ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В поликлинике горбольницы №1 в Волжском обновили все, кроме связи с населением

В поликлинике горбольницы №1 в Волжском обновили все, кроме связи с населением

Простой будничный случай вынудил корреспондента портала"Ахтуба 34" оценить доступность связи с населением в обновленной поликлинике горбольницы № 1 имени С. З. Фишера.

7 сентября в 10:46 на телефон нашего журналиста пришло аудио-сообщение от неравнодушной жительницы города Волжского Лидии Алексеевны с просьбой о поддержке. Дело в том, что женщина очень хотела помочь своей 89-летней знакомой, утром почувствовавшей себя плохо. Вызвать скорую помощь через телефон "112" Лидии Алексеевне труда не представилось. Врачи прибыли достаточно быстро и экстренную помощь оказали, сказав напоследок, что пациентке необходимо обязательно вызвать врача на дом. Вот тут-то все и началось.

Сразу же после визита неотложки Лидия Алексеевна бросилась набирать указанный на сайте горбольницы имени С. З. Фишера мобильный телефон (8-927-502-22-22), указанный как единый справочный номер, а также как телефон стола справок, регистратуры, женской консультации и для вызова врача на дом. Однако, бедная женщина так и не смогла по нему дозвониться. Ее постоянно ставили в какие-то воображаемые очереди, потом просили ждать, затем предлагали оставить сообщение, и вновь куда-то перекидывали. Дважды она оставила голосовое сообщение, но, будучи человеком старой закалки, сочла это несерьезным, поскольку не получила в ответ обратной связи и так и не поняла, услышана она или нет, стоит ли ждать врача, и, если стоит, то в какой день и в какое время.

65050-1.jpgНе придумав ничего более действенного, Лидия Алексеевна вновь набрала "112" и рассказала о своей безуспешной попытке вызвать на дом врача. Но "скорая помощь" лишь развела в ответ руками, заявив, что оказывает исключительно экстренные услуги. Видимо, совершенно забыв, что когда-то, при всем ругаемом Советском Союзе, врачи неотложки всегда сами сообщали о своем визите к больному в поликлинику. И врача уже не требовалось вызывать. Он посещал больного сам.

После этого женщина решила обратиться в редакцию нашего портала в надежде, что журналисты проверят ее сигнал и подскажут как вести себя дальше.

Корреспондент "Ахтубы 34" для начала тоже попытался связаться с поликлиникой по так называемому единому справочному номеру. В подтверждении рассказа Лидии Алексеевны, все его попытки до единой оказались провальными: те же очереди, присвоение номеров, просьбы подождать и оставить сообщение, обещания предоставить первого освободившегося оператора и прочие уловки колл-центра.

ГБ 1.jpg

После этого журналист начал прозванивать уже все телефоны поликлиники, указанные на официальном сайте медучреждения. Номер, указанный для вызова врача на дом, 8 (8443) 27-15-01 мы набирали с 12:37 до 14:00, то есть ровно до того времени, которое было указано как "время приема вызовов": с 07:30 до 14:00. Гудки все время были длинные, но трубку никто не брал. То есть, ни по мобильному, ни по стационарному телефонам вызвать врача на дом к женщине 89-лет мы так и не смогли.

Стоит отметить, что все эти полтора часа наш корреспондент набирал не только номер вызова врача. Он также пытался связаться с регистратурой и столом справок по общему телефону: 8 (8443)27-17-42. Этот номер, в отличие от первого, был постоянно занят. Как будто трубку сняли и полодили на стол, устав от надоедливых больных.

Осознав, что врача уже не вызвать, мы решили дозвониться до приемной главного врача горбольницы, поделиться сложившейся ситуации и спросить, что можно сделать в нашем случае. Удивительно, конечно, но мы не смогли дозвониться и по этому телефону. Там тоже никто не брал трубку. Получается, что из новой супер-пупер-модернизированной поликлиники вызвать врача на дом по телефону вообще нереально.

33.jpgРади интереса, мы решили набрать телефонный номер вызова врача уже после 14:00. Удивительно, но на этот раз трубку сняли с первого же раза. Где-то в 14:07. Корреспонденту, рассказавшему в красках о своих бесплодных попытках вызвать врача на дом к 89-летней женщине, доходчиво и спокойно разъяснили, что понедельник – самый загруженный день, поэтому до поликлиники очень сложно дозвониться. Вызвать врача на дом сейчас никак нельзя, поскольку вызовы принимаются не до 14:00, как указано на официальном сайте горбольницы, а до 12:00. И посоветовали позвонить завтра с 07:30 до 12:00. А на вопрос о том, как можно оставлять пожилую волжанку без медпомощи, нам ответили очень четко, без обиняков: "вы же рассказали, что приезжала скорая, значит, помощь ей уже оказали, а визит врача – это уже не экстренно".

В итоге нашему корреспонденту только и осталось, что созвониться с Лидией Алексеевной, передать ей услышанную нами информацию, после чего еще некоторое время рефлексировать по поводу организации в регионе медпомощи и ее доступности для заболевшего населения.

А Лидии Алексеевна, слегка подуставшая после поединков с телефоном, решила на этот раз вызвать врача на дом пешком. Рано утром 8 сентября она явилась в поликлинику горбольницы № 1 и попросила пригласить на дом к ее престарелой знакомой местного эскулапа. Как вы думаете, что ей ответили? Сказали, что врача на дом можно вызвать только по телефону.

Делать нечего. Дисциплинированная волжанка вернулась к подруге и вновь взялась за телефон. И снова никуда не дозвонилась.

В итоге, два дня телефонной битвы чуть не угробили 89-летнюю женщину, на выручку которой вновь пришла неотложка, вызванная через "112".

Очень бы хотелось, чтобы недавно назначенный на пост главврача горбольницы в 13-м микрорайоне Роман Морозов, пришедший, к слову как раз из "неотложки", обратил внимание на этот материал и, не дожидаясь официальных запросов и дискуссий, проявил политическую волю и разрубил этот гордиев узел, в который оказались завязаны все телефонные провода возглавляемого им учреждения.  

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 07.09.2020 17:01
Просмотров: 1459 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~0VQRL
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ГБУЗ "Городская больница № 1 им. С. З. Фишера", Роман Морозов

1
Наталия
Я сегодня звонила ровно 70 раз с 8.00 до 14.00 почти без остановок. Так и не дозвонилась. При том что врача вызывала человеку после инсульта, но какие то врачи последнее время попадаются с гнильцой.
Имя Цитировать 1
1
Соседка
Я звонила по всем указанным телефонам 4 сентября в пятницу обеда  ! На всех телефонах были длинные гудки и не брали трубку !!! Я могу понять "загруженность" телефонов , но звонить в течении двух часов и безрезультатно.... !!! Кого просить и умолять, чтобы в нашей поликлинике был порядок ? Фасад красивый , а "нутро".....  МОРОЗОВ , КОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК ???!!!
Имя Цитировать 1
1
Татьяна
Стыдно за медицину и страшно за людей.
Имя Цитировать 1
0
Мутабор
В вонючий пластик закатали всю поликлинику - вот и весь суперремонт. Теперь там ни свежего воздуха, ни солнечного света, ни проветривания... только сплитсистемы в потолке гоняют по кругу один и тот же отравленный воздух, сея вокруг себя заразу и смерть. Больница им. Фишера - это территория смерти, не ходите туда, если вам дорога жизнь.
Имя Цитировать 0
1
абориген
Этим путем "прошли " сотни заболевших волжан!
Моя соседка-парикмахер,  с большой температурой пыталсь вызвать врача на дом (а вдруг коронавирус)- не смогла, так и работала больная и с температурой все эти дни !!!!
Что случилось с медициной?- разрушили до основания, а затем что?!!!
Имя Цитировать 1
1
Патциент
Такая ситуация по всей Волгоградской области.

Гауляйтеру Бочарову не до медицины, ему перед обнуленным надо выслуживаться, красивые рапорты хремлежителям посылать.
А что творится на территории в которую он поставлен на кормление, ему до лампочки.
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 13 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 65 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 113 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 166 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 151 1
Происшествия в Волжском


16+