ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: остановите экологическую катастрофу в Волжском и его окрестностях!!!!
Волжане!!!! Почему все молчат о том, что нашу реку Ахтубу хотят превратить в Ахтубинское Водохранилище,протяженностью от нижнего створа ГЭС до ГЭС в Заяре!
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области проходит временнАя профанация на 10 миллионов рублей

В Волгоградской области проходит временнАя профанация на 10 миллионов рублей

Временной опрос прошелестел по нашему городу как-то безлико, анонимно и не всерьез. На фоне общенародного конституционного голосования, незаметные, сидящие в коридорах раздаватели и собиратели безфамильных бланков выглядели как бедные родственники. А подходившие к ним волжане долго не могли понять, почему у них не спрашивают ни фамилий, ни документов, ни территориальной принадлежности, да, собственно, вообще ничего. Голый анонимный сбор галочек "за московское время" или за "местное". Более того, сбор уже заполненных бланков осуществлялся на разных участках совершенно по-разному: где-то в опломбированный пластиковый кейс, где-то в деревянный ящик с прорезью, где-то – в картонную коробку, а где-то и вовсе – в стопку на столе… При этом, стоит особо отметить, что, в соответствии с Постановлением обладминистрации № 373-п от 29 июня 2020 года, подписанное губернатором Андреем Бочаровым, нашему городу на проведение опроса по исчислению времени выделено ни много ни мало - 649 тысяч рублей областных бюджетных ассигнований. Всего на регион пустили 10 миллионов рублей (подробности см. здесь).  

Опрос по времени.jpgВ редакцию "Ахтубы 34" поступил ряд звонков от горожан, которые так и не сумели понять смысла происходящего и попросили корреспондента убедиться в правоте своих слов и выяснить, реальный ли это опрос или народная заманиха на поправочное голосование, один в один напоминающая часовой референдум 2018 года, совмещенный с президентскими выборами?

Представители издания обошли целый ряд избирательных участков, почувствовав на себе атмосферу устроенного в период пандемии и не имеющего никакой юридической силы опроса, лишний раз убедившись в полной профанации происходящего.

Справедливости ради стоит отметить, что на каждом участке, сразу после прохождения рамок металлодетекторов, прямо на входе участникам голосования и опроса измерили бесконтактным термометром температуру, обработали антисептиком руки, выдали маску и перчатки. А на размещенном прямо у входа столе для временного опроса предложили взять из упаковки ручку, которую после чиркнутой в нужном квадратике галочки можно было оставить себе, дабы не разносить заразу. Бланки размером в половину альбомного листа нужно было брать своей рукой, заполнять и, опять таки, собственноручно опускать в урну, ящик или какой-то иной сосуд, предназначенный для складирования анонимных мнений.

Итак, первым был опробован участок в школе № 22, где, в отличие от конституционного голосования, опрос по времени проводился в плохо освещенном коридоре, а заполненные бланки складывались в стопку на рабочем столе выдававшей их девушки. При этом, опросный лист никак и нигде не фиксировался, а у заполнявших граждан не уточнялись персональные данные. Такая анонимность скорее напоминала абсолютную незаинтересованность ни процессом, ни результатами…

Аналогичная ситуация случилась и в следующем пункте опроса – в ДК "ВГС", где точно также, как и при первом посещении, опросные листы складывались в стопку, никак при этом не учитываясь.

В школе № 31 (24 микрорайон) урну для опросных листов заменили картонным коробом, что уже хотя бы отдаленно напоминало процедуру опроса. Хотя, и здесь, ничего не фиксировалось, не учитывалось и не отмечалось.

В школах № 23 и 12 участников временных баттлов приветствовали уже вполне себе серьезные деревянные конструкции в форме урны для бюллетеней, обклеенные символикой происходящего.

Опрос по времени (2).jpgИ, наконец, в школах 10, 2 и 28 для сбора опросных листов выставили солидные пластиковые урны и кейсы, на которых даже присутствовали пломбы (!), призванные, по всей видимости, убедить население в легитимности происходящего и в серьезности намерения властей.

Однако, вся эта мишура с лихвой разлетелась вдребезги, после того как корреспондент "Недели города" смог принять участие во временном опросе сразу в двух пунктах, успешно опустив бюллетени в две урны, и усилив свое мнение, таким образом, в два раза. К слову, он мог бы проделать это на каждом из посещенных участков, не встретив со стороны организаторов никаких возражений. Учета ведь никакого нет.

И какой, скажите, во всей этой профанации может быть смысл? Как можно учесть и посчитать не учтенное? Особенно, когда можно выразить свое мнение двукратно, или, к примеру, двадцатикратно? 

А смысл во всем этом получается только один: усиление явки на голосование по поправкам в Конституцию. И точка.

Для справки: постановление "О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени" было принято 12 марта на заседании регпарламента. Предложение было одобрено на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета  облдумы и руководителями парламентских фракций. Тогда же была поддержана идея провести опрос жителей региона о часовом поясе в ходе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Первоначально это планировалось сделать 22 апреля, но из-за пандемии дата была перенесена на 1 июля. Однако, проголосовать можно было в течение семи дней, начиная с 25 июня.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.07.2020 12:43
Просмотров: 2251 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 12
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DgfdA
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, опрос об исчислении времени, Волгоградская областная дума

1
Андрей Николаевич
Отличная и правдивая статья! Браво!
Имя Цитировать 1
1
Георгий
Это все Блошкина инициатива. Губернатору насвистели,что якобы большинство просит вернуть "московское" время.
Имя Цитировать 1
1
Софья Петровна
Почему у нас такой наивный народ? Поверили, что мнение по времени интересно нашим чиновникам? Конечно, нет! Конечно, надо было заманить людей на участки! ну почему вы, граждане, не видите очевидного? почему позволяете себя дурить? Ноги моей на участке не было. А все, кто пришел, заслуживают того, что имеют.
Имя Цитировать 1
0
Игорь Коротков
Лично меня москвое время уже давно калит. Дочка учится в Москве,  мы постоянно с ней "подвисаем" когда говорим по телефону. Я спокойно поставил отметку в  анкете ,необращая внимания на все эти тонкости и нюансы. Примут,хорошо,а если не примут будем так дальше жить. Для кого нужно быть таким трудным человеком раздувая простите за выражение "это говно?"
Имя Цитировать 0
0
Просто Сергей
Пока сюда не набежали кремлеботы и навальнята , есть надежда ,что мой комментарий увидят.  На самом деле, идея то о переводе времени хорошая, организация хромает конечно,но мы в России! Тут все прихрамывает или вообще без ног. Так что ещё повезло. Зачем нужны эти маски шоу? На чьих чувствах  пытаются сыграть?
На том участке, где я голосовал все было ок. И я рад что мне никто не испортил настроение.  
Имя Цитировать 0
0
Евгения
Мне пришлось вернутся в Россию из-за эпидемии ковид. Я прожил несколько лет в Китае, и так бы такого текста, такой желчи и ненависти к другу не  было бы. Я У них там ещё строже чем у нас,уж поверьте ,и за брошенный стаканчик можно не только сесть ,а хуже. Но дело не в этом,  дело в отношении.  Злые вы, токсичные,  и автор этой статьи главный лицимер этого театра.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Шумахер
Не понимаю, а че автор бухтит? У нет смелости сказать все как есть? Зачем он нагнетает с каждым новым абзацом!? Скажи что ты думаешь на самом деле,нюня! У нас все так устроено,что даже если хотят сделать что-то то хорошее ,надо это обосрать ,заклеймить ,а потом подкидывать умные словца ,типа ты самый хитрый. Статью даже дочитывать не хочу.  Бред..
Имя Цитировать 0
1
С.Х.
Лен, Вы написали все правильно, четко и внятно. Как и в той "скандальной" статье про обнуление. А на попудурков не обращайте внимания.
Респект.  .
Имя Цитировать 1
0
Яна
Я представила у них саквояж, в котором они прятали накладные усы и парики. Это такое правмльное решение,говорить о безопасности , а самим шастать по избирательным участакам и устраивать "контрольную закупку" ну это же идиотизм ,граждане..
Имя Цитировать 0
1
человек
Цитата
Георгий пишет:
Это все Блошкина инициатива. Губернатору насвистели,что якобы большинство просит вернуть "московское" время.
нет!московскому времени!!!
Имя Цитировать 1
1
человек
НЕТ ПРОКЛЯТОМУ МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!
Имя Цитировать 1
1
Dkflbvbh
Московскому времени в Поволжье не бывать!!! Саратов с Вами!!!
Имя Цитировать 1
1
Александр
Ну хоть кто-то правильно осветил этот фарс-опрос...
Имя Цитировать 1
1
Георгий
Опрос не референдум, и не может иметь юридической силы.
Имя Цитировать 1
0
никнейм
Какая прелесть! Сколько либервоты понабежало задрать лапку, отметиться. После жидкого провала с глосованием по поправкам в Контитуцию штаны постирали? Или традиционно попахиваете?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни стремились враги, подбросившие нам многолетний кризис, подорвать уровень жизни волгоградце...
06.08.2020 13:23:36 Просмотров: 23 0
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 48 1
Происшествия в Волжском


16+