В волжских школах сгустились сумерки (фоторепортаж) - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане могут пожаловаться на завышенные цифры в августовских платежках
Совокупный коммунальный платеж должен вырасти не более, чем на 5%

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В волжских школах сгустились сумерки (фоторепортаж)

В волжских школах сгустились сумерки (фоторепортаж)

С наступлением тепла школьные уроки физкультуры переместились на улицу. Дети с удовольствием высыпали на стадионы учреждений, оккупировали турники, беговые дорожки и футбольные поля. 

И все вроде бы ничего, однако на сегодняшний день картинка школьной физкультуры напоминает самый настоящий квест. Причем без хэппи энда. Годами крошившиеся беговые дорожки практически умерли, спортивные снаряды облупились и покрылись ржавчиной, футбольная площадка облысела, а остатки баскетбольных щитов и волейбольных сеток в большинстве случаев использовать уже нельзя. И тянется эта безнадега долгие годы. 

IMG_3620.jpg

Как "Ахтуба 34" уже неоднократно писала, школьные стадионы ремонтируются исключительно по решению суда, причем не более пяти-шести в год. И это при 32 имеющихся в городе учебных заведениях, у большинства из которых два корпуса, а, следовательно, и два стадиона, которые нуждаются в скорейшем восстановлении.

Особенно печально все это выглядит в свете увеличенного количества физкульт-часов. Ведь теперь у школьников не 2, а 3 физ-ры в неделю, и дети проводят на школьных стадионах гораздо больше времени. Что с учетом состояния спортплощадок, вызывает серьезное беспокойство за их жизнь и здоровье. Подумайте сами, ведь в пылу игры не обращаешь внимание на кочки, ямки и залысины. А когда сдаешь норматив по бегу, то больше следишь за спинами соперников, чем за неровностями асфальтового покрытия, которые необходимо оббегать. И чем результативнее ты несешься по угробленной дорожке, тем больше вероятность падения и получения травмы.  

IMG_3582.jpg

Но самое грустное начинается с наступлением сумерек. Ни один из школьных стадионов нашего города по какой-то необъяснимой и глупой традиции не освещается. 

Причем предусмотрено наружное освещение практически везде, за редким исключением (напр. школа № 3). Но где-то фонари отключены (школа № 19, 32, 1, 2, 8, 30, 31, кадетская и др.), а где-то попросту срезаны с опор освещения (школы № 12, 28 и др). 

И с учетом того, что темнеть сейчас начинает в районе 19.30, то можно считать, что с этого времени школьные спортплощадки перестают быть безопасными. Несмотря на то, что в теплое время суток они являются плацдармом для многочисленных школьных спортивных секций, прогулочной зоной для волжан и местом для проведения уроков физкультуры в тех школах, которые по ряду причин не смогли отказаться от второй смены.

IMG_3592.jpg

"Ахтуба 34" посетила школьные стадионы в сумеречное время и отметила, что после 19.00 они действительно превращаются в полосы препятствий, которые ежедневно штурмуют юные единоборцы, игровики, теннисисты, легкоатлеты, мамы с колясками, детвора на роликах, велосипедах и скейтах, взрослые с норвежскими палками и мячами и многие другие жители города, которым захотелось прогуляться "на сон грядущий". Возможно, образовательный сектор города решил, что в связи с тотальным переходом школ на первую смену, освещение школьных стадионов выглядит непозволительной роскошью. Но тогда зачем открывать вечерние спортивные секции и позволять детворе и взрослым здесь гулять? Или в скором времени с них станут брать плату за вход, чтобы окупить ремонт спортплощадки и ее освещение? Ведь сейчас это модно.

ФОТОРЕПОРТАЖ "Физкультурные сумерки волжских школ"

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 19.04.2018 16:00
Просмотров: 2376 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~YHzbU
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, школы города Волжского, мэрия Волжского, управление образования, спортивные секции Волжского
0
абориген
зато жителям многоквартирного дома по ул.Дружбы 1- депутаты ЛДПР постарались, всем своим административным ресурсом-
выбили добавочные 4 прожектора- прямо в окна жилого дома- для того, что бы их бизнес побольше приносил дохода- в этом доме у них партийная кормушка- маг Радеж- вот ради него и страются, а что жители дома жалуются и страдают- это им по-барабану...
Рядом школа №27- со стадионом -в полной темноте и запустении, зато жилой дом осветили так, что ослепнуть можно!!
Депутатская работа!!!!

Интересно, если пожаловаться их боссу- Жириновскому даст он им ускорения на благие дела для людей, а не против людей или нет?!
Имя Цитировать 0
0
Опишите, пожалуйста, подробнее на мой адрес: lenbel.72@mail.ru
Имя Цитировать 0
0
Елена
Верно, Елена! Это важная проблема в нашем городе. Это даже не вопрос красоты, а вопрос безопасности детей. Как же нам решить этот вопрос? Есть ли какие-то способы?
Имя Цитировать 0
1
Волжанка
А вообще кто-нибудь видит в каком жутком состоянии находятся школьные дворы и спортивные площадки. Полная разруха. По существу эти места превратились в проходные дворы для жителей м/р и для выгула собак. Пример: школы №28, 27, 29, 17.и т.д. В любой из 30-ти с лишним школ ситуация или чуть лучше, в основном ещё хуже. Почему у нас размазали деньги из фонда Исенбаевой по дворовым площадкам, за которыми никто не следит, да и мало кто там занимается. Зато вандалы усердно испытывают спортивные снаряды на прочность. Не лучше было бы обустроить на эти средства школьные площадки , где можно было организовать и видео наблюдение и конечно разрешить детям в неурочное время заниматься.
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 73 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 708 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 811 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 548 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 969 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+