В Волжском «афганец»-активист в одиночку сражается с чиновничьими мельницами - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: город слухами полнится...
Говорят, что 15 руководителям садиков и школ указали на дверь...

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском «афганец»-активист в одиночку сражается с чиновничьими мельницами

В Волжском «афганец»-активист в одиночку сражается с чиновничьими мельницами

Говорят, что одинокое дерево ветра боится, а одинокий человек людей страшится. В большинстве случаев это может и так, но только не в нашем материале. Александр Еремин – ветеран боевых действий не понаслышке знакомый с афганским зноем. Он воспитывает 32-летнего сына, являющегося инвалидом I группы и страдающего ДЦП, и, поскольку оставить надолго его одного не может, то – выбрал себе работу дворником во дворе собственного дома по ул. Александрова, 5. С детства привыкший решать свои проблемы сам, активный житель города не побоялся вступить в сражение с ветряными чиновничьими мельницами и даже добиться успеха, о чем он и рассказал "Ахтубе 34".  

мусор у Би-би (1).JPG

В одиночку мужчина сумел самостоятельно проложить разрушенный фрагмент пешеходной дорожки к остановке на ул. Карбышева (между 12 м/р и п. Рабочий), в то время как остальные лишь сокрушались или возмущались по этому поводу. Часть «тротуарчика» он выложил осколками тротуарной плитки, а несколько метров залил бетоном. И пусть господа чиновники его за это «пожурили», зато волжане в распутицу смогут добраться до остановки, не вывозившись в грязи, и пожелать «афганцу» здоровья.    

А еще волжанин-активист сумел победить травяные заросли на одном из многочисленных «ничейных» участков земли, раскинувшемся неподалеку от ул. Карбышева, 95, рядышком с магазином автозапчастей. Довольно приличный клочок земли оказался не примкнувшим ни к придомовой территории ТСЖ, ни к предпринимательским угодьям, и постепенно превратился в мусоросборник, заросший бурьяном. 

ничьё.JPG

Бывший «афганец» попросту скосил на нем всю траву, собрав её в довольно приличные скирды. И что самое интересное, произошло это несколько месяцев назад, а скошенные стога все еще стоят у проезжей части, словно напоминая городским властям об их невнимательности.

И это не единственный «брошенный» участок, к судьбе которого Александр Васильевич пытался привлечь внимание мэрии. Он регулярно расчищает промежуток между своим домом и соседним. Почти 20 соток земли здесь также оказались «ничьи»: высохшая трава в рост, горы пластикового и бумажного мусора. А ведь могла быть и спортивная площадка, и ухоженная зеленая зона. 

остановка, разворот.JPG

Правда афганец-активист просил чиновников залить тут каток, а мэрия привычно сослалась на нехватку средств. Но Александр Васильевич продолжает регулярно наводить здесь порядок: травы уже практически нет, мусор убран. А ну как чиновники передумают и всё-таки зальют детворе ледяную радость?

Обратил внимание мужчина и на территорию около трамвайной остановки на ул. Карбышева, в месте разворота рельсов. Руки до неё еще не дошли, однако «Ахтубе 34» о судьбе «ничейной» земли он всё же решил рассказать. Может спохватится кто и облагородит местечко, что у всех на виду?

А совсем недавно Александра Васильевича обидели. Рядышком с его подъездом (№3), в аккурат там, где должен быть обеспечен проезд для спецтехники: машин скорой помощи, МЧС, аварийных и коммунальных служб, всегда ставили свои авто недогадливые или недобросовестные автовладельцы. 

столбики Александрова 5 (1).JPG

Мужчина сумел безболезненно решить эту проблему, договорившись с ТСЖ, установкой парковочного барьера. Однако некоторое время назад городские службы демонтировали заграждение, сочтя его нарушением. И освободившееся автоместо сразу же заняли, о чем свидетельствует подтаявший на парковке снег. Значит спецтехнике проезд снова будет закрыт. И все попытки активиста разрешить эту не стоящую выеденного яйца проблему, закончились ничем.

Александр Васильевич, прошедший Афганистан, на поле боя не испытывал таких сложностей, с которыми сталкивается в общении с чиновниками. Поэтому он искренне верит, что, прочтя о его намерениях в статье, чиновники изменят свою точку зрения и примут во внимание благородные и созидательные порывы одинокого, но еще полного сил «полевого воина».

ФОТОРЕПОРТАЖ "И один в поле воин, если как надо скроен"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 21.12.2017 08:30
Просмотров: 3997 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~2tsHu
Теги: Волжский, новости Волжского, Александр Еремин, мэрия Волжского, комитет благоустройства и дорожного хозяйства, ветеран боевых действий, парковочный барьер, инвалид 1 группы, ДЦП, ТСЖ, ул. Карбышева, ул. Александрова
0
Дикарев Александр


Дикарев Александр 21.12 11:36

По отсутствию тротуаров в 19 м/р есть заявка http://www.openvlz.ru/Contents/Item/Display/24252

Заявление открыто: 2 марта 2016 г.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Работы по строительству указанных тротуаров не запланированы, так как вдоль ул. Карбышева планируется строительство дороги дублёра с выполнением благоустройства. Устройство тротуаров будет выполнено после строительства дороги дублера ул. Карбышева.

Промежуточный ответ: 23 января 2017 г.
Дополнительно сообщаем, обустройство пешеходной дорожки между домами №1 и №5 по ул. Александрова будут предусмотрены на 2018-2019 годы при условии дополнительного финансирования данного мероприятия.
Имя Цитировать 0
0
Дикарев Александр
"Поэтому он искренне верит, что, прочтя о его намерениях в статье, чиновники изменят свою точку зрения и примут во внимание благородные и созидательные порывы "

Так это не работает. Надо писать, благо у всех гос. органов есть интернет-приёмные.
Имя Цитировать 0
0
Александру
Саша может Вам покажется странным но не все в наше время являются пользователями интернета и продвинутые знакомые есть не у всех
Имя Цитировать 0
0
виктор
мужик молодец, но кто это оценит, явно не администрация
Имя Цитировать 0
0
абориген
Благородной души человек!!
Искреннее восхищение вызывает он своими делами!

Делать добро для всех- это золото, а не человек!!

Вот таких надо в мэры выбирать!!
Имя Цитировать 0
0
Злой индеец
Цитата
абориген пишет:
Вот таких надо в мэры выбирать!!
Нельзя. Он воровать не будет - неужели высшие люди на Бали за свой счёт летать будут?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 21 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 210 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 407 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 755 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 562 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+