ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области ситуация с COVID-19 тяжелейшая, но губернатор утверждает, что она «под контролем»

В Волгоградской области ситуация с COVID-19 тяжелейшая, но губернатор утверждает, что она «под контролем»

Новые задачи для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказания медицинской помощи заболевшим поставлены сегодня, 21 октября, на заседании оперативного штаба Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе обладминистрации. Было отмечено, что ситуация с распространением COVID-19 в регионе контролируемая, но продолжает осложняться в условиях осенне-зимнего периода, на фоне сезона ОРВИ и гриппа.
Тут же пресс-служба губернатора говорит, что «не мы одни такие», и переводит стрелки на весь земной шар, цитируем: «Осложнение обстановки и рост заболеваемости наблюдаются практически во всех регионах России и в большинстве стран мира». Конец цитаты.
«По сравнению с августом текущего года уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже вырос на 38%. И это, к сожалению, по мнению экспертов, не предел, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В общей сложности с диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено более 18 тысяч человек. Число заболевших пневмониями уже приближается к 30 тысячам». Система здравоохранения Волгоградской области, сотрудники медучреждений, скорой помощи работают в условиях предельных нагрузок, которые в разы превышают нормативные. Помощь больным и своим старшим коллегам оказывают студенты-медики, также волонтеры и добровольцы участвуют в работе по оказанию мер социальной поддержки, необходимых услуг.
При этом чиновники не говорят о том, что больные с температурой, признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции не могут дождаться «скорой», не могут вызвать врача на дом, и не могут лечь в стационар даже с подтвержденным диагнозом COVID-19. Врачей не хватает, мест в больницах не хватает, многие заболевшие брошены на произвол судьбы и вынуждены выживать, кто как может. Не всем удается. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров об этом предпочитает умалчивать. Как будто не знает, что ситуация не только «продолжает осложняться»… Она на грани медицинской и жизненной катастрофы. Зато, по мнению главы региона, она, ситуация, - контролируемая. Кем контролируемая и как, почему-то губернатором не уточняется.
Андрей Бочаров утверждает, что особого внимания и заботы требует сегодня старшее поколение: более трети пациентов стационаров – люди старше 65 лет, они составляют свыше 60% пациентов в реанимациях. В этой возрастной категории высокая летальность. «Еще раз напоминаю о важности бережно и ответственно относиться к людям старшего возраста, а им самим – о необходимости быть предельно осторожными и максимально сократить социальные контакты, в том числе с детьми, внуками, родственниками и друзьями, так как они, сами того не зная, могут быть бессимптомными носителями заболевания», – обратился к жителям Волгоградской области Андрей Бочаров.
При этом он не говорит о том, что очень многие люди старше 65 лет с симптомами заражения не не только не могут попасть в стационар. Они не могут вызвать даже врача на дом. И многие пожилые люди уверены, что власти на них просто наплевать!
Пресс-служба губернатора утверждает: «В регионе продолжается работа по выявлению новых случаев СOVID-19 – объемы тестирования на наличие коронавируса увеличены с 1,2 тысячи до 5,6 тысячи исследований в сутки и выше. В работе задействованы 12 лабораторий, которые выполнили уже свыше 600 тысяч исследований. Наращивание объемов тестирования продолжается путем увеличения мощности действующих лабораторий, создания новых центров диагностики, использования других методов тестирования, утвержденных Минздравом России».
При этом чиновники умалчивают о том, что многие жители Волгоградской области с симптомами COVID-19 просто НЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ, чтобы их протестировали на коронавирус.
Пресс-служба губернатора Андрея Бочарова заявляет, что последовательно наращивают в регионе объемы инфекционного коечного фонда – сегодня он превышает семь тысяч мест в 33 госпиталях. «Это почти в четыре раза больше нормативной потребности, определенной для Волгоградской области Минздравом России», – отметил глава региона.
Однако глава региона не отметил почему-то, что при «превышении в четыре раза коечного фонда» не госпитализируют многих людей с симптомами коронавирусной инфекции.
Пресс-служба губернатора бравурно утверждает, что «развернутый коечный фонд обеспечен кислородом и медоборудованием. Запас лекарств и средств индивидуальной защиты в инфекционных госпиталях Волгоградской области постоянно пополняется. По мнению специалистов, пока такого объема коек достаточно, чтобы обеспечивать медпомощь заболевшим коронавирусом и внебольничными пневмониями в средней и тяжелой формах, поддерживать необходимый резерв. Но регион действует на упреждение: подготовка мест для инфекционных больных не останавливается. В первой половине ноября с открытием нового инфекционного госпиталя в Волжском и созданием дополнительного фонда в других клиниках в регионе будет развернуто свыше восьми тысяч инфекционных мест, что составит порядка 40% от общего числа коечного фонда Волгоградской области».
Эти бравурные рапорты чиновников нивелируются криками простых людей о медицинской помощи, которые не могут ее дождаться и добиться!!!
На совещании было подчеркнуто, что принятые в апреле опережающие ситуацию решения по развертыванию дополнительного коечного фонда, закупке оборудования, обучению медперсонала, созданию запаса лекарств сегодня в крайне сложных условиях обеспечивают работу системы здравоохранения региона и подтверждают их своевременность.
Власти преподносят все в радужном свете: своевременные меры, обучение медперсонала, создание запаса лекарств… Власти лукавят! Люди говорят, что не хватает врачей, не хватает лекарств, не хватает способов просто выжить!
Между тем, оперштабом по итогам рассмотрения поставленных главой региона задач выработаны дополнительные меры.
Первое. Обеспечить продление режима самоизоляции для жителей Волгоградской области в возрасте 65 лет и старше. Жителям старшего возраста рекомендуется совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов. Руководителей торговых организаций просят продумать и реализовать систему скидок на товары первой необходимости и продукты, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в этот период. Облпромторгу и ТЭК поручено скоординировать эту работу и доложить. 
Второе. Для людей в возрасте 65 лет и старше обеспечить бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний. Для этой возрастной категории заболевших коронавирусной инфекцией в период прогнозного эпидподъема заболеваемости, с 26 октября по 30 ноября текущего года,  с целью сохранения здоровья, повышения качества медпомощи и контроля за лечением в амбулаторных условиях, обеспечить бесплатное медикаментозное лечение, согласно методическим указаниям Минздрава России.
Третье. С целью сокращения времени выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших ОРВИ внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Проработать вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления  коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.
Четвертое. Облздраву до 15 ноября текущего года развернуть 8000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, обеспечив их всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, медицинским персоналом. До 1 декабря 2020 года развернуть дополнительно еще 1000 инфекционных коек для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.
Пятое. Усилить контроль за выполнением жителями  Волгоградской области всех возрастов требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте. Главам муниципальных образований обеспечить работу по межведомственному контролю за выполнением всех ограничительных мер на территории муниципальных образований. Усилить работу административных комиссий. Аппарату Губернатора Волгоградской осуществлять ежедневный контроль за проведением этой работы.
Шестое. До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности (где это возможно сделать). Контроль возложить на руководителей рабочих групп.
Седьмое. Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат, – до  1 ноября текущего года. Контроль возложить на руководителей рабочих групп по направлениям.
Восьмое. По предложению Главного государственного санитарного врача ввести 50%-е ограничение заполняемости предприятий общественного питания и ограничить время их работы до 23 часов. Также ввести запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.
Девятое. Работодателей просим не допускать проведения на своей территории корпоративных мероприятий, праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий. Также просим максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате и перевести их в дистанционный формат. Контроль возложить на руководителей рабочих групп по направлениям.
Десятое. Принять дополнительные решения по усилению амбулаторно-поликлинического звена с привлечением студентов Волгоградского государственного медуниверситета.
Профильным органам власти  поручено обеспечить контроль выполнения данных решений.

Ну, вот как-то так. Медицина в коллапсе. Больные в панике. Заболевшие умирают. Губернатор дает указания об усилении ограничительных мер. Количество умерших от коронавируса увеличивается с каждым днем. Количество выявленных заразившихся ставит суточные рекорды. Мест в больницах не хватает. Люди не могут получить элементарную медицинскую помощь. Но губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уверен: «Ситуация под контролем»!


Автор: Александр Тюгаев Дата: 21.10.2020 18:02
Просмотров: 1393 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~a2fvd
Теги:

0
Миру мир!
Вот что происходит, когда регионами руководят холуи и тупые солдафоны с одной извилиной.
Имя Цитировать 0
0
завод на Химии
И в тоже время, наш "многоуважаемый" мэр города, издает очередной приказ на СУББОТНИК! Мы просто в шоке! Какой субботник? Мэр- очнитесь! Вы постановление губернатора читали? Вы в больницах видели сколько людей? О чем вообще думает наша администрация? Они там вменяемые сидят или как? Будем жаловаться на это постановление во все выше стоящие инстанции.
Имя Цитировать 0
0
Степан
Вывод из всего этого один: Идёт акция, масштабная, по уничтожению "лишнего" народонаселения. Помирайте домаЭ гласит она, а мы всё спишем на страшный вирус... Типа, мы тут лаптями щи хлебаем, а господа наши нас жизни учат. Профессиональные деклараторы и демагоги во власти... Тьфу...
Имя Цитировать 0
0
Степан
Не могу не обратить внимание на хитрую фразу настоящего аппаратчика (работника административной сферы): "...под контролем..." Слышали выражение метеорологов про смерчи и шквалы "...под контролем..."? Ну да, вы что там контролируете? Его продвижение? И чЁ? Так и с вирусом: "под контролем продвижение"? и чЁ? Смотрим со стороны и гордимся, что мимо пройдёт? "...под контролем..." Более мутно может обозначить ситуацию только астроном: "Развитие сверхновой у нас под контролем"... Контролёрыы, ять...
Имя Цитировать 0
0
Феофан
Сегодня зашёл в аптеку купить аспирин.
А его нету! Обычный российский аспирин! Куда он делся?
Купил только в четвертой аптеке! Да и то, фармацевт сказала. что осталось только три упаковки.
Это как понимать?
Ладно там антибиотики или что ещё редкое. Но в российских аптеках простой аспирин стал дефицитом.

Проклятый Трамп! Да когда же ты успокоишься? До чего довел нашу страну!
Имя Цитировать 0
0
виктор
губернатор как и президент всё радужно а на самом деле всё очень плохо..
Имя Цитировать 0
0
стоп
Цитата
Феофан пишет:
Проклятый Трамп! Да когда же ты успокоишься? До чего довел нашу страну!
дядя, это лично ты довел страну до такой жизни, когда голосовал за едросов )))
Имя Цитировать 0
0
Феофан стопу
*******дядя, это лично ты довел страну до такой жизни, когда голосовал за едросов )))******
Похоже ты болен коронавирусом, но он у тебя сожрал не легкие, а мозг.
С этими пudapacaми я срать на одном гектаре не сяду, не то, что бы голосовать за них.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 108 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 443 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 428 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+