В Волжском исчезает пешее пространство - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Найдена собака в г. Волжском!!!
17 января на улице Пушкина в 10 мкр. найден щенок, на вид 2-3 месяца в красном ошейнике, девочка, пристроили на пару дней, дольше люди держать не смогут, придется собачку выпустить обратно н...
Участникам Сталинградской битвы дадут ко 2 февраля по 5 тысяч рублей
Об этом заявил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском исчезает пешее пространство

В Волжском исчезает пешее пространство

Пускаясь в рассуждения о комфортной городской среде и о том, что в современном мире пешее пространство должно превалировать над автодорогами и торговыми застройками, чиновники практически убедили горожан в том, что выбрали единственно-верное направление. И действительно, кого из нас не порадует перспектива снижения загазованности и расширения прогулочных зон, удобные дорожки к объектам торговли и местам ожидания общественного транспорта? Вот только пока дело дойдет до реализации намеченного чиновниками комфорта, пешеходам, скорее всего, перемещаться будет уже просто негде. Разве что с помощью флайборд эйр.      

ОП-3 (1).JPG

В редакцию "Ахтубы 34" поступил ряд звонков от жителей города, крайне возмущенных происходящим в городе исчезновением пешеходных зон.

Верните тротуар!

Жители 26 микрорайона, например, после того, как батальон патрульно-постовой службы сменил место дислокации, а по адресу ул. Карбышева, 121а заселился отдел полиции №3, частично лишились своей и без того скудной пешеходной зоны. Тротуарные дорожки, пролегающие вдоль проезжей части между школой №35 и отделом полиции №3, уменьшились практически вдвое. Приличный кусок одной из них поглотил монументальны забор, которым теперь огорожено ОП-3, а вторую теперь и вовсе сужают на целый метр для того, чтобы расширить в этом месте шоссейную часть. По всей видимости, для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд полицейского автотранспорта. Цель, конечно, благая. Но почему из-за нее должны страдать люди? Как горожанам идти вдоль проезжей части, если их так ограничили? Как школьникам добираться до учебного заведения? А детворе до детского сада? Не говоря уже о мамочках с колясками и инвалидах, для которых, судя по израсходованным «программным» средствам, среда уже практически везде должна стать доступной. Причем речь не идет о пандусах и снижениях, она идет об элементарных пеших дорожках.

Турникетные «непонятки»

интерьер (3).JPG

Еще одно пешеходное ущемление произошло вдоль улицы Набережная, где владельцы торговыми объектами еще пару лет назад решили удалить ни много ни мало, а 5-6 секций турникетного ограждения, идущего вдоль проезжей части и препятствующего безконтрольным вылазкам пешеходов на автодорогу. Более того, срезанный фрагмент ограждения плавно перекочевал на пешеходную дорожку, идущую вдоль проезжей части, и попросту перекрыл её, оставив в распоряжении пешеходов в качестве подхода к магазинам отмостку здания, по которой, как известно встречному и поперечному, перемещаться опасно. Можно стать мишенью выпадающих с балконов или окон предметов. Зачем перекрыли тротуар, долгое время оставалось неясным, пока этим летом на ограждении не появился рекламный баннер одной из «торгушек», расположенных в этом здании на ул. Набережная, 77, и который после обращения в мэрию возмущенных жильцов дома, в срочном порядке демонтировали. 

дорожка к остановке на Карбышева (1).JPG

Растяжку-то сняли, а вот турникетная преграда для пешеходов осталась на месте, выполняя никому не понятную миссию.

Добраться бы до остановки!

Нельзя не упомянуть здесь и о застаревшей болячке жителей 12 и 19 микрорайонов. Автобусная остановка на ул. Карбышева между 12 микрорайоном и пос. Рабочий здесь мягко сказать недоступна. Каким-то непонятным образом асфальтированная пешеходная дорожка, идущая вдоль ул. Пионерской, обрывается, и дальнейший путь пешеходы преодолевают по грунтово-грязевому болоту. Спасибо работникам одного из местных ТСЖ, которые, не имея к этому отрезку дороги никакого отношения, всё же решили подсобить горожанам и проложили несколько метров пути осколками тротуарной плитки, а небольшой участочек даже залили бетоном. Словом, как смогли – разрулили. Может быть, прогулявшись до этой остановки пешком, работники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству мэрии все же примут единственно-верное решение и остановят исчезновение пешего простанства? Ведь хорошие отношения начинаются со взаимного уважения: власть уважает жителей – жители уважают власть. По-другому – никак.

ФОТОРЕПОРТАЖ "Пешее пространство исчезает"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 20.12.2017 15:29
Просмотров: 2610 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Z4m3g
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, Волгоградская область, пешее пространство, ул. Карбышева, ул. Пионерская, 26 микрорайон, отделение полиции №3, комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского, ул. Набережная
0
абориген
истинная правда!!

Более того, тротуары перед магазинами, особенно на пр.Ленина- обворованы комерсами до беспредела- один комерс выдвигает крыльцо, сужая пешеходную зону до 2, а инога до 1,5 метров это при требовании не менее 5 метров должен быть шириной тротуар вдоль 6-полосной автодороге,в черте 300 тысячного города, согласно СНИП!!

Но какая-то косая архитектурная мастерская лепит свои проекты для комерсов сужая тротуары- пора лишить эту мастерскую Лицензии (если она у них есть) и заставить их оплатить штраф на несколько десятков миллионов- за преднамеренный вред, нанесенный городу!!

Вот почему нельзя допускать до управления городом кухарок!!
Имя Цитировать 0
0
321
1)Две секции ограждения по ул. Набережная, 77 стоят там с 1980-х годов. Когда Горбачёв был у власти, они уже там стояли.
2) про недоделанную пешеходную дорожку в 12-м микрорайоне -- это в точку!
3) какое может быть уважение властей, когда сами эти власти делают всё возможное, чтобы народ их как минимум, презирал?
Имя Цитировать 0
0
Дикарев Александр
По отсутствию тротуаров в 19 м/р у меня есть заявка у меня есть заявка по этой дорожке http://www.openvlz.ru/Contents/Item/Display/24252

Заявление открыто: 2 марта 2016 г.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Работы по строительству указанных тротуаров не запланированы, так как вдоль ул. Карбышева планируется строительство дороги дублёра с выполнением благоустройства. Устройство тротуаров будет выполнено после строительства дороги дублера ул. Карбышева.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Дополнительно сообщаем, обустройство пешеходной дорожки между домами №1 и №5 по ул. Александрова будут предусмотрены на 2018-2019 годы при условии дополнительного финансирования данного мероприятия.
Имя Цитировать 0
0
абориген
Цитата
Дикарев Александр пишет:
По отсутствию тротуаров в 19 м/р у меня есть заявка у меня есть заявка по этой дорожке http://www.openvlz.ru/Contents/Item/Display/24252

Заявление открыто: 2 марта 2016 г.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Работы по строительству указанных тротуаров не запланированы, так как вдоль ул. Карбышева планируется строительство дороги дублёра с выполнением благоустройства. Устройство тротуаров будет выполнено после строительства дороги дублера ул. Карбышева.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Дополнительно сообщаем, обустройство пешеходной дорожки между домами №1 и №5 по ул. Александрова будут предусмотрены на 2018-2019 годы при условии дополнительного финансирования данного мероприятия.
Молодец Александр!!

Вот кого надо в мэры, а не этих словоблудов
Имя Цитировать 0
0
жители города
Жаль, что на этом сайте невозможно присеединить фото, что бы показать всю остроту проблемы тротуаров!!
Имя Цитировать 0
0
Пришлите мне на электронку lenbel.72@mail.ru и опишите - словами
Имя Цитировать 0
0
жители города
Даже неосведомленному человеку понятно, что ширина тротуара -1 метр - применима только на внутриквартальных дорогах, но не на проспектах, главных улицах 300-тысячного города! вполне вероятно, что эта ПРОЕКТНАЯ ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ организация, которая производила работы ошиблась (вольно или "не вольно").

Согласно СП 42.13330.211 Градостроительство, пункта 11.5 "Расчетные параметры улиц и дорог городов следует принимать по таблице 8", б.Профсоюзов, пр.Ленина- магистральные улицы общегородского значения, регулируемого движения, значит Ширина пешеходной части тротуара, должна быть не менее 5 метров Согласно СП 42.13330.211 Градостроительство, пункта 11.5 "Расчетные параметры улиц и дорог городов следует принимать по таблице 8", б.Профсоюзов, пр.Ленина- магистральные улицы общегородского значения, регулируемого движения, значит Ширина пешеходной части тротуара, должна быть не менее 5 метров .

И ширина 5 метров не должна заниматься другими вещами- без выдвижения на тротуар крылец, мусорных баков, рекламных стоек и другой инфраструктурной обвязки коммерческих объектов!!!
Более того, там же, на этих же объектах по б.Профсоюзов 24а , 22а, ТК "Радуга" (через дорогу-напротив) и по всему городу - сделаны водостоки для дождевых вод ввиде желобов из плитки уложенных поперек тротуаров, которые не закрыты решетками (да-да, эти желоба во всех городах закрыты узкими, длинными, чугунными или ж/б решетками, а в нашем городе почему-то- нет!!)- желоба довольно глубокие и представляют опасность для пешеходов!!!
- чрезмерное по ширине крыльцо, ополовинившее муниципальный тротуар и хамская парковка оставили только "щель" для горожан б.Профсоюзов 24а;
- пр.Ленина 60, "Фонд прав и свобод человека")))- наплевал на на права горожан, захватив муниципальный тротуар полностью для отмостки своего крыльца, к тому же, сделав непреодолимый барьер для инвалидов;
- остановка общественного транспорта "ЦУМ", ширину зоны остановки общественного транспорта ограбили- захватили владельцы павильонов при помощи выдвижения на муниципальный тротуар отмостки своих павильонов, крылец, урн, въездов-пандусов- в часы пик людям пройти сложно из-за сужения этой остановочной зоны.
И т.д. и т.п.
А так же в поселке- Средняя Ахтуба, особенно по ул.Октябрьской, где ширина пешеходного тротуара , местами, составляет менее 50 см, а на остальных, просто отсутствет твердое покрытие!!!

Необходимо вернуть горожанам просторные тротуары захваченные комерсантами.
необходимо защитить права горожан, особенно инвалидов-колясочников, создать безбарьерную среду- устранить препятствия на ВСЕХ муниципальных тротуарах города ввиде: - желобов-водостоков; - разноуровневости отдельных участков , создаваемых при укладке тротуарного камня на прежнее покрытие-асфальт, около своих магазинов коммерсантами: недопустимого сужения тротуаров за счет самозахвата.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Дедлайн поставили жесткий – уже к концу января Минобразования должно со всей непримиримостью к враже...
19.01.2018 09:14:16 Просмотров: 40 0
Надежда Литвинова
7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации и итоги работы Волгоградского ...
15.01.2018 11:18:22 Просмотров: 58 0
Михаил Бек
Мы-то раньше думали, что во всем саакашисты виноваты – взрастили вирус африканской чумы свиней в сво...
12.01.2018 09:46:51 Просмотров: 104 0
Ася Азарова
2017 год не обошелся без потерь. Ушли из жизни многие знаковые личности: писатели, актеры, музыкан...
10.01.2018 14:14:34 Просмотров: 131 0
Надежда Литвинова
В рамках мероприятия они привезли подарки воспитанникам ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №2» и...
06.01.2018 20:14:41 Просмотров: 130 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+