ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском появилась «Технология добра»

В Волжском появилась «Технология добра»

Федеральный проект заработал в нашем городе

Координатор федерального проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина посетила Волжский. Проект, который она представила, посвящен вовлечению молодежи в федеральные, региональные и вузовские добровольческие мероприятия.

Век рыночных отношений задал формат образу жизни современного человека. Технология «Что? Где? Почем?» привела к тому, что такие понятия как безвозмездно, бесплатно и в дар люди стали воспринимать  с опаской, а доброе отношение считать флиртом. Социальная реклама по касательной прошла на общественном телевидении в 90-х. А нынче рекламируют товары и услуги исключительно на коммерческой основе. Но великий русский народ все же не утратил способность делать добрые дела. В рамках проекта «Технология добра» эта особенность в наших людях стимулируется и развивается, объединяется из частных добрых дел в общие серьезные программы в области добровольчества.

На пресс-конференции, которая состоялась 5 марта в городском Комитете по молодежной политике и патриотической работе (КМППР), координатор федерального проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина осветила перспективы и возможности, которые дает проект, рассказала о способах участия в нем, а также поделилась опытом работы отдельных людей и организаций в проекте. Председатель КМППР Валерия Сыроежкина и координатор проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина предложили добровольцам нашего города программу мероприятий проекта на 2014 год и выразили уверенность, что в нашем городе бесконечное множество «добрых сердец».

Проект «Технология добра» работает по следующим направлениям: пропаганда и популяризация донорства крови, социальное служение, помощь детям, добровольчество в чрезвычайных ситуациях, экологическое добровольчество, пропаганда здорового образа жизни, спортивное волонтерство. В этом году к участию во всероссийском конкурсе «Доброволец России 2014» приглашаются все лидеры и активисты добровольческих, волонтерских организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет, а также руководители социальных некоммерческих организаций, занимающихся добровольческой деятельностью. Конкурс будет проходить в 4 этапа. Заявку на участие в конкурсе можно оставить на сайте технология-добра.рф. Здесь же размещена подробная информация о конкурсе, о деятельности проекта и других добровольческих организациях, есть возможность создать собственную страничку и встретить единомышленников.

Проект «Технология добра» открывает широкие горизонты для современной молодежи  в области духовного и нравственного развития. Благие намерения и добрые дела ребят со всей России в рамках проекта становятся делом всей их жизни на профессиональном уровне. Ребята получают возможность работать и отдыхать одновременно, ведь очные этапы конкурса проводятся на Селигере, теплоходе Москва-Астрахань, а церемония награждения победителей конкурса будет проходить на Всероссийском Бале «Доброе сердце России»  в северной столице России.

И напоследок хочется обратиться к читателям словами из песни: «Сделай доброе дело. Сделай! Добро – это тема!».
По вопросам сотрудничества и поддержки в городе Волжском работает Комитет по молодежной политике и патриотической работе: http://www.kdm.org.ru/.


Автор: Аида Садыкова Дата: 07.03.2014 14:35
Просмотров: 3650 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~T1lEy
Теги: новости Волжского, Технология добра, федеральный проект, благотворительность, нравственность, духовность

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 153 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 104 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 369 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 423 1
Происшествия в Волжском


16+