ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском стартует пилотный проект для детей-инвалидов

В Волжском стартует пилотный проект для детей-инвалидов

Пилотная программа под названием «Мы и дети» стартует 1 апреля на базе Отделения социальной помощи семье и детям государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Волжский комплексный центр социального обслуживания населения». Программа была  разработана специалистами учреждения совместно с родительским клубом детей-инвалидов.

Почти 9 месяцев самые активные родители детей с ограниченными возможностями вели переписку с  различными инстанциями  городского, областного и даже федерального значения. Последней была Генеральная прокуратура РФ. В этот же период в Волгограде самые отважные мамы вышли на голодовку и отстаивали свои права всеми доступными средствами. И, наконец, лед тронулся.

За последние месяцы для детей-инвалидов и их семей было сделано, если и немного в целом, то немало по сравнению с тем, что предлагалось ранее. Безусловно, перемены происходят при непосредственном активном участии самих родителей, членов Общественного совета матерей и детей-инвалидов.

Одним из главных результатов переписки с Генеральной прокуратурой РФ стал проект «Мы и дети», который стартует 1 апреля текущего года. Программа будет реализовываться на базе отделения Социальной помощи семье и детям города Волжского. С детьми-инвалидами будут бесплатно работать логопед, педагог-психолог и дефектолог – как индивидуально, так и в группах. 

Сейчас в отделении  Социальной помощи семье и детям каждую среду в 18.00 проходят собрания для родителей детей с ограниченными возможностями. На собраниях при содействии и участии заведующей учреждения Светланы Рахматуллиной и заместителя директора Ольги Денисовой решаются вопросы подготовки к старту проекта, а также обсуждаются возможности и перспективы для детей-инвалидов в целом. Например, по состоянию на февраль уже достигнута договоренность о проведении для детей с ограниченными возможностями бесплатных занятий плаванием в Центральном бассейне и сеансов иппотерапии.  Кроме того, на собраниях родители имеют возможность обмениваться опытом решения различных проблем, связанных со здоровьем и воспитанием детей, делиться новостями в данной сфере и просто поддерживать друг друга.

Проделана огромная работа, достигнуты определенные результаты, но проблем еще бесконечное множество. Родителей очень беспокоит дальнейшая судьба проекта «Мы и дети», потому что он рассчитан всего на один год. После этого они и их дети вновь могут оказаться у разбитого корыта.  Но сдаваться родители не собираются.

А пока Отделение социальной помощи семье и детям, председатель родительского клуба Татьяна Корнилова и все члены клуба приглашают родителей, столкнувшихся с проблемой детской инвалидности, к участию в проекте «Мы и дети» и на собрания клуба для совместного преодоления трудностей.

Контакты:
отделение социальной помощи семье и детям: ул. Клавы Нечаевой 4, тел. 56-87-21;
председатель родительского клуба  детей-инвалидов Татьяна Корнилова 8-905-394-41-89.


Автор: Аида Садыкова Дата: 28.02.2014 00:00
Просмотров: 5893 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~k2ebM
Теги: новости Волжского, дети-инвалиды, социальная помощь, голодовка, Генпрокуратура

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 21 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 75 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 124 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 177 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 162 1
Происшествия в Волжском


16+