ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском появилась «Технология добра»

В Волжском появилась «Технология добра»

Федеральный проект заработал в нашем городе

Координатор федерального проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина посетила Волжский. Проект, который она представила, посвящен вовлечению молодежи в федеральные, региональные и вузовские добровольческие мероприятия.

Век рыночных отношений задал формат образу жизни современного человека. Технология «Что? Где? Почем?» привела к тому, что такие понятия как безвозмездно, бесплатно и в дар люди стали воспринимать  с опаской, а доброе отношение считать флиртом. Социальная реклама по касательной прошла на общественном телевидении в 90-х. А нынче рекламируют товары и услуги исключительно на коммерческой основе. Но великий русский народ все же не утратил способность делать добрые дела. В рамках проекта «Технология добра» эта особенность в наших людях стимулируется и развивается, объединяется из частных добрых дел в общие серьезные программы в области добровольчества.

На пресс-конференции, которая состоялась 5 марта в городском Комитете по молодежной политике и патриотической работе (КМППР), координатор федерального проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина осветила перспективы и возможности, которые дает проект, рассказала о способах участия в нем, а также поделилась опытом работы отдельных людей и организаций в проекте. Председатель КМППР Валерия Сыроежкина и координатор проекта «Технология добра» Ольга Кузьмина предложили добровольцам нашего города программу мероприятий проекта на 2014 год и выразили уверенность, что в нашем городе бесконечное множество «добрых сердец».

Проект «Технология добра» работает по следующим направлениям: пропаганда и популяризация донорства крови, социальное служение, помощь детям, добровольчество в чрезвычайных ситуациях, экологическое добровольчество, пропаганда здорового образа жизни, спортивное волонтерство. В этом году к участию во всероссийском конкурсе «Доброволец России 2014» приглашаются все лидеры и активисты добровольческих, волонтерских организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет, а также руководители социальных некоммерческих организаций, занимающихся добровольческой деятельностью. Конкурс будет проходить в 4 этапа. Заявку на участие в конкурсе можно оставить на сайте технология-добра.рф. Здесь же размещена подробная информация о конкурсе, о деятельности проекта и других добровольческих организациях, есть возможность создать собственную страничку и встретить единомышленников.

Проект «Технология добра» открывает широкие горизонты для современной молодежи  в области духовного и нравственного развития. Благие намерения и добрые дела ребят со всей России в рамках проекта становятся делом всей их жизни на профессиональном уровне. Ребята получают возможность работать и отдыхать одновременно, ведь очные этапы конкурса проводятся на Селигере, теплоходе Москва-Астрахань, а церемония награждения победителей конкурса будет проходить на Всероссийском Бале «Доброе сердце России»  в северной столице России.

И напоследок хочется обратиться к читателям словами из песни: «Сделай доброе дело. Сделай! Добро – это тема!».
По вопросам сотрудничества и поддержки в городе Волжском работает Комитет по молодежной политике и патриотической работе: http://www.kdm.org.ru/.


Автор: Аида Садыкова Дата: 07.03.2014 14:35
Просмотров: 3794 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~T1lEy
Теги: новости Волжского, Технология добра, федеральный проект, благотворительность, нравственность, духовность

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 49 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 130 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 197 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 241 1
Уж сколько раз при нынешнем бурном подъеме с колен бедноте собирались помочь не помереть с голоду, а...
03.11.2021 10:36:56 Просмотров: 272 1
Происшествия в Волжском


16+