ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В детских садах Волжского активисты ОНФ нашли отголоски советского прошлого

В детских садах Волжского активисты ОНФ нашли отголоски советского прошлого

Активисты Общероссийского народного фронта провели проверку детских садов города Волжск Волгоградской области в рамках проекта ОНФ "Народная оценка качества".
Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в волгоградском отделении Общероссийского народного фронта, активисты выборочно и без предупреждения оценили общее благоустройство территории, состояние инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения. Также активисты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и выяснили их мнение о качестве работы детского сада, довольны ли они открытостью и доступностью информации, комфортностью условий, отношением и компетентностью воспитателей.
Общественники не услышали ни одного нарекания от родителей относительно компетентности и доброжелательности персонала. Все оценки по данным критериям были максимально высокие. Например, в детском саду "Звездочка" есть практика, когда родители малышей заранее, еще до поступления в детсад, высказывают пожелание попасть в группу к тому или иному воспитателю и получают такую возможность. Не выявлено вблизи детсадов точек продаж алкогольной и табачной продукции, большинство садов находится внутри дворов, где нет ни ларьков, ни торговых павильонов. Территории всех садов огорожены заборами, входные калитки закрываются на время пребывания детей, входы оснащены кодовым или домофонными замками, а сами здания – системами видеонаблюдения.
Фасады зданий всех садов без видимых повреждений, в нескольких детских садах недавно капитально отремонтированы кровли, во многих идет постепенная замена старых окон на пластиковые. Мебель и санитарно-гигиенические помещения в удовлетворительном состоянии, в "Сказке" и в "Ивушке" – очень хорошее оборудование для стирки и сушки белья, в "Кораблике" и "Звездочке" закуплено современное мультимедийное оборудование.
Что касается выявленных недочетов, то они отмечены активистами ОНФ в общем благоустройстве территорий детских учреждений. Так, в детских садах "Полянка" и "Ивушка" имеются дефекты асфальтового покрытия – трещины, выбоины, кое-где ямы или бугры, в целом асфальт старый. В "Звездочке" частично деформировано металлическое ограждение, но это произошло по вине паркующихся рядом нерадивых автомобилистов. Здесь же, а также в "Полянке" не накрыты песочницы, как того требует СанПиН.
При наличии проезжей части вблизи детских садов нет необходимых дорожных знаков, пешеходного перехода или лежачего полицейского – это касается территорий детсадов "Сказка" и "Полянка".
"В целом серьезных нареканий осмотр детских садов у нас не вызвал, все территории ухожены, поддерживаются в чистоте и озеленяются. Хотелось бы, конечно, видеть более современные и безопасные игровые и спортивные площадки, так как зачастую они оборудованы еще по советским стандартам, как, например, в "Кораблике" или в "Полянке", где на спортплощадке стоят одни футбольные ворота, даже без сетки. Кое-где требуется косметический ремонт в помещениях. Но мы понимаем, что силами администраций детсадов это делается по мере поступления финансирования. Информация о выявленных нами в ходе рейдов недостатках направлена в адрес волжской администрации, профильного областного комитета. Будем держать на контроле меры по устранению этих недостатков», – подытожила член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.


Автор: Александр Павлов Дата: 28.06.2018 12:29
Просмотров: 1739 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Bcvf4
Теги:

0
Йурист
Что такое это ОНФ? Какие у них полномочия? Это всего лишь кружок по интересам, ролевики. Есть эльфы, орки, казаки, нод, гомосеки. Теперь вот какой-то ОНФ образовался. Гнать их поганой метлой и все дела. Тоже мне, проверяльщики нашлись.
Имя Цитировать 0
0
волжанин
вместо содержания всяких ОНФов
лучше бы деньги на детсады направили



























ф
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 97 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 146 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 275 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 562 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 859 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+