ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском изуродовали замечательный сквер

В Волжском изуродовали замечательный сквер

Около месяца назад в нашем городе появилось уникальное сооружение: опора освещения высотой 27 метров и глубиной заложения фундамента 4,5 метра. Об этом с места события сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Эдакий монстр капстроя, оснащенный тремя фонарями, появился не где-нибудь, а в одном из самых уютных сквериков старой части города, расположенном в границах улиц Московской и Набережной. Том самом, что ведет к плавательному бассейну. По всей видимости, городская власть пыталась таким способ решить сразу несколько проблем: увеличить радиус освещения всей старой части города и одновременно с этим обезопасить ее от низко летающих самолетов. Иного объяснения этому объекту найти нельзя. Особенно если углубиться в п 3.5 ГОСТ Р 55844-2013 «Освещение наружное утилитарное дорог и пешеходных зон. Нормы», который гласит о том, что в жилых районах опоры освещения должны возводиться не выше 4 - 9 метров. И когда в городе появляется фонарь, в три раза выше установленного максимума, это наводит на размышления.

Неравнодушный волжанин Алексей Герасимов, обративший внимание на этот казус, одним из первых заподозрил подвох и обратился за разъяснением в мэрию и городскую думу. Ответ он получил от депутата Владимира Глухова (№04-061851 от 27.06.2018). В письме сообщалось, что сооружение является опорой освещения, установленной в соответствии с разрешением на строительство (№ 33-RU34302000-2505-2018 от 28.03.2018г.) и договором об аренде земельного участка без проведения торгов с ООО "Старая башня" от 09.11.2017 г. Алексей изрядно удивился, обнаружив, что, помимо осветительной функции, 27-метровая вышка является еще и ничем иным как мачтой сотовой связи. В разрешении на строительство  черным по белому написано, что "опора предназначена для наружного освещения и радиорелейных линий связи диапазона 44 МГц и аппаратуры типа TCB-20U-AIR".

Jjsu2RXIE68.jpg

Следовательно, освещение, скорее всего, изначально являлось лишь маскировкой для появления новой вышки сотовой связи, которые, как известно, в зоне городских лесов, лесопарков и защитных лесополос (Рекреационная зона-1) возводить нельзя. Это следует из городского положения "Правила землепользования и застройки городского округа - город Волжский Волгоградской области" (№ 480-ВГД от 15 октября 2009 г.), которое определяет лишь 8 основных видов разрешенного использования, среди которых, к слову, ни один не позволяет размещать объекты коммунального обслуживания для предоставления услуг связи. Поэтому-то на вышку и решили повесить фонари. Но самое интересное в этой истории то, что оборудование сотовой связи сейчас отменно работает, озаряя пространство красно-зелеными огоньками, а вот фонари освещения почему-то не горят… Более того, мачту сотовой связи достроили, дополнив ее большим металлическим шкафом, который поставил на лице сквера жирную уродливую точку. 

Неудовлетворенный ответом гордумы, Алексей обратился с открытым письмом к председателю "Клубапервостроителей" Юрию Заболотникову с просьбой оказать содействие в демонтаже уродливого монстра и дальнейшей защите исторической части города от подобных нападок и сейчас ожидает его ответа."Ахтуба 34", в свою очередь, искренне поддерживает активного волжанина, и будет следить за дальнейшим развитием событий.

Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 11.07.2018 17:51
Просмотров: 1879 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~z62c7
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Алексей Герасимов, Юрий Заболотников. ООО Старая Башня. мачта сотовой связи, опора освещения

0
дмитрий
я не пойму возмущений горожан по поводу этих вышек,я думаю всем одекватным понятно что они для связи которая кстати у нас в городе скажем прямо хреновая,лично я ни какого уродства не вижу,по моему рекламные щиты и площадка вместо трибуны уродуют гораздо сильнее
Имя Цитировать 0
0
Йурист
Не понял, при чём здесь первостроитель? Чем он может помочь? Обращаться надо в прокуратуру и роспотребнадзор. Готов поспорить на что угодно. что в ближайшей зоне вокруг этой вышки не соблюдаются нормы по электромагнитному излучению. А это значит, что в самое ближайшее время резко возрастёт смертность в этих районах от инфарктов и инсультов.

Владелец этих вышек будет зарабатывать кровавые деньги на жизнях горожан.
Было бы интересно узнать фамилию этого урода - владельца вышек.
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
А когда антенны сотовой связи монтируют на крышах жилых домов, учебных заведений - там с электромагнитным излучением всё в порядке?
Имя Цитировать 0
0
Турист
На крышах жилых домов такое обычно не монтируют. Разве что в большом удалении от жилых помещений.

А Алексею Герасимову в очередной раз большое человеческое спасибо. За бдительность и деятельность.
Имя Цитировать 0
0
Иван
В городскую прокуратуру обращаться бесполезно, там брат на свате и кумом погоняет...
Имя Цитировать 0
0
абориген
Цитата
Йурист пишет:
Готов поспорить на что угодно. что в ближайшей зоне вокруг этой вышки не соблюдаются нормы по электромагнитному излучению.
в нашем городе это легко!!

как, например, с ВМЭС- составят фиктивный , якобы Акт замеров (без проведения фактических замеров!!)-
и будут им трясти на всех уровнях, как в половом извращении- эксгибиционисты своими членами
Имя Цитировать 0
0
321
Подобная вышка стоит на газоне проезжей части по улице Карбышева в 20 метрах от дома № 29. Там с электромагнитным излучением всё в порядке? Там, видимо, всё "правильно" уплОчено и подписано, а за вышку на ул. Набережной кто-то недополучил бабла, и из-за этого весь этот визг
Имя Цитировать 0
0
степан
Таки 44 МегаГерца частота ретранстятора? Что-то кривовато... Известно, что до 30 МегаГерц и до 100 ватт мощности не требуется заключение СанРин, а 44... Да и что-то и как-то с частотами сотовой связи эта цифра не "стыкуется". Точно 44 МегаГерца? Или снова "ляпнули не подумавши..."
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 105 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 151 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 283 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 568 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 864 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+