ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Росводресурсах объяснили отказ «РусГидро» увеличивать пропуск воды через Волжскую ГЭС

В Росводресурсах объяснили отказ «РусГидро» увеличивать пропуск воды через Волжскую ГЭС

Вопрос о возможности увеличения сброса воды через Волгоградский гидроузел рассмотрели в Росводресурсах на межведомственной комиссии по расчетным режимам работы водохранилищ.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на федеральное агентство, в частности, была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Волжско-Камском бассейне. Так, по данным ФГБУ «Гидрометцентр России» 30 января 2018 года, приток воды во все водохранилища на Волге и Каме в январе был больше нормы. В частности, уже в феврале приток в водохранилища на Волге и Каме ожидается в 1,3-2,5 раза больше нормы. Суммарный приток прогнозируется в пределах 9,8-12,2 куб.км при норме 5,9 куб.км.
По данным Росгидромета, на 10 февраля 2018 года запас воды в снежном покрове в бассейне Волги составил 82% нормы. В бассейнах Рыбинского, Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ снегозапасы близки к норме, в остальных бассейнах Волги и Камы – 59-86% нормы. Почти на всем бассейне Волги снегозапасы оказались меньше прошлогодних на 5-38 мм. При этом ранее в ПАО «РусГидро» заявляли о необходимости увеличения сброса воды через Волжскую ГЭС в связи с именно экстремальным заполнением водохранилища. В компании просили поднять планку сброса до 9000 куб.м/с для увеличения свободной емкости каскада к началу половодья. В противном случае, заявляли в ПАО «РусГидро», паводок может обернуться чрезвычайной ситуацией. Однако данное предложение не было поддержано членами межведомственной группы в связи с фактической ледовой обстановкой и высокими уровнями воды на Нижней Волге. Кроме того, по сообщению представителей от Астраханской области сбросные расходы через Волгоградский гидроузел в размере 9000 куб.м/с приведут к разрушению берегоукрепительных и водооградительных валов населенных пунктов Астраханской области и возможному затоплению территорий, а также к преждевременному залитию нерестилищ и возможным заморам рыбы, что отрицательно скажется на сельскохозяйственной и рыбопромышленной отрасли региона.
К этому вопросу в Росводресурсах намерены вернуться 1 марта на внеочередном заседании ведомства. С сегодняшнего дня, напомним, по указанию федерального агентства для Волгоградского гидроузла установлена среднесуточная норма сброса воды на уровне 7300 кубических метров в секунду.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 21.02.2018 17:30
Просмотров: 9304 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~oZkFu
Теги: Волгоградская область, Астраханская область, Росводресурсы, "Русгидро", Волжская ГЭС, сброс воды, паводок

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 51 0
Происшествия в Волжском


16+