ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: что происходит с часовым опросом?
В темном коридоре мне выдали бланк, не спросив ни документ, ни фамилию…
Маршрутки из Волжского в Волгоград пошли по обычному пути
Ранее из-за ограничений они ходили по укороченному маршруту
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования

В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования

В рамках реализации проектов местных инициатив затоптанный и нелицеприятный пустырь у дома № 26 по проспекту Дружбы, рядом с 28-й школой, теннисным кортом и несколькими пивными точками, благодаря инициативным волжанам и расторопности властей должен был еще 30 ноября 2019 года превратиться во вполне себе цивилизованное общественное пространство с малыми архитектурными формами, тротуарами с пандусами для маломобильных граждан, четырьмя парковками с местами для инвалидов и новым наружным освещением. В мини-сквере намечались зоны отдыха с клумбами и кустарной изгородью и даже 25 вновь высаженных деревьев…

И сказка действительно постепенно становилась реальностью. В августе прошли торги, выбрали подрядную организацию, наметили фронт работ…

И вот, на излюбленном алкоголиками пустыре в самом деле появились мощеные тротуарной плиткой пешеходные дорожки, которых, к слову, там отродясь не было, симпатичные лавочки, урны, и даже местечки под газоны, клумбы и прочие зеленые оазисы. Однако, на этом, все как-то неожиданно закончилось. Причем так, что все перечисленное выше как бы застыло в воздухе, в незавершенном виде.

zf58IQ2l0kw.jpg

Теперь новоявленный мини-сквер пустырем, конечно, не назовешь, но и на цивилизованное пространство он претендовать ну никак не может. Новые пешеходные дорожки обрываются в никуда, огороженные новым бордюром островки под газоны, клумбы и деревья засыпаны песком, превращающем их после майских дождей в весьма неэстетичное месиво. Новыми деревьями, газонами, цветниками и кустарной изгородью здесь не пахнет вовсе. А про новое наружное освещение, пандусы и уж тем более парковки говорить не приходится и вовсе.

В итоге запланированная комфортная и цивилизованная пешеходная территория в настоящее время напоминает грязный и неуютно-темный закуток для выпивох, которые, собственно, с удовольствием им и пользуются, размещаясь после оптовой закупки пива на новеньких лавочках, всякий раз учиняя там мусорные бесчинства и отпугивая прохожих.      

Обозрев это недоделанное пространство, у "Ахтубы 34"и ее читательской аудитории возникает ряд вполне резонных вопросов. Куда делись выделенные двумя бюджетами и собранные с населения средства? Когда планируется "продолжение банкета" и планируется ли оно вообще? Или, может быть, понятие завершенности, цивилизованности, эстетики и культуры у господ чиновников и волжан-обывателей всерьез разнятся?

mXQfIy13KVQ.jpg

Напомним, что территория у дома № 26 по пр. Дружбы, набрав более 500 онлайн-голосов, стала одним из проектов-победителей в рамках реализации проектов местных инициатив, объявленном комитетом финансов Волгоградской области в апреле минувшего года. Основной задачей состязания было привлечение населения к участию в бюджете региона, а главными условиями: финансирование проекта-победителя муниципалитетом в объеме не менее областной доли (по 1 миллиону рублей) и обязательство муниципалитета по сбору средств со стороны населения в объеме не менее 2 процентов от областной доли финансирования (20 000 рублей). 

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.05.2020 16:21
Просмотров: 1557 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~L1zpd
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мини-сквер, проспект Дружбы, 26, проекты местных инициатив. инициативное бюджетирование. коми

0
Лина
На днях я тоже здесь проходила,затронула и меня эта тема.Начатое не закончили до конца.Кто -то должен ведь отвечать? ;)  :)  :D
Имя Цитировать 0
0
акелла
так быпо задумано
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Среди кое-каких мелких проблем нашей страны едва не затерялась самая крупная. К счастью, председател...
09.07.2020 17:27:32 Просмотров: 5 1
Четыре года человеку мозги… э-э-э… любили. Четыре года раздували из мухи слона, пытаясь посадить его...
02.07.2020 15:02:15 Просмотров: 61 0
Не люблю читать негативные новости, не люблю когда люди репостят информацию, в которой погибают голо...
10.06.2020 12:55:00 Просмотров: 122 1
Происшествия в Волжском


16+