 8 женщин-волонтеров, женщин-кормилиц, женщин - мамочек. 

12.jpgВсе "островитяне" привиты и находятся под наблюдением ветеринара. Каждый из питомцев имеет свою жилплощадь (будку или вольер), миску и личное пространство.

30 июня, в канун Международного дня собак, волонтеры общежития для четвероногих устроили для своих воспитанников и гостей приюта настоящий праздник. С 10.00 в "островок" уже нагрянули гости. Порядка 50 волжан с семьями и маленькими детьми прибыли в "собачью страну" и привезли ее жителям множество вкусных и полезных подарков. 

Помимо этого, волонтерам поступило много телефонных звонков от волжан, пожелавших помочь бездомышам, но не имеющих возможность добраться до приюта. Собачьи мамочки объехали всех позвонивших, и собрали еще множество подарков: вещей, кормов, кастрюль и еще множество всего необходимого для собачьей страны.  

7.jpgВ 10.00 в приюте стартовали мастер – классы, на которых детвора рисовала домики для собак, клеила аппликации будок, мастерила оригами-собачек и создавала неповторимые скульптурки песиков из пластилина и природных материалов. 

Гости услышали массу познавательных историй, приняли участие в викторине "Все о собаках…" и веселых конкурсах, посостязались в увлекательном и азартном забеге с четвероногими "островитянами" и всеми силами помогли волонтерам со строительством вольеров. 

В завершении праздника для посетителей "Островка надежды" было устроено чаепитие с вкусняшками и, конечно же, обнимашки и прогулки с четвероногими воспитанниками приюта. 

Но, самое главное, что в этот прохладный, но очень добрый и светлый денек, один из воспитанников приюта, обрел свою семью. К слову, это уже шестой житель "Островка надежды", который нашел себе добрых и заботливых хозяев.

6.jpgВолонтеры собачьей страны от души благодарят всех волжан, которые откликнулись на публикации в СМИ и помогли бездомышам всем, чем смогли. Будьте счастливы и здоровы! В свою очередь, мамочки-кормилицы из "Островка надежды" напоминают, что каждые субботу и воскресенье с 10.00 до 14.00 все желающие могут посещать приют, чтобы пообщаться, покормить, погулять с его четвероногими обитателями, а может быть, и найти себе настоящего друга. Добраться до "островка" можно на автобусе № 34 и маршрутном такси № 105а – до остановки "ЖБИ". Контактыне телефоны волонтеров: 8-903-370-34-61 (Светлана), 8-999-624-31-80 (Эллина); 8-927-548-14-60 (Ирина).

PS: Островку надежды" все еще требуются:

ПРОДУКТЫ: крупы (гречка, сечка, рис, геркулес, пшеничная крупа, макароны), консервы для собак, сухой корм любой, кисломолочные продукты и творог, рыбные и мясные продукты, обрезь, консервы любые (рыбные, собачьи, мясные, тушёнка), растительное масло, яйцо куриное.

17.jpgАТРИБУТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ:ошейники различные ( собаки разных размеров), поводки, цепи ОЦ 4-6 мм, кастрюли или большие металлические миски, пеленки, пластиковые постоперационные воротники различные, сено, одеяла, ковры, аллюминиевые кастрюли (50 л), тазы и ванночки детские (можно б/у), ножи, большие поварешки и ковши (можно пластмассовые), доски разделочные.  

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА В ПРИЮТЕ: ведра любые от 5 литров, перчатки хб и резиновые, мешки для мусора полиэтиленовые, мешки для мусора джутовые, ножницы, тачки строительные 2 шт., удлинители 5 -15 м, контейнеры большие с крышкой для хранения лекарств, бочки или контейнеры для хранения круп и сухого корма (с крышками), металлические бочки, чайник электрический, обогреватели, фонарики налобные и обычные, бумажные полотенца, белизна, чистящие и моющие средства, щетки для мытья кастрюль.

15.jpgИНСТРУМЕНТЫ: шуруповерты (можно б/у), бензопила (можно б/у), электропила (можно б/у), ножовки, гвоздодеры, пассатижи, молотки, топоры, отвёртки, кувалды, лом, рубанок, лопаты снеговые, лопаты совковые и штыковые, кисти, валики, веники или щетки для подметания.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: песок, щебень, цемент, железо оцинкованное, профлист, сетка рабица, металлические столбы для забора, трубы, саморезы кровельные, саморезы по дереву, гвозди разные, патроны для лампочек (цоколь 27), лампочки ( 27 цоколь), лучше энергосберегающие, изолента, кабель для временного освещения, дверные ручки металлические, шпингалеты большие, засовы и петли дверные большие, стекло, фанера, ДВП (нужно закрывать окна к зиме и утеплять будки), стулья, столы, настенные вешалки, резиновые сапоги 36-43 размеры, куртки зимние (48 -...56 размер).

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.07.2019 08:51
Просмотров: 730 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~v7dBa
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, глава города Игорь Воронин, приют для бездомных животных "Островок надежды"

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 22 0
Происшествия в Волжском


16+