ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском первый дом ЖК "АхтубаСитиПарк" получил положительное заключение Госстройнадзора
Это позволит дольщикам в ближайшее время приступить к отделке своих квартир
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском создают запасы продуктов и вещей на случай военных конфликтов

В Волжском создают запасы продуктов и вещей на случай военных конфликтов

В городе Волжском Волгоградской области создадут запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и других средств в целях гражданской обороны. Соответствующее постановление, сообщает корреспондент «Ахтубы 34», подписал глава городского округа Игорь Воронин, ссылаясь на федеральный закон «О гражданской обороне» 1998 года и постановление правительства РФ от 2000 года, касающихся этих вопросов. Предыдущее постановление администрации Волжского о запасах в целях гражданской обороны от 7 октября 2015 года утратило силу.
Как указывается в новом документе, необходимые запасы продовольствия и материально-технических средств в городе будут созданы для «первоочередного обеспечения населения в случае возникновения опасности при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, аварийно-спасательных формирований и спасательных служб, нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ».
При этом руководителям предприятий и учреждений Волжского, независимо от форм собственности, рекомендовано организовать аналогичные мероприятия по созданию и содержанию запасов. Также необходимый запас медикаментов и медицинского имущества рекомендовано создать в медучреждениях города. Продукты будут храниться на предприятиях оптовой торговли после заключения с ними договоров поставок продукции (приготовления горячих обедов), заказы на поставку городских запасов будут заключаться посредством договоров на конкурсной основе.
Так что же будут готовить в Волжском на случай непредвиденных ситуаций? Индивидуальные химические пакеты, носилки, противогазы, респираторы, дозиметры, фонари, радиостанции, электромегафоны – это из запасов материально-технических средств. Из продуктов создадут запасы картофеля, жиров, консервов мясных, рыбных, крупы, макаронных изделий, муки, молока, овощей, сахара, соли, сухарей, чая.
Будут приготовлены костюмы на все случаи сезона, обувь, головные уборы. Например, комплектов одежды планируется приобрести по сто штук, крупы – около полутора тысяч килограммов, консервов – около 2 тысяч штук. За создание необходимых запасов будут отвечать различные подразделения администрации города.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 22.12.2015 18:49
Просмотров: 3678 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~oaJXG
Теги: Волжский, новости Волжского, новости Волгоградской области, мэрия Волжского, администарция Волжского, гражданская оборона, Игорб Воронин

0
прохожий
 полный бред власти. Для хранения таких запасов необходимы специальные условия и помещения- температура, влажность, вентиляция. А таких помещений  в городе нет. Картофель можно хранить только сухой, типа чипсов. Обычный через год на помойку или свиньям. Тысячи тонн круп при несоблюдении температурных режимов пропадут. В них заводятся жучки паразиты. Указ указом, но где соответствующие помещения? Мы знаем, что есть государственные подземные  специализированные хранилища для хранения . А в Волжском такие хранилища есть?
Имя Цитировать 0
0
Зазнуда
Ох и запасы!!! Смех. Одежды по 100 штук комплектов. Это на Администрацию,что ли? А из бомбоубежищ будут выселять всякие-разные конторы ? Теперь на вопрос,Где ж деньги? Наш Глава будет отвечать- Создаю запасы на случай войны. А  где ж те запасы,которые должны были быть созданы еще в 2000 г?  Пусть непродуктовые. Но все же  носилки,бинты,шприцы,противогазы и т.д.?
Имя Цитировать 0
0
Голос
В Волжском и Волгограде такие помещения имеются , остальное не имею право говорить! Слышал, что дозиметры уже закупают ...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Седьмой год продолжается явный саботаж исторического решения Волгоградской гордумы. Еще в канун 70-л...
16.05.2019 14:46:29 Просмотров: 21 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 108 Комментариев: 1 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 42 0
Происшествия в Волжском


16+