ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском владелец зоопарка заплатит 10 тысяч рублей за царапающуюся обезъянку

В Волжском владелец зоопарка заплатит 10 тысяч рублей за царапающуюся обезъянку

Вступило в законную силу решение суда о взыскании компенсации морального вреда за травму, полученную ребенком в Волжском в контактном зоопарке. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе Волжского городского суда Волгоградской области.
Согласно материалам дела, волжанка обратилась в суд к владельцу так называемого контактного зоопарка с иском о взыскании компенсации морального вреда. Женщина указала в исковом заявлении, что привела ребенка в контактный зоопарк, расположенный в одном из торговых центров Волжского. Поскольку возраст дочери позволял посещение данного места без сопровождения взрослых, она оставила ее там одну, купив ей еды для корма кроликов. Через 40 минут волжанка забрала ребенка, заметив, что девочка себя плохо чувствовала, побледнела, пила много воды. Когда женщина спросила, что произошло, ребенок показал ей исцарапанное плечо со следами крови. Дочь рассказала, что когда проходила мимо клетки с обезьяной с едой для кроликов, обезьяна увидев еду, схватила ее за плечо. При выяснении обстоятельств со смотрителем зоопарка, было установлено, что им было известно об этом факте, но рана ребенку ничем обработана не была. Медицинская помощь на месте ребенку не предлагалась и не оказывалась. Сотрудники зоопарка предложили только дать денег на приобретение специальной мази. При последующем обращении в детскую больницу, врачом было принято решение о вакцинации против бешенства, после которой у ребенка поднялась температура, и стало ухудшаться самочувствие. В связи с этим ребенок находился несколько дней на дневном стационаре. В ходе лечения девочке была сделана также прививка от столбняка, назначено лечение. Администрация контактного зоопарка ни разу не связалась с истцом, не принесла извинений. Истец считает, что администрацией зоопарка не были обеспечены безопасные условия для посетителей. Волжанка просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, а также штраф.
Сторона ответчика в судебном заседании исковые требования не признала, оспаривая саму возможность причинения заявленных истцом телесных повреждений от обезьяны, указав, что сразу же после инцидента истице были предоставлены все документы на животное с подтверждением всех имеющихся у него прививок.
Решением суда заявленные истцом требования были удовлетворены частично. С ответчика в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, а также штраф в сумме пяти тысяч рублей за отказ от добровольного урегулирования спора.
Данное решение было обжаловано стороной ответчика в апелляционном порядке. Однако оно было оставлено без изменения судом апелляционной инстанции.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 15.02.2018 20:46
Просмотров: 1637 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~wRo41
Теги: Волжский, Волжсский городской суд, контактный зоопарк, обезъяна

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 52 0
Происшествия в Волжском


16+