В Волжском читатели "Ахтубы 34" формируют пассажирскую "обратку" - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: город слухами полнится...
Говорят, что 15 руководителям садиков и школ указали на дверь...

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском читатели "Ахтубы 34" формируют пассажирскую "обратку"

В Волжском читатели "Ахтубы 34" формируют пассажирскую "обратку"

Ряд тестовых испытаний автоколонны № 1732 города Волжского Волгоградской области спровоцировал небывалую активность горожан, и редакция портала "Ахтуба 34" на несколько дней практически превратилась в "горячую транспортную линию". Пассажирская "обратка" приходила с самых разных концов города и выражала широкую гамму эмоций: от гневно-возмущенных и уныло-обреченных до конструктивно-деловых и благодарных.

Корректируем "2у"

Запущенный в феврале этого года "2у" уже снискал признание горожан и обзавелся своей целевой аудиторией. Никого уже не удивляет его курсирование по городу, и практически каждый горожанин знаком с его маршрутом. Причем не просто знаком, а уже успел предложить ряд корректировок в схему его движения. 

DSC05740.JPG

Так, благодаря активности волжан, в расписании автобуса появились более поздние рейсы, по маршруту вывешены постановочные расписания, а в настоящее время готовятся к запуску две новые и очень востребованные остановки (у г/м "Лента" и на ул. "87-й Гвардейской дивизии"). Однако пассажиры продолжают совершенствовать новый маршрут. Ряд звонков от жителей 26, 27 и 28-го микрорайонов попросил руководство автоколонны добавить "2у" еще один остановочный пункт между 32 и 26 микрорайонами. Расстояние между этими точками очень велико и еще одной остановки явно не хватает.

Поддержите "27-й"!

В поддержку автобуса № 27 (37 м/р-пл. Ленина) звонки и сообщения волжан приходят особенно часто. Маршрут уникален и необходим (идет по ул. Пушкина в новой части города), а совершает всего 9 рейсов в день (4 прямых и 5 обратных). И обслуживает этот маршрут один единственный автобус, водителя которого пассажиры уже настолько хорошо знают, что, входя в салон, здороваются. Жители четырех микрорайонов регулярно просят редакцию посодействовать увеличению количества рейсов этого нужного людям автобуса.

24.jpg

24-го не хватает по выходным!

Не хватает волжанам и 24-го маршрута. Особенно по выходным. Сразу несколько сигналов на минувшей неделе поступило от жителей новой части города, прождавших автобус 25 марта на остановке более часа. Зато возврат старой схемы движения очень порадовал жителей улиц Дружбы и Пионерской.

"Единичные" мнения разделились 

Бурные аплодисменты жителей 10 микрорайона вызвали предложенные автоколонной, но пока еще не введенные изменения для "единички" (добавлена ост. "Стимул" и поворот на ул. "Пионерскую"). Если новация внедрится, то горожане смогут "безмаршруточно" добираться до 7, 13 и 14 микрорайонов. Однако, у жителей 19 микрорайона такое изменение недоумение: куда автобус № 1 двинется по ул. Пионерской? Доедет до ул. Пушкина, как 27-й (что нежелательно), или же свернет на ул. Дружбы? Не останутся ли волжане, живущие на пересечении улиц Пионерской и Дружбы за бортом схемы общественного транспорта?

Осчастливьте Оломоуцкую…

Коллективное обращение поступило в "Ахтубу 34" от жителей ул. Оломоуцкой, которая после отмены 15-й маршрутки, оказалась в транспортно вакууме. 26 марта сразу несколько человек, желающих попасть в поликлинику № 5, простояли на остановке в ожидании автобуса № 11 более часа. В итоге – все отправились пешком до "Стимула"…

ост.JPG

Нужны остановки!

С просьбой о пополнении списка остановочных пунктов на минувшей неделе в редакцию обратились сразу два коллектива волжан. Пенсионеры из 16 микрорайона и работники овощехранилища "Заря" просили организовать остановку на пересечение улиц Пушкина и Пионерской или разрешить водителям останавливаться там по требованию. Уж слишком далеко соседние остановки. С бадиком - не доковылять! Об остановке на ул. Молодежная (по направлению в новую часть города) просят и волжане, посещающие поликлинику №3 (ул. Советская, 1). Ведь добраться до медучреждения действительно сложно.

Вот так выглядит пассажирская обратная связь актуальностью на конец марта 2018 года. По идее эти чаяния волжан мэрия города и муниципальное предприятие общественного автотранспорта должны учитывать при запуске и корректировке очередных новшеств. А своих читателей мы по-прежнему просим обращаться в редакцию "Ахтубы 34" с комментариями, предложениями и критикой происходящих в общественном транспорте изменений (телефон редакции: 39-36-82).

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 29.03.2018 14:59
Просмотров: 5126 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EhI42
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, автоколонна, мэрия Волжского, общественный транспорт, автобус 2у, № 1, № 27, № 24. пассажиры, остановки
0
абориген
По-прежнему нет планшетов с маршрутами, наложенными на план города!!

Совершенно не понятно куда едет этот самый 2у- интервал движения-вывесили
(насколько он соответствует- это второй вопрос и его никто не проверял),
а вот в какие районы города на нем можно доехать-вообще не понятно!!
Имя Цитировать 0
0
абориген
Полная неправда!!

Абсолютно не порадовало возвращение этого маршрута на ул.Дружбы- школьники №23-в опасности, категория участка автодороги от ул.Пионерской, до б.Профсоюзов- не соответствует для пассажирского транспорта!!
Уберите 24 маршрут с ул.Дружбы!!! Пожалуйста!!!

"24-го не хватает по выходным!
Не хватает волжанам и 24-го маршрута. Особенно по выходным. Сразу несколько сигналов на минувшей неделе поступило от жителей новой части города, прождавших автобус 25 марта на остановке более часа. Зато возврат старой схемы движения очень порадовал жителей улиц Дружбы и Пионерской.
Имя Цитировать 0
0
не равнодушный
Цитата
абориген пишет:
абориген
30.03 09:43






Полная неправда!!

Абсолютно не порадовало возвращение этого маршрута на ул.Дружбы- школьники №23-в опасности, категория участка автодороги от ул.Пионерской, до б.Профсоюзов- не соответствует для пассажирского транспорта!!
Уберите 24 маршрут с ул.Дружбы!!! Пожалуйста!!!
Вы не правы и думаете только о своих детях,а как быть другим школьникам , и не только школьникам ,а также работающим и пенсионерам , которые добираются именно только на 24 маршруте в другую часть города??? кроме 24 маршрута уехать не на чем.!!!!! И еще к вашему сведению- на ул.Дружбы не 23 школа,а 27-я если что...Вы даже не знаете номер школы куда ходят ваши дети.
Имя Цитировать 0
0
пассажир
караул Бакулин вы где где Бабайцев кто правит автоколонной развал полнейший
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 38 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 216 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 427 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 763 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 567 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+